Капков Дмитрий Павлович
в/ч 283"Я"
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9858 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24930 | Наверх ##
6 мая 2013 17:54 6 мая 2013 17:54 Bronnikov написал: [q] На сайте зарегистрировался -но войти не могу.[/q]
Анатолий Алексеевич! С Ивлевым можно связаться еще на одном его сайте (на солдате.ру есть на него ссылка), насколько я помню, я писала ему именно здесь и без регистрации http://ist-spravki.ucoz.ru/index/0-3 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Bronnikov Россия,Красноярск. Сообщений: 293 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
6 мая 2013 18:36 Лариса. Спасибо. --- 1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд. | | |
| Наверх ##
9 августа 2013 23:22 Ella.Многие писали.НО... в ЦА МО таких списков нет. Я вот смотрел на ОБД мемориале по п/я 283 и выяснил что многие и многие бойцы и офицеры писали письма с этого почтового ящика,и разные литеры.А ппс 1686,т.е.266 СД.Видимо первого формирования.ещё у неё ппс 2040,ипочти все бойцы сгинули в 1941-1942годах,в Ленинграде п/я у некоторых бойцов тоже 283,дальше 283 с литерами идут,встречал и с литерой "Я" но вот полевой почты нет.А я, ну почти уверен что мой фронтовик из г.Молотов попал в действующую часть ,и возможно писал с дороги уже десантником.На снимке А.Трюхан,так он пропал без вести ещё в 1941году,и странно что в анкете призыв в мае 1941году,А по воспоминаниям матери Трюхан так извещение что он пропал б/в в 1942.Всё попутанно.В ЦА МО писать видимо нужно только после ответа из РВК Ермаковского.Я знаю что в анкете напутали и даже уверен что не воинская часть 283"Я" а Почтовый ящик 283"Я".Вот в каком бы справочнике глянуть? --- 1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд. | | |
| Sofronov51 Участник
Ижевск Сообщений: 94 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
10 августа 2013 0:23 Здравствуйте, Анатолий Алексеевич. Очень рад, что Вы снова вернулись к этой теме. В ней не все так безнадежно, частенько просматриваю ее. Первое что нужно окончательно определится 1МВДБр или Волховский фронт? Да возможно в одном из писем Дмитрия Павловича в двадцатых числах февраля отправленных из ст. Выползово и было упоминание о Волховском фронте, но только как предположение, т.к. в это время даже командование бригады не знало дальнейшего маршрута. Боевые задачи бригады менялись несколько раз, да и сама десантная операция была засекречена. А преположение десантников о Волховском фронте можно понять если посмотреть на карту, от Выползово прямая дорога на Новгород км. 200, зона действий 52армии Волховского фронта. Да и поток раненых с Волховского фронта проходил через станции Выползово и Бологое. Также у многих десантников встречал в легендах родных даже Ленинградский фронт. Да и не надо уходить от 100% факта, фотография обнаружена после боя 1МВДБр у Тарасова, все остальное легенда и предположения. А вот здесь самое трудное, кто из 3 друзей десантников там погиб, трудное но не безнадежное! Пока только с полной уверенностью можно сказать, это не Алексей Трюхан. --- Сарапульский уезд, Мостовое, Сафроновы | | |
| Sofronov51 Участник
Ижевск Сообщений: 94 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
10 августа 2013 1:08 Алексей Трюхан 18летний парень из украинской деревни, не мог попасть на эту фотографию, это трагическая ошибка его родных но их можно понять. Ну и М.Толкач не проверил эту информацию, но все-же написал на фотографии- предположительно, Первое- все десантники на фотографии выглядят значительно старше 18-19 лет. Да и ОБД про А.Трюхан все сказано, стр.102 это вероятно возведение укр. рубежей на Синявинских высотах, пропал без вести 08.41г. это начало там боевых действий. Но если не Трюхан, то кто? Вы выпустили из виду, там были еще родные. кто откликнулся на эту фотографию. Александр Павлович Гребнев 1915г мне кажется это основная нить Ваших поисков!!! Молотов вероятно он тоже там был. На ОБД на него очень интересные данные, но мне их не распутать, попросите более опытных поисковиков. И на его родных надо как-то выйти, попробую мне это поближе будет, у них возможно что-то сохранилось. --- Сарапульский уезд, Мостовое, Сафроновы | | |
| Наверх ##
10 августа 2013 10:39 То что не Алексей Трюхан-это почти наверняка.Алексей пропал б/в осенью 1941 года по ОБД Мемориал,а вот извещение мать получила якобы пропал б/в в 1942году-непонятно.Причём Алексей был на ст.Шушара Ленинград в строительной бригаде 102. Зубаревых на ОБД много,Гребневых трое.Один похоронен в Новгородской области в братской могиле. --- 1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд. | | |
| Наверх ##
10 августа 2013 10:47 Страна захоронения Россия Регион захоронения Новгородская обл. Номер захоронения в ВМЦ 53-82 Место захоронения Демянский р-н, д. Жирково Дата создания современного места захоронения __.03.1943 Дата последнего захоронения __.__.1951 Вид захоронения братская могила Состояние захоронения хорошее Количество могил 1 Захоронено всего 7340 Захоронено известных 190 Захоронено неизвестных 7150 Кто шефствует над захоронением с/з "Демянский" д. Жирково Демянского р-на Откуда производились перезахоронения д. Дедно; д. Добросли; д. Пекахино; д. М.-Опуево; д. Бобково; д. Ользи; д. Боровая; д. Ст.-Сохново --- 1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд. | | |
| Наверх ##
10 августа 2013 10:49 Гребнев Имя Александр Отчество Павлович Дата рождения/Возраст __.__.1915 Воинское звание рядовой Дата смерти 14.11.1942 Страна захоронения Россия Регион захоронения Новгородская обл. Место захоронения Демянский р-н, д. Жирково --- 1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд. | | |
| Наверх ##
10 августа 2013 11:01 Захоронения в марте 1942 года.А у Гребнева А.П . дата смерти 11 месяц,это ноябрь,но может 11-это февраль так написано.
 --- 1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд. | | |
| Наверх ##
10 августа 2013 11:05 Вот в том то и дело. На снимке трое. Это Дмитрий Капков-средний.СлеваЗубарев и тогда должен быть Гребнев. --- 1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд. | | |
|