Наверх ##
17 июля 2013 23:00 18 июля 2013 20:23 shved написал: [q] Он не доступен не гражданам РФ.[/q]
Т.е если я Вас правильно понял я не смогу самостоятельно вести поиск в ЦАМО так -как не являюсь гражданином РФ ? Королев Георгий Иванович -является родным дедом моей матери .А по поводу доказательства родства у меня был случай в архиве Областного военкомата ,я хотел посмотреть не сохранилось ли личное дело офицера- моего родного деда по отцу (Он ушел в запас c должности начальника парашютно- десантной службы местной части ВДВ ) ,Для установления в каком подразделении 5 Гв В Д Бригады он служил в сентябре-ноябре 1943 .Дело сохранилось(копия-с фотографиями на каждое офицерское звание,характеристиками и всеми документами(с отметками особого отдела -что мать и сёстры были на оккупированной территории ,а сам он в составе 5 й Гв ВДБр-находился с 25 09 1943-по 11.1943 в немецком тылу ..... ) Хотя по всем порядкам дело должно было быть уничтожено еще лет 15 назад(срок хранения в архиве военкомата 25 лет) ,первый вопрос который мне задали одинаковые ли у нас с дедом фамилии ?,Посмотрев паспорт мне сразу -же выдали в архиве дело для ознакомления на руки ,за спиной никто не стоял , не нужно было писать никаких запросов . Благодарю Вас за совет, я посмотрел ссылку ,наверное им воспользуюсь . |