Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Капков Дмитрий Павлович

в/ч 283"Я"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 110
Михаха .Я так понимаю советуете обратиться к квалифицированным специалистам,кто посещает архивы? Увы,пока нет возможности.Пока только сам пишу запросы.перекапываю кучу инфы.Вот жду ответ из Перьми,как долго незнаю.Была вероятно школа ,учебка в г.Молотов.
---
1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд.
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
Получил ответ из Каптырево...Здравствуйте, я руководитель школьного краеведческого музея с. Каптырево, Шушенского района. У нас есть информация(фото и исследовательская работа о Дмитрии Капкове.-так мне ответили
---
1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд.
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
Из школьного Краеведческого музея получил письма.Да... из письма видно что п/я 283 литера"Я" учебный видимо полк Молотовская область г.Молотов,так как в других письмах Дмитрий пишет что вроде бы так же как и в Абакане. И что в батальоне в каком не написал,в мин- роте служит земляк.По ОБД буду искать.Помогите пожалуйста разобраться со штампами на фронтовом письме

Прикрепленный файл: Изображение 004.jpg
---
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
Вот письмо про земляка

Прикрепленный файл: Изображение.jpg
---
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
Фамилия Самороков
Имя Павел
Отчество Федорович
Дата рождения/Возраст __.__.1910
Дата и место призыва 21.07.1941 Ермаковский РВК, Красноярский край, Ермаковский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.03.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 578 .Видимо вот Самороков Павел
---
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
Фамилия Самороков
Имя Павел
Отчество Тимофеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1925
Место рождения Красноярский край, Ермаковский р-н
Дата и место призыва 02.10.1943, Ермаковский РВК, Красноярский край, Ермаковский р-н
Последнее место службы 133 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 17.01.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 274 Но призыв не тот.
---
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 390
Вот Сумароков из Каптырево, но Петр. По ОБД числится погибшим, но он выжил. Есть послевоенное награждение.

Фамилия Сумароков
Имя Петр
Отчество Алексеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1920
Место рождения Красноярский край, Ермаковский р-н, с/с Каптыревский
Дата и место призыва Ермаковский РВК, Красноярский край, Ермаковский р-н
Последнее место службы 250 сд
Воинское звание лейтенант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 06.03.1943
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52751550
http://www.podvignaroda.ru/?n=80646537

Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
Нет это Павел Самороков только Дмитрий не пишет с какого он года.Только то что тот служил ещё в масло заводе Кой,есть такая деревушка Красноярского края,видимо был постарше Дмитрия.С письмами разберусь,подумаю,что-нибудь ещё вытяну.По штемпелю письма видно январь 1942.я итак знаю что Дмитрий был в г.Молотов,но есть письмо где он пишет что фото отправил три ,и видимо разные,одно у нас есть,два пока найти не могу.Видели домашние,а вот где они сейчас.В школьном музее нет,только письма,ветхие,и то немного.вернее полтора или два письма.А вот то что он на Волховском фронте .так нет того письма.Есть работы учеников что Дмитрий был в 1-МВДБригаде.но откуда сведения написал опять письмо на школьный музей.и когда ученики те работы писали.В газете известия от 12 октября 1958 года о 1-МВДБригаде ничего не говорится.
---
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
Возможно по рассказам Елизаветы Ильиничны и Павла Матвеевича Капковых,те ездили в Тарасово,видимо что-то узнали,а ребята и писали сочинения,а сочинения они и есть сочинения. Но из писем следует что Дмитрий прежде чем попасть в г.Молотов какое-то время был в Абакане.возможно тоже в учебке

Прикрепленный файл: Изображение 003.jpg
---
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 390

Bronnikov написал:
[q]
из письма видно что п/я 283 литера"Я" учебный видимо полк Молотовская область г.Молотов
[/q]

И, все-таки, п/я 283. Это уже подвижка в Вашем поиске. Об этом говорила Карла еще 04.05.2013 г. здесь
Жаринов Владимир Иванович 1922 г.р. после призыва в сентябрее 1941-го, как заявили родственники, был отправлен в 128 запасный стрелковый полк. Последнее письмо от него было получено 17.02.1942 г. из Молотова, п/я 283-Я.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=8235467

Bronnikov написал:
[q]
Но из писем следует что Дмитрий прежде чем попасть в г.Молотов какое-то время был в Абакане.возможно тоже в учебке
[/q]

Можно предположить, что это был один из полков 43-й лыжно-стрелковой запасной бригады, которая дислоцировалась в Красноярском крае.

.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈