Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куликов Иван Гаврилович

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 544
Ella, спасибо! Заработало вдруг!
dolzhikoff2012, Александр, спасибо! Думаю, все призывались из Калязинского РВК. Попробую уточнить сельсовет для начала. Но я по-прежнему уверена, что не мой он...
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
dolzhikoff2012

г.Арзамас, Нижегородская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 182
По Куликову умершему от туберкулеза размышления:
Документ управления ФЭП 50(г.Ленинград) смотрите 1 лист
http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=1
Наверное стоит уточнить из какой в.ч прибыл но несмотря на путаницу в датах рождения 1910(1913)
Это не тот:
Куликов из Коробова связь прекратилась в сентябре 1942 г
Куликов ФЭП 50 умер 25 января 1942 года похоронен на Пискаревском кладбище
НЕ СОВПАДАЕТ дата смерти и последней связи очень сильно!
4 мб- это наверное 4 медицинский батальон
Надо проверить по солдат.ру для уточнения откуда прибыл, для возможной проверки по спискам части
персональных данных через ЦАМО. Но могли и в РВК напутать!!!
Путаница большая! Однофамилец из Спасского в одних документах одного года рождения в других (кн.Памяти-другого)
Может быть делать выборку всех однофамильцев призванных из области (запрос в обл.военкомат, обд Мемориал,
кн.памяти взять в библиотеке) не зависимо от года призыва и всех проверить? Хотя он мог вообще не попасть в кн.памяти.
Удачи!

miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
23 февраля получила письмо из Бад Арользен, куда 29.10.2012 я отправляла повторный запрос. Они сообщают, что была проведена повторная проверка документационного материала и новой информации не выявлено. Также пишут, что рудник Кёниксборн хоть и имеет различные шахты в разных населенных пунктах, но все документы все равно собраны в Центральном архиве Рурского угольного акционерного общества.

Получается, что в музей я зря отправляла письмо? Хотя, оно уже месяц где-то болтается, на днях пойду подавать на розыск. Может, и не лишним будет, но надежды уже мало .

Отправила запрос в Администрацию Тверской области по поводу Новое-Башарово. Порядковый номер запроса 15846. Интересно, существует ли эта деревня ныне?
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Сегодня получила уведомление о получении письма в Германии. До немцев оно шло месяц и ровно столько же уведомление шло обратно.
---
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Получила письмо из Горного музея. Оно на немецком. Гугл-переводчик очень криво объяснил мне суть, я мало, что поняла. Может ли кто-нибудь грамотно расшифровать написанное? Смысл, вроде, в том, что у них документы только до 1943 года и они мне ничем помочь не могут. Так?

etSMyFUj.jpg
---
svgt
Новичок

Тверь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 151

miliam написал:
[q]
Листая форум, наткнулась на интересную версию.

Кашинский уезд Тверской губернии (по сведениям 1859г., издание 1862г.).
Среди прочих деревень и сел (http://boxpis.ru/svg/?p=1675) нашлось Новое-Башарово! Похоже на Новое Бажаево? ОЧЕНЬ! Нашла кусок карты, где оно есть, но с современными картами связать пока не могу, также нифига не знает и Яндекс. Зато без проблем расскажет про похождения Марата Башарова, которые мне совершенно никчему

НО! Новое-Башарово совсем к Коробовскому сельсовету не относится. Нашла все же по карте, очень далеко они друг от друга, Башарово за Кашиным уже. В общем, белиберда полная.
[/q]

miliam написал:
[q]
[/q]

На указанной странице можно перейни по найденному названию на странице архивная-современная карта
http://boxpis.ru/gk-g/www_2tv_...p;b=57.676
---
Обработка и представление архивных карт www.boxpis.ru
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Благодарю. Карту я эту видела. Деревня эта нынче не жилая, как мне сообщили, там 2 мужика, да и то приезжие на каникулах. Спросить не у кого.
---
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Из совместной работы с архивом Твери наконец удалось выяснить, что НАШ Иван родился в январе 1910 года.
Иван, который находился в плену в Клокнер Бергбау, - не наш :(
Про нашего так ничего и не известно.
---
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2241
Здравствуйте, miliam
Случайно попала через поиск в вашу тему. Все еще актуальны вопросы про Новое Башарово? (вижу, это был 2014 год...)
У меня предки оттуда. Возможно, могу что-то подсказать...
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Здравствуйте!

Давно не была здесь. Спасибо за ответ. Уже поняла, что к моей семье это вряд ли относится!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈