Кодица Сергей Васильевич
МЕСТО ЗАХОРОНЕНИЯ НАЙДЕНО
Nartzan Питер Сообщений: 1287 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 711 | Наверх ##
1 марта 2013 1:43 margarita8Здраствуйте! Он записан как Номер записи 4720660 Фамилия КодицеИмя Сергей Отчество Васильевич Дата рождения __.__.1921 Место рождения Кишиневская обл., Леовский р-н, с. Токиле Дата и место призыва Леовский РВК, Молдавская ССР, Кишиневский уезд, Леовский р-н Последнее место службы 134 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 17.04.1945 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 832 http://obd-memorial.ru/Image2/...a94fe5b373 --- Казаки Чеботарёвы Хопёрского полка КЛКВ/ ККВ, ст.Суворовская; переселенцы из Воронежской губ. на Кавказ Бартеневы/Бартеньевы; переселенцы Баичковы, Жировы. | | |
margarita8Новичок  Тирасполь, Молдавия Сообщений: 12 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 марта 2013 20:53 Nartzan написал: [q] Он записан как
Номер записи 4720660 Фамилия Кодице Имя Сергей Отчество Васильевич Дата рождения __.__.1921 Место рождения Кишиневская обл., Леовский р-н, с. Токиле Дата и место призыва Леовский РВК, Молдавская ССР, Кишиневский уезд, Леовский р-н Последнее место службы 134 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 17.04.1945 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 832 http://obd-memorial.ru/Image2/...a94fe5b373
[/q]
Спасибо большое за ответ!!! Даже не ожидала, что так оперативно получу... да это действительно мой дедушка!!! все правильно!! но почему в том же архиве я нашла другую запись??  ... и фамилия, действительно, иногда пишется как Кодице... и в выписке написано, что похоронен он в г.Лебус (Бранденбург)...значит есть надписи на могиле?... или это просто общая информация (предположительное место захоронения)? не подскажете, где можно уточнить? СПАСИБО ВАМ --- "Ищу дедов: Кодица Сергея и Гончарук Василия (Молдавская ССР), погибших и захороненных в Германии" | | |
Мариша Сообщений: 408 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
1 марта 2013 21:29 --- сударыня | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
1 марта 2013 21:41 margarita8 Из бойцов с этой страницы документа только один указан в захоронении Фамилия Каратаев Имя Максим Отчество Петрович Дата рождения/Возраст __.__.1916 Воинское звание рядовой Дата смерти 17.04.1945 Страна захоронения ФРГ Место захоронения г. Лебус, округ Франкфурт/Одер, район Зелов, ул. Линденштрассе. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
margarita8Новичок  Тирасполь, Молдавия Сообщений: 12 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 марта 2013 16:09 2 марта 2013 16:20помогите разобраться!! Помогите, пожалуйста, разобраться в таком вопросе: на ОБД есть Донесение о безв.потерях (№ донесения 62332 от 11.05.1945г.), где записано, что мой дед Кодице С.В. убит 17.04.1945, похоронен: г.Лебус. В этом же донесении указаны еще 8 человек. У всех одна дата гибели: 17.04.1945 г. и одно место захоронения: г. Лебус (пров.Бранденбург). В списках этого захоронения, г.Лебус, на ОБД числятся только два бойца из донесения №62332: - Каратаев М.П., 1916 - Поклонский В.И., 1924 (командир отделения). Пытаюсь понять, почему остальных 7 бойцов (в т.ч. и моего деда) нет в списках этого захоронения??  . При каких обстоятельствах такое стало возможным? Может быть, кто сталкивался с таким же вопросом...или есть аналогичный опыт??...у кого-нибудь будут предположения на этот счет?... мучает этот вопрос - в голове не укладывается??...  может бойцов сначала похоронили в одном месте, а потом перезахоронили на центр. кладбище г. Лебус?  , и из них каким-то образом удалось опознать только двоих (напр., по медальонам)? на данном этапе мои поиски зашли в тупик...из полученной (собранной) информации выходит, что мой дед Кодица С.В. захоронен на кладбище г.Лебус, как неизвестный солдат (там большая половина неизвестных)...очень печально от такой мысли  ...остается еще вопрос: или он похоронен где-то в другом месте?... Помогите "разгадать" этот ребус...Спасибо всем за участиЕ P.S. Кстати, где-то на форумах видела такую информацию, что где-то есть списки первичного захоронения на юго-западе н.п.Лебус (где их можно найти?  )
Прикрепленный файл (донесение о смерти Кодице С.В..htm, 33668 байт)--- "Ищу дедов: Кодица Сергея и Гончарук Василия (Молдавская ССР), погибших и захороненных в Германии" | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
2 марта 2013 16:44 margarita8[q] Пытаюсь понять, почему остальных 7 бойцов (в т.ч. и моего деда) нет в списках этого захоронения??[/q]
Там в донесении на предыдущей странице ещё 12 бойцов похороненных там же., видимо и из них не все написаны. Это были первые дни Берлинской операции потери колоссальные, тем более в районе Зееловых высот(сколько там всего погибло до сих пор никто не знает) После войны ещё проводились перезахоронения(укрупнение братских могил), часть списков была утрачена или перепутана.... P.S. Мой дед похоронен в 14 км от Лебуса, в г.Маншнов, там после войны объединили шесть братских могил, а список на памятник нанесли только с одной, в результате 1200 захоронено, а фамилий 198........(фамилии деда тоже нет) --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
2 марта 2013 19:06 2 марта 2013 19:10спасибо ...наверное, надо просто принять, что дедушка похоронен там в - Лебусе по воле судьбы, мы были не так далеко от этого места - во Франкфурте-на-Одере (мой отец служил в ГСВГ, 1979-1984 г.г), каждый год мы ездили в отпуск и целый день проводили во Франкфурте (ждали, когда вагоны прицепят к другому составу)... знать бы тогда, что дед покоится в Лебусе!...  ... это мамин отец, - мы только в этом году получили бумагу о том, что он там захоронен...мама хочет поехать, но ей уже почти 70 и болеет...переживает очень, что не побывала на могиле отца!... Всем, кто откликнулся на мою просьбу - ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!! --- "Ищу дедов: Кодица Сергея и Гончарук Василия (Молдавская ССР), погибших и захороненных в Германии" | | |
|