Кулагин Андрей Иванович
Ополченец 8ДНО
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3738 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 979 | Наверх ##
17 февраля 2012 22:43 17 февраля 2012 22:56 | | |
Andry33 Сообщений: 162 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
31 марта 2012 15:01 Калужская обл., Серпуховский округ, д. Белянки Отец Иван Кулагин Мать Евдокия Кулагина (её отец Макар) мой дед Андрей Иванович Кулагин1913 г.р. Брат Ефрем Иванович Кулагин Сестра Елизавета Ивановна Кулагина Сестра Евдокия Ивановна Кулагина --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938) | | |
26 мая 2012 19:49 26 мая 2012 20:14 1. Послал запрос в Калужский архив, по поводу рождения моего деда, место его рождения((Калужская обл., Серпуховский округ, д. Белянки) узнал с сайта ОЛДМеморил, он пропал без-вести 1941 году! Ответ на запрос о рождении (Калужская обл., Серпуховский округ, д. Белянки) из Калужского архива. В списке населенных мест Калужской губернии, изданном Калужским губернским статистическим комитетом в 1903 году, населенный пункт с названием Белянки не числится ни в одном из уездов Калужской губернии. В Тарусском уезде имелся населенный пункт с названием Бе-ляницы. Кроме этого, до 1917 года не было такой административно-территориальной единицы как округ. После 1917 года на территории Калужской губернии происходили многочисленные административно-территориальные преобразования. Так Тарусский уезд был упразднен, а его территория вошла в состав Малоярославецкого у Калужского уездов. На основании Постановлений Президиума от 14 января 1929 года, 3 июня 1929 года и 12 июля 1929 года Калужская губерния была упразднена, а ее территория распределена Московской и Западной областями. В свою очередь в областях были образованы округа. В Московской области были образованы Калужский, Тульский и Серпуховский округа. В состав Серпуховского округа Московской области из бывшей Калужской губернии вошли: Высокиничская волость Малоярославецкого уезда, значительная часть Тарусской волости Калужского уезда и небольшая часть Ферзиковской волости Калужского уезда. Из вышесказанного следует, что или Вы неправильно называете место рождения Кулагина Андрея Ивановича, или он родился не на территории Калужской губернии.
2.Послал запрос в Калужский архив, по поводу рождения моего деда. Ответ На ваш запрос сообщаем, что в конце XIX - начале XX в. деревня Беляницы (она же Белянки) относилась к приходу Тихвинской церкви села Почеп Тарусского уезда Калужской губернии. На хранении в ГКУ "ГАКО" находятся метрические книги вышеуказанной церкви за годы ранее 1883 года. В связи с чем установить документально факт рождения Кулагина Андрея Ивановича 1913 г.р. не представилось возможным. Однако рекомендуем Вам обратиться с заявлением в архив Жуковского района Калужской области по адресу: ул. Гурьянова д.31, г. Жуков, Калужской области (249191)
3.Будет Архивный отдел администрации МР "Жуковский район" Маслова Ольга Васильевна 249191, Калужская область, г. Жуков, ул. Гурьянова, д. 31 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938) | | |
9 июня 2012 21:21 5 марта 2013 23:21 В архивном фонде Жуковского отдела ЗАГС, в метрической книге Калужской Духовной Консистории в Тихвинской с.Почеп, церкви Тарусского уезда 2-го Блогочиннического округа за 1913 год имеется актовая запись №17 о рождении 09 октября 1913года, Малоярославецкого уезда Угодско-Заводской волости, деревни Огубь у крестьянина Ивана Дмитриевича Кулагина и законной жены его Евдокии Романовны, во время родов проживавшая в дер. Беляницы Тарусского уезда в доме родной сестры Прасковьи Макоровной Лукошевой - сын Андрея.
Основание: фонд 99, опись 1, дело 64, лист 92.
А вот и фото того дома прислали родственники!
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938) | | |
18 апреля 2015 0:50 19 апреля 2015 1:06 Ella, здравствуйте, у меня к Вам вопрос что означает (код на картинке 129/8 ) правильно я понял-1299 стрелковый полк.
8-я Девизия народного ополчения 3-й взвод, 5-ой роты, 2-го батальена (это из другого журнала).
С уважением, Андрей.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938) | | |
| Decemberist Участник
21 сентября 2019 14:00 Добрый день! В поисках информации о своих родных встретил Вашу публикацию. Мои сведения, конечно, ничтожны, но - вдруг пригодятся: завод на Красной Пресне, связанный с зеркалами, на мой взгляд, скорее всего, был Фабрикой мебели и бронзы товарищества "Мюр и Мерлиз" (г. Москва, ул. Малая Грузинская). Сейчас фабрика не работает, но ее величественные здания, в отличие от соседнего завода "Красная Пресня", на котором во время ВОВ работал мой отец, еще сохранились. Если будет желание побывать на этом месте - думаю, стоит поспешить, поскольку вся старая Москва в последнее время уничтожается все активнее... О самой фабрике есть много публикаций. Например, здесь: https://um.mos.ru/houses/zdani...i_meriliz/ | | |
|