Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Капков Дмитрий Павлович

в/ч 283"Я"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 109
Думаю что письмо написанное Дмитрием в марте месяце 1942года с Волховского фронта -это тоже со слов матери,могло быть и так" мама я направлен на Волховский фронт,ну что-то около этого" а сам Дмитрий мог попасть и в другое подразделения десантников.Специальность радист. Волховский фронт-группа войск Ленинградского подчинения Волхофского фронта.Поди разберись.Волховский фронт одно время подчинялся Ленинградскому фронту,а там как говорится ни ухом ни р...Я вот узнал что на 14 марта Воховскому фронту передана 1-ВДБригада,от неё видимо никто не остался.Бои то были страшные,потом под Сталинград остатки десантников перебросили.На ОБД Мемориал смотрел сведения о 1-ВДБригаде,так разбросаны были по армиям,поди найди.Списков в ЦА МО о 1-МВДбригаде нет. На других сайтах общался,только по воспоминаниям фронтовиков,да и по ОБД Мемориалу нет точных списков солдат и офицеров десантников 1941-1942 г.г. Вот и приходится искать от того что есть.
---
1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд.
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
Еще на ОБД
КОЙков Дмитрий Павлович, 1921
урож. Красноярский край Шумилинский р-н, д. Кайтарево
призван Ермаковский РВК, Красноярский край, Ермаковский р-н
красноармеец
пропал б/в __.04.1942
мать Койкова Елизавета Ильинична, г. Красноярск, ул. Бограза, 146, кв.1.
http://obd-memorial.ru/Image2/...32f0ea09ba .Вот похоже о Дмитрие Капкове.Донесение от 1946 года о безвозвратных потерях ,только почему-то Койков-место и год рождения сходятся.Военкомат и место призыва .Имя и отчество матери Дмитрия,и пропал б/в тоже апрель 1942года.Елизавета Ильинична к тому времени жила в Красноярске.Выясню у родных жили ли они на улице бограда.Но я думаю что это одно и тоже лицо. Вот только что это даёт.Но поиск вёлся с 1946 года.
---
1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд.
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
Да ул Бограда 146 в Красноярске рядом с Ж.Д. вокзалом,видимо приехала мать в Красноярск из Каптырево и анкетные данные такие.
---
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 144
а где десантники учились вообще? мне казалось, что их неучеными запихивали в самолёты и выбрасывали потом где надо.. лишь бы стрелять умели..
в молотове была 3-я военная школа авиационных техников. и осоавиахим. а десантная школа, в которой тренировалась вся молотовская область, кировская и удмуртия, находилась в зуевке.

это вроде 1-ая мвдб.. маневренная воздушно-десантная бригада.. про которую вы пишете..

погибшие, у которых последнее место службы 1 мвдб в марте 1942 года видны захороненными в ленинградской области..

и штаб мвдб на март м-ц в ленинградской..

но как без списков тут что-то установить? вообще-то по дислокации место вполне себе подходит.. к гибели десантников с фотки..
Sofronov51
Участник

Ижевск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 25

karta82 написал:
[q]

а где десантники учились вообще? мне казалось, что их неучеными запихивали в самолёты и выбрасывали потом где надо.. лишь бы стрелять умели.
[/q]

Осень 41г... бои на подступах к Москве и Ленинграду... несмотря ни на что подготовка 1МВДБр продолжалась почти 5 месяцев с 1.10.1941г по 27.02.1942г. Это была одна из элитных частей . http://www.pomnivoinu.ru/home/reports/1525/
---
Сарапульский уезд, Мостовое, Сафроновы
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
о!! отличный репортаж! .. и очень печальный(..

да, видела документы медсанбатов, в которые привозили раненых десантников - обморожения, осколочные ранения и заражение крови в основном причиной смерти(..

так может у них на сайте 1 мвдб и списки есть?
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
вот, кстати, нашла про молотов и зуевку.. и 1 мвдб.. подробно.. где ребята обучались, и как на войну уходили(..

http://lib.rus.ec/b/416106/read

кстати, а я как-то не разобрала - а что было в письме, которое в 1945году пришло?
Sofronov51
Участник

Ижевск
На сайте с 2013 г.
Уважаемый Анатолий Алексеевич, извините, но Вы опять увели обсуждение Вашей темы немного в сторону. Есть абсолютный факт, фото трех десантников найдено после боя 1МВДБр 26.03.1942г у Тарасово. Причем здесь п/я 283я, Волховский фронт, 1ВДБр и т.д? Перед Вами стоит очень простая задача, кто из трех десантников на фото погиб у Тарасово. Простая...это же не 2600 человек. Еще раз, обратите внимание Гребнев Александр Павлович 1915 это один из основных путей поиска. Каким образом он вятич оказался в Пермской КП.
---
Sofronov51
Участник

Ижевск
На сайте с 2013 г.
А что касается п/я 283я , это вероятнее всего ШМАС или ВАШМ г. Молотов, но пока не обращайте внимания в процессе поиска попутно возможно выйдите.
---
Sofronov51
Участник

Ижевск
На сайте с 2013 г.
Для справки- ППС 1МВДБр 557 95/ 1-6 , возможно 1-7.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈