Крахмалев (Крохмалев) Илья Васильевич
| Julianeo Йошкар-Ола, Марий Эл Сообщений: 150 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
14 мая 2014 11:01 Вчера (наконец-то!) получила письмо из военкомата Из новых данных только дата призыва - 23.05.1942 Посмотрела ОБД по этой дате и этому военкомату - всего 7 фамилий. и только трое пропали в конце 43 - в наачале 44 года Места их службы - Латвийский полк, 105 Д 167 СП, у третьего неизвестно (второй и третий из того же поселка, что и мой прадед) Из этих данных можно что-то выудить или это гадание на кофейной гуще?....( --- Михалевы, Белобородовы - Калужская обл.,
Шатовы - Костромская обл.,
Демидовы - Калужская, Сахалинская обл.,
Крохмалевы, Коптевы - Курская, Сахалинская обл. | | |
| agis | Наверх ##
14 мая 2014 11:31 Julianeo
Как правило односельчан одного призыва направляли на службу в одну воинскую часть. Сделайте запрос в ЦАМО, попросите проверить его по документам 167 сп 105 сд. | | |
| Наверх ##
14 мая 2014 14:36 agis спасибо! а я правильно рассуждаю, что надо смотреть тех. кто примерно в то же время пропал/погиб? ведь если позже или раньше - могли к другой части относиться уже, да? п.с. посмотрю еще остальных, призванных в мае, у кого числа нет... --- Михалевы, Белобородовы - Калужская обл.,
| agis | Наверх ##
14 мая 2014 21:03 Julianeo
Да, все правильно. | | |
| Наверх ##
14 мая 2014 21:26 agis, спасибо! надо значит изучать как делать запросы в ЦАМО - еще ни разу не делала --- Михалевы, Белобородовы - Калужская обл.,
| agis | Наверх ##
14 мая 2014 21:34 JulianeoJulianeoНа сайте ЦАМО. Занимаясь поиском, полезно читать форумные темы, на 99% есть ответы и рекомендации. | | |
| Наверх ##
14 мая 2014 23:05 agis написал: [q] Занимаясь поиском, полезно читать форумные темы, на 99% есть ответы и рекомендации. [/q]
я знаю  этот форум вообще бесценен, здесь без преувеличений по генеалогии можно найти ВСЁ! А не найдешь - обязательно подскажут. Просто не всегда все успеваешь прочитать - изучаю по мере необходимости --- Михалевы, Белобородовы - Калужская обл.,
|