Красюков Афанасий Матвеевич 1906 г.р.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3695 | Наверх ##
25 декабря 2011 12:54 28 декабря 2011 16:46 Перенесено из ветки - дублера (удалена) Альберт Красюков Новичок Всего сообщений: 5 Сообщение отправлено: 15 декабря 2011 18:41 Доброго времени суток! Дело в том, что в 1941г не было Люберецкого РВК. Был именно Ухтомский. Сейчас Ухтомский отнесен к Москве, а в области организованы Люберецкий и Дзержинские РВК. За остальное спасибо! Сообщение отправлено: 23 декабря 2011 20:10 Заголовок сообщения: Нет информации Здравствуйте. Просматривая книги памяти заметил, что в информации о погибшем или пропавшем без вести не всегда указана информация о месте службы. С чем это связано ? Вы всегда можете найти ссылку на свою именную ветку в теме ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЭТОМУ РАЗДЕЛУ https://forum.vgd.ru/110/28987/ , "полистав" страницы. b] --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| dolzhikoff2012 г.Арзамас, Нижегородская обл. Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
7 января 2012 20:07 Здравствуйте! 1.Войдите на форум в своей ветке. В окне "отправка сообщений" есть внизу раздел"прикрепить файл" 2.Здесь нажмите на кнопку "обзор" (обратите внимание, что размер файла должен быть не более 292 кб) В полученном окне будет конфигурация Вашего компьютера. Найдите нужный диск и файл и выделите файл нажатием кн."ВВОД" В строке "Имя файла" появится название Вашего файла с фотографией. 3.Нажмите кн."Открыть" В строке "прикрепить файл"(на форуме) проявится адрес(путь) Вашего файла на Вашем компьютере. 4.Нажмите кн."отправить" Если размер фото больше 292кб, то фото не проявится в Вашей ветке. Если не получится почитайте и обратитесь за помощью: https://forum.vgd.ru/219/3060/0.htm?a=stdforum_view&o=Удачи! | | |
| Альберт Красюков Новичок
14 января 2012 21:12 14 января 2012 21:29 Здравствуйте! Буду рад информации о фото деда (слева). Мне кажется это довоенное фото. Наверное во время прохождения службы?
 --- С уважением Альберт | | |
14 января 2012 21:32 Здравствуйте. Он не был в плену ( в концлагере). Бежали во время перевозки. --- С уважением Альберт | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3695 | Наверх ##
18 января 2012 17:14 Альберт, здравствуйте! Фото получила на мейл, но Вы уже и сами его разместили. Вы писали: [q] Со слов родных вроде бы как попал в плен, но бежал.Приехал домой откуда его и забрали.[/q]
Получается, что Афанасий Матвеевич попал в плен, бежал, смог перейти линию фронта и вернулся в Ухтомский/Люберецкий р-н Москвы и был арестован? Тогда арестован НКВД. Напишите запрос в РВК призыва, чтобы установить № воинской части. Так же Вам нужно получить спровку о судимости или ее отсутствии ( платно). Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/ Там же в Рекомендациях по поиску читайте разделы МВД, ФСБ, ВОЕННОПЛЕННЫЕ ОСВОБОЖДЕННЫЕ и СУДИМОСТЬ. и пишите запросы в ГИАЦ МВД и в архив ФСБ , Москва и по Московской обл/ Люберецкий р-н. Получите ответы - пишите. Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
18 февраля 2012 22:07 18 февраля 2012 22:08собачий питомник в Раменском районе в 1941г Всем здравствуйте! Узнал, что дед находился до начала ВОВ в Раменском районе Моск обл. (прописан был в Тамбовской обл) был в том районе собачий питомник (военный или нет) не знаю. Его жена работала там же. ( приносили домой щенков). Подскажите был ли военный собачий питомник в том районе в начале 1941 года ??? Моя мама говорит, что дед вроде был военным. --- С уважением Альберт | | |
27 марта 2014 0:50 Здравствуйте! [q] Узнал, что дед находился до начала ВОВ в Раменском районе Моск обл. ............ был в том районе собачий питомник (военный или нет) не знаю Его жена работала там же.[/q]
Питомник мог находиться в ведомстве НКВД. Напишите запрос в РГВА (Адрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29) http://rusarchives.ru/demands/sp/mvd.shtml (Сведения о местах хранения документов о прохождении службы, присвоении воинских и специальных званий в органах ВЧК-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МВД СССР-МВД Российской Федерации, МГБ-КГБ СССР, МСБ-АФБ-МБ-ФСБ России ) Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
13 августа 2015 16:30 Был в Люберецком РВК. Сотрудник отдела Книга Памяти мне сказал, что даже если найти в архиве похоронку на деда, то там не будет информации о его последнем месте службы. Если бы была информация, то она была бы отображена в Книге памяти. Скажите, если я не знаю номера части где служил мой дед, есть ли смысл съездить в ЦАМО ? --- С уважением Альберт | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9706 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24129 | Наверх ##
13 августа 2015 16:43 Альберт Красюков написал: [q] если я не знаю номера части где служил мой дед, есть ли смысл съездить в ЦАМО ? [/q]
Если только дед был офицером. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
12 ноября 2016 16:44 Здравствуйте. Связался с Тамбовским РВК ( место рождения деда и место жительства). Та же история. Никаких данных. Если он (дед) был в плену и бежал, то я думаю есть смысл обратиться в архив ФСБ ? Что для этого нужно сделать? Спасибо. --- С уважением Альберт | | |
|