Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кудрявцев Михаил Иванович

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24110

1925 написал:
[q]
Найти какие-то сведения о рожденных до революции не представляется возможным.
[/q]

И в архиве тоже? Вы бы как то попонятней формулировали свои трудности.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
1925
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Во время войны все документы погибли. А трудности мои очень понятны - я розыскиваю дату гибели и место захоронения моего деда Кудрявцева Михаила Ивановича, 1901 г.р., уроженца г. Брянска.
---
Ищу сведения о Кудрявцеве Михаиле Ивановиче из Брянска
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24110
Я поясню, просто из Вашего сообщения опять таки непонятно, в архиве тоже ничего не сохранилось?

1925 написал:
[q]
Во время войны все документы погибли
[/q]

Это относится к областному архиву или домашнему?

Почитала тему, у Вас очень мало данных для поиска, и прежде всего неизвестно, где он жил до войны то? Нужно действительно найти его сестру, вернее теперь уже по всей вероятности ее потомков.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
1925
Новичок

На сайте с 2013 г.
Ни в одном архиве документы не сохранились. Я с Вами согласна, сведений очень мало, поэтому и ищу давно, но безрезультатно. Думала, может кто-то из потомков прочтет и откликнется.

Спасибо всем, кто принял живое участие в моей проблеме!
---
Adaptec

Adaptec

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 442
1925
Напоследок: есть еще на www.podvignaroda.ru
Кудрявцев Михаил Иванович
год рождения __.__.1901
гв. красноармеец
в РККА с 26.08.1941 года
место призыва: Сталинский РВК, Ярославская обл., г. Рыбинск, Сталинский р-н
награджен медалью "За боевые заслуги"
приказ о награждении от 9.3.43.
служил писарем в 31 Гвардейской стрелковой дивизии, 95 гвардейском полку.
Архив ЦАМО
фонд 33
опись 686044
единица хранения 1303

Адрес жительства неизвестен. Это опять таки обращаться в ЦАМО.
1925
Новичок

На сайте с 2013 г.
Все метрические книги до 1918 года погибли во время ВОВ. Другой информации мне не дали.

Отправлено: 28 сентября 2013 16:52
Уважаемый Adaptec!
Вряд ли этот человек мой дед. Дело в том, что до войны он был на комсомольской работе, а потом районным прокурором. Так говорила бабушка. В прокуратуре сведений о нем не нашли. Искали В Брянской, Орловской, Смоленской, Черниговской прокуратурах. Поэтому, наверно, его призвали не красноармейцем.
---
Adaptec

Adaptec

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 442

1925 написал:
[q]
Я звонила в Брянский ЗАГС. Метрические книги сохранились только с 1918 года. Найти какие-то сведения о рожденных до революции не представляется возможным.
[/q]

Государственный Архив Брянской Области:
Церкви Брянского уезда
ф. 543, 272 ед.хр. 1743, 1768, 1780-1930 гг.
г. Брянск
Богоявленская церковь
Воскресенская церковь
Горне-Николаевская церковь
Покровская церковь
Покровский собор
Смоленская церковь
Спасо-Гробовская церковь
Тихвинская церковь
Успенская церковь
Христорождественская церковь
Церковь 143 пехотного Дорогобужского полка
Церковь 144 пехотного Каширского полка.

Так же есть и Брянский уезд. И вообще там много документов сохранилось как до, так и послереволюционного периода. И по прокуратуре в том числе. На сайте ГАБО есть путеводитель.
http://archive-bryansk.ru/
Телефон (4832) 74-04-78
e-mail arhiv-gabo@mail.ru

Пробовали в ГАБО написать запрос по Кудрявцеву 1901 года рождения?

С уважением,
Adaptec.
1925
Новичок

На сайте с 2013 г.
В архив писала, ответели, что сведений о нем нет. Жду ответ из Брянского ФСБ. В метриках мамы кроме фамилии, имени и отчества её отца ничего нет.Написала в Подольск. Может ,там что-нибудь найдут.

Отправлено: 7 октября 2013 9:41
Кто-нибудь знает, документы Троицкой церкви г. Брянска можно где-нибудь найти? Там крестили мою бабушку, может, и о других родственниках есть сведения. В архивах написали, что у них этих документов нет.
---
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1038

1925 написал:
[q]
[/q]

Вы на г. Брянске тоже очень не зацикливайтесь. У меня прадед 1905 г.р. везде писал, что родился в г. Сумы, когда на самом деле родился в д. Марковка Сумской области, по месту работы отца.

Видимо в то время было выгоднее быть "из городских", чем "из деревенских", ведь место рождения указывали повсеместно.
1925
Новичок

На сайте с 2013 г.
Спасибо за подсказку! Может, Вы правы. Его место рождения я взяла из маминой автобиографии.

Отправлено: 3 декабря 2013 7:43
Помогите, пожалуйста! Может, кто- нибудь знает, после получения похоронки факт смерти регистрировался в ЗАГСе?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈