Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Капков Дмитрий Павлович

в/ч 283"Я"

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Bronnikov
Долгожитель форума

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 112
Вот на этом фото. 5 января было подписано на этом фото.Как говорится фото-пятиминутка. Видно что исхудавший.На обороте есть надпись г.Молотов 5 января 1942год.На память сестре Лидии.А письма в архиве не сохранились

Прикрепленный файл: сканирование0023.jpg
---
1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд.
Bronnikov
Долгожитель форума

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
Перенёс сюда же памятник который стоял в д.Тарасово Новгородской области бойцам и офицерам десантникам погибших в марте 1942года,сейчас там видимо другой .

Прикрепленный файл: сканирование0010.jpg
---
1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд.
Bronnikov
Долгожитель форума

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
Вот нашёл в книгах памяти что погиб и захоронен в деревне Тарасово Новгородской области. Но почему его нет в списках Тарасово Новгородской области.

Прикрепленный файл: КАПКОВ ДМИТРИЙ ПАВЛОВИЧ.jpeg
---
Сергей Кудрявцев
Почетный участник

г. Ярославль
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34

Bronnikov написал:
[q]
Вот нашёл в книгах памяти что погиб и захоронен в деревне Тарасово Новгородской области. Но почему его нет в списках Тарасово Новгородской области
[/q]

1. Книга Памяти ни для одного органа власти и ни для одной организации документом не является.
2. В этой братской могиле по паспорту захоронения - 230 неизвестных (а в реальности наверняка больше)
Bronnikov
Долгожитель форума

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
1. Книга Памяти ни для одного органа власти и ни для одной организации документом не является.
2. В этой братской могиле по паспорту захоронения - 230 неизвестных (а в реальности наверняка больше) Ну что на это ответить.Мать Дмитрия была при жизни рада хоть такая могила да нашлась.Это я уже в сомнениях.И всё это фото.Два других десантника тоже ведь не были опознаны.А за бой в д. Тарасово Иванова говорила что погибло около 400 десантников.Женщина которая нашла фотографию,именно за тот бой.Они же сами возили тела.350 свозили, потом некоторых немцы достреляли.в марте 1942 года ,так 380 бойцов и офицеров захоронили.Конечно опознания небыло.Да и тетрадь с донесениями о безвозвратных потерях после боя за Тарасово конкретно не было,потом уже в общие потери считали и заносили, а кто где убит в общих чертах я так думаю.Но вот по документам в донесениях сказано о 873-ёх по тетради потерь.Там и за м.Опуево,и Невий мох болота.Игожево,да много.Хотелось бы определиться с в/ч 283"я",думаю это город Молотов(Пермь),но нигде не могу добыть данные.Я уж и на рейбере искал.Но здесь сайт солидней.Благодаря этому сайту я и на бабулу вышел в архиве ГА РФ.
---
ist
Долгожитель форума

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4747
Bronnikov
В д. Таррасово сейчас вот такой памятник, (упоминаются 1 МВДБ, 204 ВДБ)
http://dem-admin.ru/history/zahoroneniya/Tarasovo/

Вы ещё проверьте судьбы земляков призванных в феврале 1942г по ОБД.
Вот например
http://www.obd-memorial.ru/mem...000428.JPG

А Новиков Иван Степанович __.__.1923 __.05.1943 Красноярский край, Ермаковский р-н, с. Салба
так же писал с дороги из г.Молотова.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Сергей Кудрявцев
Почетный участник

г. Ярославль
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34
Я немного не уловил часть ситуации - у Вас есть почтовый ящик с литерой, и все? То есть даже города нет? Тогда это тупик - такой почтовый ящик мог быть в любом городе тогдашнего СССР.
kluchnik
Долгожитель форума
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 681
Добрый вечер.
[q]
Книга Памяти ни для одного органа власти и ни для одной организации документом не является.
[/q]

Позволю себе заметить: и да, и нет.
Документ, конечно, неофициальный.
Но составлялись КП, как правило, на основании официальных документов.
Вот эти "основания" есть смысл поискать.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3752
Здравствуйте!
Два замечания.
[q]
Я узнал недавно если родственники предоставляли письмо с фронта и допустим говорили что получили того-то числа и месяца-по какому-то распоряжению военкоматы эти числа отодвигали назад на три месяца и в поисковых анкетах писали даты с отодвинутой на три месяца.
[/q]

Никто из сотрудников военкомата ничего не говорил родным, чтобы даты получения письма искажали.

Просто военкомат прибавлял к истинной дате пропажи б/в (когда были указаны только месяц и год) 3 или 6 месяцев. Считалось, что за 3 мес. или 6 мес. пропавший боец (если он жив), должен успеть вернутся в свою часть. После ренения ли это или после окружения - не важно.
[q]
ist
Отправлено: 3 мая 2013 22:32
Bronnikov
В д. Таррасово сейчас вот такой памятник, (упоминаются 1 МВДБ, 204 ВДБ)
[/q]

Напишите запрос в ЦАМО и просите проверить фио по личному составу 1 МВДБ, 204 ВДБ на янв. - март 1942 г.
[q]
Сергей Кудрявцев
Отправлено: 3 мая 2013 22:33
Я немного не уловил часть ситуации - у Вас есть почтовый ящик с литерой, и все? То есть даже города нет? Тогда это тупик - такой почтовый ящик мог быть в любом городе тогдашнего СССР.
[/q]

Речь не о п/я, а о в/ч 283 "Я"

Смотрим на ОБД. Вводим в поисковую строку в/ч 283 я :
Подковыров Михаил Васильевич, 1919,
__.__.1938 Грозненский ГВК, Чечено-Ингушская АССР, г. Грозный
п/я 26 в/ч 283 ( дек. 1943, Ташкент, п/я 26 в/ч 283 / Офицерская школа кавалерийских частей).
С уважением,
---
Все вопросы после окончания СВО !
KarLa
Долгожитель форума

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25182

Ella написал:
[q]
Речь не о п/я, а о в/ч 283 "Я"
[/q]

Думается, все-таки это п/я, посмотрите, и г. Молотов вот он

Фамилия Жаринов
Имя Владимир
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1922
Место рождения Омская обл., г. Омск
Дата и место призыва 27.09.1941 Тобольский РВК
Последнее место службы п/я 283-Я
Воинское звание мл. сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.05.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 3257
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=8235467

Фамилия Девятых
Имя Леонид
Отчество Артемьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1911
Место рождения Кировская обл., Омутнинский р-н, Хробостовский с/с, д. Хробосты
Дата и место призыва 12.08.1941 Омутнинский РВК, Кировская обл., Омутнинский р-н
Последнее место службы п/я 283 "Я"
Воинское звание рядовой
Дата выбытия __.04.1943
Номер описи источника информации 977522
Номер дела источника информации 68
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70836680

Фамилия Дружинкин
Имя Федор
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1908
Место рождения Куйбышевский край, Шугуровский р-н, Сходневский с/с
Дата и место призыва Ермаковский РВК, Красноярский край, Ермаковский р-н
Последнее место службы п/я 283-Я
Воинское звание рядовой
Дата выбытия __.07.1942
Номер описи источника информации 977521
Номер дела источника информации 114
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=76362496

Вот еще из донесения 1944 года

Фамилия Толкачев
Имя Павел
Отчество Прохорович
Дата рождения/Возраст __.__.1917
Место рождения Челябинская обл., г. Златоуст, Берег Ветлуги, 82
Дата и место призыва Златоустовский ГВК, Челябинская обл., г. Златоуст
Последнее место службы п/я 283 Я
Воинское звание красноармеец
Дата выбытия __.04.1942
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 677
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55529276

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈