Наверх ##
14 апреля 2014 10:34 Добрый день! Да, сведения из ОБД. Моя свекровь-единственная кто остался из сестер-братьев. Она не помнит ни госпиталь, ни писем,ничего. Единственное- погиб в разведке. Откуда эта информация, теперь трудно сказать.... А так по информации в газете от 2000 года(местная газета о ветеранах), не знаю откуда эта информация, но вот указано- был ранен под Ленинградом, затем попал в госпиталь в Сибирь и оттуда снова на фронт. Якобы, свекровь говорила раньше, что он писал с дороги что едет под Сталинград. Бои под Сталинградом закончились в 1943 году, а А.И. считается пропавшим с 1944. Запрос в Военно-Мед.Музей еще не делали. Если верить газете-был ранен. Но вот в той же газете есть информация о двоюродном брате, тоже Кондратьеве Александре Яковлевиче. Написано-погиб в санитарном поезде под Питером при эвакуации. Но самом деле, я нашла информацию на ОБД- он и правда пропал без вести, а через два месяца после этого попал в плен и погиб уже в плену в Германии. То есть информация в газете-поверхностная. Спасибо, что откликнулись. --- Ищу сведения о Дурас, Шулаев, Ковригин,Цветков, Шатров, Кондратьев, Потапов. |