Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Казанцев Александр Антонович

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
mari2347
Долгожитель форума

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4487

dolzhikoff2012 написал:
[q]
Дополнительно попробуйте пойти длинным путем (короткого нет).
[/q]

Спасибо большое за помощь и подсказку. Все советы возьму на вооружение.
Я на Мемориале уже проверила всех кого призывали через Бирский воекомат в апреле1941г. Все пропали без вести в 1941г., в первой половине. Что интересно , что все1921 г.рождения. Один отправлен на сборный пункт г. Уфы и все, дальше неизвестно. Другой в г.Ровно Львовский ВО., у третьего стоит интересная п.п. 202460 часть 660 и написано проверить. Тех, кого призывали позже, начиная с мая, там проще, уже есть номера частей.Поработать есть над чем. Лишь бы на пользу. Еще раз спасибо.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3751
Здравствуйте, Мария!
Александр Антонович мог "выдвинуться" по комсомольской линии - направление на обучение, и в армию до ВОВ попасть по косомольскому набору.

Из инета http://www.presidents.ru/index...&id=29 :
" Мобилизационная работа.
Давлеканово » В годы Великой Отечественной войны

Одной из мер мобилизационного характера в Башкирской АССР в первом периоде второй мировой войны было постепенное развертывание двух стрелко­вых дивизий, находившихся на ее территории по штатам мирного времени. В ди­визиях поочередно проводились сборы военнообязанных запаса, приписанных во­енными комиссариатами в их воинские части. Эти сборы были длительными, они заканчивались практическими занятиями и учениями. В январе 1941 года закончились сборы военнообязанных, приписанных в 170-ю и 186-ю стрелковые дивизии.

В 170-й стрелковой дивизии сборы проходили в городах Стерлитамаке, Белебее, Давлеканово и в других местах, то есть в местах дислокаций основных частей дивизии. Были организованы специальные лагеря. До начала второго периода войны, то есть до Великой Отечественной войны, 170-я стрелковая дивизия активно занималась боевой подготовкой, постепенно доукомплектовывалась и в начале войны, 23 июня 1941 года, имея 80% личного состава, убыла из Башкирской АССР на фронт (ссылка 1 - 1. Бикмеев М.А. Исторический опыт военно-организационной и мобилизационной работы Башкирской АССР периода второй мировой войны. С.71-72.)
На следующий день после начала Великой Отечественной войны в стране начался призыв резервистов. Несколько тысяч из Давлекановского района было мобилизовано в Красную армию только в 1941 году. ........"

Нужно в ЦАМО так же проверить по личному составу 170 и 186 сд на июнь-июль 1941 г.
Напишите так же запрос в РГВА ( анкеты нет) и так же попросите проверить по личному составу 170 и 186 сд на апрель- июнь 1941 г.

Если ответ будет положительным, тогда можно будет писать в Воен-Мед Музей-ранение - http://bdsa.ru/divizia/divizii...aniya.html (170 сд) и http://bdsa.ru/divizia/divizii...a-(2).html (186 сд)
Удачи!
С уважением,
---
Все вопросы после окончания СВО !
mari2347
Долгожитель форума

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Ella Спасибо большое !!! Сколько новых дорожек для поисков! Есть над чем работать и появилась надежда, что найду!
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
dolzhikoff2012
Долгожитель форума

г.Арзамас, Нижегородская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 184
Здравствуйте !
Дополнительно по запасным подразделениям в Башкирской АССР:
http://zexy-999.ru/item/items41705.html
мой отец попал после призыва в 1944 году в 30 запасной полк на станции Алкино.
Характеризует как страшное место. Жили в землянках, голодали, солдаты пухли от голода,
на стенах землянок иней ,были те которые кончали жизнь самоубийством. Выдержали только
благодаря молодости. И это в 1944 году.
Перед войной с Японией звездочки на пилотки делали из банок и фанеры, а перед
наступлением выдали стеклянные фляжки. Вот такие были времена.
Удачи!
mari2347
Долгожитель форума

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.

dolzhikoff2012 написал:
[q]
в 30 запасной полк на станции Алкино.
[/q]

Александр, спасибо за ссылочки. Я все, что мне написали, сейчас и штудирую, чтобы хоть как то прояснить обстановку того времени.
Кстати, из тех, кто призывался Бирским РВК в мае, некоторые попали в Аскино. Это по данным ОБД Мемориал.
---
-------
KarLa
Долгожитель форума

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25102
Здесь довоенный призыв... все очень сложно.
Маш, а это запрашивала?

Ella написал:
[q]
Нужно в ЦАМО так же проверить по личному составу 170 и 186 сд на июнь-июль 1941 г.
Напишите так же запрос в РГВА ( анкеты нет) и так же попросите проверить по личному составу 170 и 186 сд на апрель- июнь 1941 г
[/q]

А так же остается регулярная проверка отчетов поисковых отрядов и списков военнопленных.

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
mari2347
Долгожитель форума

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.

KarLa написал:
[q]
а это запрашивала?
[/q]

Да. Пусто. :((
---
-------
mari2347
Долгожитель форума

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Появились новые сведения об Александре Антоновиче, а с ними новые надежды!

Казанцев Александр Антонович, 1919 г.рождения, призван 14 апреля 1941 года, направлен в распоряжение командира войсковой части 2891, Ровно КОВО, препроводительная списка военнообязанных команды №4100.
---
-------
PElena
Долгожитель форума

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6101

mari2347 написал:
[q]
Появились новые сведения об Александре Антоновиче, а с ними новые надежды!
[/q]

Машенька, обязательно найдется! :rose:
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
mari2347
Долгожитель форума

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Спасибо, Леночка. Я очень надеюсь на это.
---
-------
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈