Кружилко Иван Андреевич (Ануфриевич)
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3695 | Наверх ##
9 июня 2012 19:58 Здравствуйте, Вадим! На ОБД 1. Книга памяти. Оренбургская область. Том 2 Кружилко Иван Ануфриевич, 1911 рядовой Погиб __.03.1943 http://www.obd-memorial.ru/Ima...16696e14b62. Кружилко Иван Андреевич, 1911 урожд. Актюбинская обл., Степной р-н, п. Кимперсан призван Актюбинская обл., Степной р-н, п. Кимперсан п/п 868 ч 293 красноармеец пропал без вести __.03.1943 связи нет с 08.01.1943 жена Коцарева М.Н., Актюбинская обл., ст. Караул Кельди. http://www.obd-memorial.ru/Ima...d35366e53cСмотрим в ОБД Книга памяти. Тульская область. Том 10 САБИРОВ ХАММЕТ 119 СП п/п 868 на 30.03.1943 А 119 СП вхоил в состав 13 СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ 2 ФОРМИРОВАНИЯ http://bdsa.ru/divizia/divizii...aniya.htmlБоевой период 24.9.41-1.12.44 20.12.44-11.5.45 112 медсанбат Сформирована в Ленинграде 04.07.1941 как Красногвардейская стрелковая дивизия народного ополчения, 28.07.1941 переименована в............... ... Во время блокады Ленинграда ведёт оборону восточного берега Финского залива и прилегающей к заливу линии фронта............. ..............Полное название 13-я стрелковая Домбровская дивизия Подчинение 01.11.1942 года Ленинградский фронт 42-я армия - - 01.12.1942 года Ленинградский фронт 42-я армия - - 01.01.1943 года Ленинградский фронт - - - 01.02.1943 года Ленинградский фронт 67-я армия - - 01.03.1943 года Ленинградский фронт 55-я армия - - ................. т.д. Напишите запрос в Военно-Медицинский Музей (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ) Напишите запрос в ЦАМО (анкета по ссылке) и попросите проверить по личному составу 119 СП 13 СД за период ноябрь 1942 - март 1943 года. Спросите, когда снят с довольствия? Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| vvk | Наверх ##
12 июня 2012 21:35ППС 868 Всем - здраствуйте! И всем СПАСИБО! ist и Ella Информацию из ОБД И Кн пам. я имею. Прошелся по многим сайтам инашел слишком много информации потому, что она противоречивая. Например: 1) ГАЛЯМИЕВ ГАБДРАХМАН ГАЛЯМИЕВИЧ Опубликовано Michail-Tcherepanov в 8 Июнь, 2009 - 11:50 прим.: 3 г.р.: 1918 место рождения: с.Верхний Тимерлек РВК: Рыбнослободским(Чистополь звание: мл.л-т должность: командир взвода место службы: 51 сбр, ППС-868 причина выбытия: б день выбытия: 31 месяц выбытия: 1 год выбытия: 1942 обл. выбытия: Ленинградская обл. 2) ШАРАПОВ ИВАН ЯКОВЛЕВИЧ Опубликовано Michail-Tcherepanov в 8 Июнь, 2009 - 11:50 прим.: 0 звание: кр-ц место службы: ППС 868 причина выбытия: п год выбытия: 1942 обл. выбытия: Смоленская обл. место выбытия: Велижский р-н, д.Будищи 3) АХМЕТЗАНОВ САБИР Опубликовано Michail-Tcherepanov в 8 Июнь, 2009 - 11:50 прим.: 1 г.р.: 1904 место рождения: д.Челны РВК: Тумутукским РВК звание: кр-ц место службы: 349 ап, 1 д, ППС 868 причина выбытия: б месяц выбытия: 2 год выбытия: 1943 опись: 18004 дело: 882 лист: 153 об 4) Здравствуйте! Полевая почтовая станция 868 обслуживала части 119 сд (2-го формирования), а после ее преобразования в 54 гв.сд - и 54 гв.сд. Узнать соответствие условного номера "часть 293" можно только после ознакомления с приказом командира дивизии от сентября-октября 1942 г. о назначении условных номеров всем подразделениям дивизии после выхода Приказа НКО СССР № 0679 от 05.09.42 об адресовании почтовой корреспонденции в Красную Армию в военное время. Поиск соответствия по ОБД "Мемориал" результата не дал. С другой стороны, знание номера дивизии - это уже больше, чем 50 % успеха в розыске. 119 сд (2ф) преобразована в 54 гв.сд 16.12.42, находясь в составе 5 танковой армии Юго-Западного фронта. С уважением, ИИ Вот и попробуй разберись. Придется писать письмо в Актюбинский ОВК, чтобы уточнить месяц призыва и куда (в/ч) отправлен. Отец рассказывал, что дед погиб где-то или под Харьковым или на Ростовском направлении. От помощи не отказываюсь- нужна "руководящая и направляющая"..., а также мудрый совет! Или как в анегдоте - однаголова хорошо, но на троих лучше! С уважением Вадим | | |
| bubus Новичок
29 мая 2013 23:25хутор Ягодный, Вешенский район Здравствуйте, я сейчас работаю на довводе захоронений в ОБД-Мемориал. Часто в донесениях о потерях в графе "место выбытия" указывается только название населенного пункта, без района и области, или же район и область указаны неверно. Здравствуйте! Часто бывает, что да. Кликните ПОСМОТРЕТЬ ДОНЕСЕНИЕ, листайте страницы вперед и назад. сверяйте даты гибели. Возможно, что на других страницах указаны р-н и область. Если нет - найдите названия н.п. которае, как и имя, например, Харитон, встречаются редко и пробейте их через инет.Мы стараемся дополнять информацию и указывать верное название населенного пункта и его административную принадлежность, причем административная принадлежность берется не современная, а по состоянию на дату выбытия. Но это все предыстория к моему вопросу В донесениях о потерях мне сегодня попался хутор Ягодный, на эти же даты в месте выбытия также указаны х. Бахмуткин (он же Бахмутин, Бахмутный), Рубашкин, Нижне-Кривской и др. Судя по карте (квадрат M-38-085), х. Ягодный находился в Серафимовичском районе Сталинградской области, практически на границе с Ростовской областью. Наверное, поэтому в части донесений возникла путаница: указано, что х. Ягодный относится к Вешенскому району Ростовской области, кое-где написано, что Ягодный - в Базковском районе Ростовской области. Я почти уверена, что речь идет об одном и том же хуторе - в Сталинградской области, но, на всякий случай, мне бы хотелось уточнить, не было ли и в Вешенском или Базковском районах хутора Ягодный. На тех картах, что я смогла найти, другого хутора Ягодный поблизости не обнаружилось. Буду очень признательна за любую помощь по этому вопросу, потому что в ОБД и так много ошибок, к сожалению  , не хотелось бы новых наделать Это http://www.polk.ru/pomogite-najjti/19388/ не Ваша переписка по поводу х.Ягодный?
Если взникают сомнения , нужно писать запрос на мейл в Госархив Ростовской обл. (т.к. " административная принадлежность берется не современная, а по состоянию на дату выбытия"). В архиве есть Справочники, где указаны и н.п., которые перестали существовать или переданы в др. р-ны и области. Адреса архивов РФ http://rusarchives.ru/state/list.shtml Удачи! С уважением, Ella | | |
| bubus Новичок
30 мая 2013 9:11 Спасибо за оперативный ответ! Попробую обратиться в архив.  Переписка на полк.ру не моя, и, кажется, там другой хутор Ягодный, потому что Бекетовка - это уже Сталинградские окраины, а мой хутор Ягодный где-то между станицей Вешенской и Еланским. Спросите в архиве о судьбе хутора. Удачи! | | |
| vvk | Наверх ##
30 мая 2013 13:14захоронения bubus Добрый день! Не могли бы Вы подсказать за какой период и по каким воинским частям вводятся данные по захоронения: меня интересуют 119 сд и 54 гв. сд. и ппс 868 часть 293. Ответа из ЦАМО по ппс 868 часть 293 добиться не могу. С уважением Вадим | | |
| bubus Новичок
30 мая 2013 18:54 Добрый вечер, Вадим!
Я работаю в Питерском подразделении. К нам на обработку поступали подшивки с донесениями о безвозвратных потерях за 1941-1943 годы. 119 сд мне в них, к сожалению, не попадалось. Но работы по ретроконверсии проводятся не только в нашем подразделении, так что, может быть, какие-нибудь данные по 119 сд (54 гв. сд) скоро поступят в ОБД. Наверное, нужно все-таки добиться ответа от ЦАМО: ведь это в их фондах должен быть приказ о присвоении номера части, в интернете я не могу такой информации найти, а в ОБД по 868 ппс ч. 293 сведений крайне мало :( А по боевому пути всей дивизии проследить судьбу солдата не получается? Может, есть какие-то зацепки... | | |
| vvk | Наверх ##
30 мая 2013 21:16захоронения bubus Добрый день! Спасибо за информацию! Их всего 4-ро вместе с моим дедом с адресом ппс 868 часть 293. ЦАМО искать не хочет - отказали. С уважением Вадим Здравствуйте, Вадим! Кружилко Иван Ануфриевич, 1911 https://forum.vgd.ru/110/42990/ ? Я советую Вам вести переписку только в Вашей ветке, а не дробить информацию по всему форуму. Ответ по ссылке. Удачи! С уважением, Ella | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3695 | Наверх ##
31 мая 2013 1:32 Вадим, здравствуйте! Повторюсь: Напишите запрос в Военно-Медицинский Музей (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ) Напишите запрос в ЦАМО (анкета по ссылке) и попросите проверить по личному составу ( ппс 868) 119 СД и по 119 СП 13 СД за период ноябрь 1942 - март 1943 года. ( У САБИРОВ ХАММЕТ 119 СП п/п 868 на 30.03.1943.) Спросите, когда снят с довольствия? У Вас будет хотя бы примерная дата. А при проверке по л.с. Вам дадут № СП. http://www.soldat.ru/pp_v_ch.html Справочник войсковых частей - полевых почт РККА в 1943-1945 годах. Войсковая часть полевая почта № 00868 - Название: СВЕДЕНИЯ НЕ ВЫЯВЛЕНЫ 119 СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ 2 ФОРМИРОВАНИЯ http://bdsa.ru/divizia/divizii...aniya.htmlСформирована на базе 51 стрелковая бригада. 365, 421 и 634 стрелковый полк, 349 артиллерийский полк, 216 отдельный истребительно-противотанковый дивизион, 237 зенитная автотранспортная рота, 143 разведовательная рота, 224 саперный батальон, 151 отдельный батальон связи, 137 медико-санитарный батальон,129 отдельная рота химзащиты, 104 автотранспортная рота, 491 полевая хлебопекарня, 1006 дивизионный ветеринарный лазарет, 868 (493) полевая почтовая станция, 360 (1122) полевая касса Госбанка. Боевой период 12.5.42-16.12.42 Преобразована в 54 гвардейская стрелковая дивизия 16.12.42 г. Что еще? Когда получите из ЦАМО с № СП и примерную дату, можно посмотреть на ОБД однополчан пропавших б/в в ближайшие дни и отследить, кто из них был в лагере в/пленных и концлагере и где? Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| vvk | Наверх ##
31 мая 2013 13:11 Ella Добрый день! Спасибо за подсказки! Однако, как ни обидно говорить такое, но оно есть на самом деле. Я написал письма и в Военно-Медицинский Музей и в ЦАМО. Получип ответ из в Военно-Медицинского Музея - нет данных. Из ЦАМО (и кое-каких других российских архивов) - типа: тебе надо приезжай и ищи, а так - свободной Украине - свободные вагоны. Грустно, но факт. Я не сдаюсь. Как Ленин пошел другим путем. С уважением Вадим Здравствуйте, Вадим! И все-таки попробуйте снова написать в ЦАМО. Вопрос конкретный, а не расплывчатый. Обычно отвечают.
[q] а так - свободной Украине - свободные вагоны.[/q]
А у Вас в России есть друзья? Я из Израиля, чтобы проблем не было, переслала заполненные бланки запросов родстереннику в Россию. А он уже отправил их в архивы Хотя и к сыну в Киев отправляла и тоже ответ из ЦАМО получила тем же путем. Просто не нужно пугать сотрудников большим объмом запросов и вопросов. Постепенно.... Я понимаю, хочется все и сразу ,да побыстрее... Тогда нужно выбирать: ехать самому или ожидать... Удачи! С уважением, Ella | | |
| vvk | Наверх ##
31 мая 2013 16:08 Ella Спасибо большое! Мой отец, которому 82 года, он участник другой войны и сын Ивана Андреевича, отправил запрос на ЦАМО. Не дадут ответа на этот запрос - напишем В.В.Путину - пусть докажет реально, что заботится о ветеранах. С уважением Вадим | | |
|