Кобзев Матвей Степанович
| ЮлияСелезнева Новичок
г.Кемерово Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 февраля 2011 16:44 Добрый вечер, уважаемый agis. Информация, что он погиб под Новгородом - только на уровне слухов. Когда это произошло моему папе (сыну Кобзева Матвея Степановича) было всего 3 года. Похоронка не сохранилась, но жена (мама моего отца) говорила, что это произошло под Новгородом, то-ли в лесах, то-ли на болотах. Точной информации нет. Мы делали несколько письменных запросов, но ответ был только из архива Беловского ГВК, без каких-либо новых сведений. Просто констатация факта, что пропал без вести. Я не уверена, что это произошло в ноябре 1941 г. Дело в том, что из призванных в тот день односельчан - никто не вернулся домой, все пропали без вести. И ни от кого не было ни одного письма. Как в воду канули. Конечно, я сейчас проверю все ссылки, что вы посоветовали, сделаю еще один запрос. Я не теряю надежды, что мы найдем хоть какие-то следы. Ищу в интернете год, пока почти безрезультатно. Спасибо, что откликнулись. Я уже хотела обратиться к людям, которые ищут за деньги, только вот боюсь, что это могут оказаться мошенники, и мы получим еще одну душевную травму от обманутых надежд. | | |
| agis | Наверх ##
10 февраля 2011 17:06 10 февраля 2011 17:06 ЮлияСелезнева написал: [q] Информация, что он погиб под Новгородом - только на уровне слухов[/q]
agis написал: [q] ряд захороненных представителей этой фамилии без инициалов (похоронены в плену) и с инициалами М.С.[/q]
Посмотрите сами, в одном случае сержант Кобзев, без инициалов, похоронен на военном кладбище округ Дрезден, г. Риза, улица Попицерштрассе Германия, это может означать что он попал в плен http://www.obd-memorial.ru/Ima...d65c17907f В другом случае рядовой Кобзев М.С. (без расшифровки инициалов) похоронен в братской могиле в Ростовская обл., Боковский р-н, ст. Каргинская. И так надо смотреть по каждому. По каждому захоронению надо написать запрос. По Германии в Немецкий Красный Крест: http://www.germany.kiev.ua/roteskreuz.htm (на русском) Центральный офис (Generalsekretariat) Немецкого Красного Креста находится по адресу: Deutsches Rotes Kreuz, Carstennstrasse, 58 D-12205 Berlin, Deutschland Telefon: 030 / 85404 - 0 Telefax: 030 / 85404 - 450 E-Mail: drk@drk.de Web-site: http://www.drk.de Бланк для запроса https://forum.vgd.ru/110/10861/Дополнительно по захоронениям на территории РФ - в администрации населенного пункта и в районные военкоматы, а также в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Адрес - Москва, Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51. Начальник - Кирилин Александр Валентинович. Там есть данные и о перезахоронениях. Для Вас основной справочный аппарат по поиску - Рекомендации форума https://forum.vgd.ru/109/12521/ | | |
| ЮлияСелезнева Новичок
11 февраля 2011 17:23 Уважаемый agis, где вы нашли информацию, что в братской могиле в Ростовская обл., Боковский р-н, ст. Каргинская похоронен рядовой Кобзев М.С.? Я раньше не встречала такой информации. Обязательно сделаю запросы по вашим рекомендациям. Спасибо за помощь. Если у вас еще будет информация, пожалуйста сообщайте мне. С уважением, Юлия. | | |
| agis | Наверх ##
11 февраля 2011 19:33 ЮлияСелезнева написал: [q] где вы нашли информацию, что в братской могиле в Ростовская обл., Боковский р-н, ст. Каргинская похоронен рядовой Кобзев М.С.[/q]
Посмотрите здесь
 | | |
| ЮлияСелезнева Новичок
12 февраля 2011 7:40 Послала запрос в администрацию Боковского района. Буду ждать ответа. А не подскажете, где поискать список братских могил, может фотографии будут? | | |
| agis | Наверх ##
12 февраля 2011 10:51 ЮлияСелезнева написал: [q] А не подскажете, где поискать список братских могил, может фотографии будут?[/q]
В окне поиска ОБД Мемориал набираете Боковский р-н, отмечаете только Поиск захоронений. Результат - 18 в/захоронений на территории р-на. Посмотрите паспорта в/захоронений, там есть фотографии. | | |
| ЮлияСелезнева Новичок
12 февраля 2011 17:03 Спасибо ВАМ, большущее! Буду искать. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2941 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
12 февраля 2011 17:35 --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
| ЮлияСелезнева Новичок
15 февраля 2011 18:16 Хочу обратиться за поиском информации о своем деде к Жукову Леониду Борисовичу, директору Международного института генеалогических исследований. Деньги платить не малые. Скажите, имел кто-нибудь опыт общения с ним? И на сколько это реально и результативно? Может это очередной лохотрон? Заранее извиняюсь, НИКОГО не хочу обидеть!!!! Боюсь быть обманутой. | | |
| ЮлияСелезнева Новичок
24 февраля 2011 6:59 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, кто может за деньги в ЦАМО в Подольске отыскать документы на моего деда? Неужели нет таких людей? Я живу в Кемерово, для меня это проблема, т.к. я работаю и живу далеко. Помогите кто-нибудь! | | |
|