Карпов Семен Михайлович 1907 г.р.
пропал без вести в июле 1943
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3655 | Наверх ##
20 июля 2010 16:00 Перенеснено из лички
Tesa Время отправки: 20 июля 2010 12:22 Время получения: Нет eesina@mail.ru
Уважаемая Ella, посмотрите, пожалуйста, у себя информацию. Может быть есть какие-то сведения на моего деда Карпова Семена Михайловича.
Дата рождения __.__.1907 Дата и место призыва __.__.1942 Владимирский ГВК, Владимирская обл., г. Владимир Последнее место службы п/п 47993-Щ /Ф/ - 933 СП (стрелковый полк) 254 стрелковой дивизии Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.07.1943 Воинское звание. Период ( год и месяц ) последней связи с интересующим лицом – февраль-март 1943 Дополнительные сведения. C 15 февраля 1943 года дивизия наступает совместно с 26-й стрелковой дивизией из района Радово в 26 километрах юго-восточнее Сычево. Это была Новгородская область. Со слов бабушки Мельниковой Раисы Викторовны, в письме было написано: «пойду к теще на блины…», а теща проживала в деревне Порожки Новгородской области. Спасибо! С уважением, Елена --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3655 | Наверх ##
21 июля 2010 16:09 21 июля 2010 16:12 Здравствуйте, Елена! Вы забыли указать строку урожд. д.Либварцево Горьковской области. рядовой ( из Книга памяти. Владимирская область. Том 1 ) а здесь http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=56867302КАРПОВ СЕМЕН МИХАЙЛОВИЧ, 1907 урожд. Фагатческий р-н, д. Медоварцево пп 47993 - Щ/ Ф/ связь прервалась 16.6.1943 Жена: Мельникова Раиса Викторовна, адрес : Владимир, 3 Интенеционал, 55. Имя жены Вам о чем-то говорит? Есть еще на ОБД КАРПОВ СЕМЕН МИХАЙЛОВИЧ умерший в ЭГ № 1033 от ран 29.08.1944( без адреса родных и даты и места рожд., без № части) http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=60295985http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=72685318Нужно написать запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере и попросить из истории болезни данные и адрес родных + место и дата рожд. Семена Михайловича и № части, чтобы понять, идет ли здесь речь о Вашем Семене Михайловиче? Возможно, укажут № медсанбата. А по № МСБ проще установить № части. Читаете РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/110/29137/БЛАНКИ АНКЕТ-ЗАПРОСОВ ДЛЯ ПОИСКА ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/109/10861/ Пишите запросы в РВК призыва (есть и образец сопроводительного письма в РВК, который нужно заполнить и приложить к анкете), в ЦБД Книги Памяти, в Военно-Медицинский Музей в Питере и в Международный Красный Крест. Когда получите ответы. разместите их здесь. ПРОВЕРЬТЕ ИМЕНА ЗАКЛЮЧЕННЫХ КОНЦЛАГЕРЕЙ https://forum.vgd.ru/101/28706/Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
22 июля 2010 21:50 Уважаемая Ella, в Военно-Медицинский Музей в Питере я запрос сдела и ответ получила, о том что сведениями не располагают.По этой строке: урожд. д.Либварцево Горьковской области рядовой ( из Книга памяти. Владимирская область. Том 1 ) Там ошибка - деревня Медоварцево. Сегодня получила письмо, что могу в ЗАГСе получить справку. Ответ из вонкомата Владимира тоже получила,: нет ни писем с фронта, ни каких других документов. Прислали ксерокс из КП. Через 2 недели поеду в ЦАМО (получила письмо об оказании мне помощи в архиве) может быть найду-что. Спасибо Вам. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
23 июля 2010 13:18 23 июля 2010 13:18 Здравствуйте! Я по поводу вот этих данных [q] Есть еще на ОБД КАРПОВ СЕМЕН МИХАЙЛОВИЧ умерший в ЭГ № 1033 от ран 29.08.1944( без адреса родных и даты и места рожд., без № части) http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=60295985 http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=72685318
Нужно написать запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере и попросить из истории болезни данные и адрес родных + место и дата рожд. Семена Михайловича и № части, чтобы понять, идет ли здесь речь о Вашем Семене Михайловиче? Возможно, укажут № медсанбата. А по № МСБ проще установить № части.[/q]
советовала снова написать в Воен-Мед Музей. [q] Ответ из вонкомата Владимира тоже получила,: нет ни писем с фронта,[/q]
Письма -то в РВК могут быть, да только их навряд ли кто-то искал. Судя по лпыту Мурзилки, такие поиски нужно проводить самой в РВК. А письма, собранные при подворном опросе, хранятся в 9 отделе ЦАМО, но ЦАМО справок по этому вопросу не дает, т.к. у них недостаточно сотрудников. Будете в ЦАМО, узнайте не месте, можно ли поработать в 9 отделе по послевоенному подворному опросу. Хотя, в донесении и нет данных о том, что письма с фронта были... А в РВК узналави данные извещения? Из журнала регистрации? Удачи Вам ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
25 июля 2010 20:59 25 июля 2010 21:07 Уважаемая Ella! А мне в РВК дадут поискать и как ие документы (я имею ввиду письма от организаций и т.п.) надо для этого. Мурзилка может подсказать?
Последнее место службы п/п 47993-Щ /Ф/ - это 933 СП (стрелковый полк) 254 стрелковой дивизии.
Выписка из документов 254 стрелковой дивизии (сд). В образовавшийся прорыв вдоль р. Редья и Ловать (Новгородская область) были введены 1 и 2 гвардейские корпуса с задачей наступления на юг, окружать 16 армию противника. К 1 февраля 1942 года войска 11 армии (в которую входила 254 сд) понеся значительные потери, не смогли овладеть Старой Руссой и остались на прежних рубежах
Запрос в Военно-Медицинский Музей отправила. Буду ждать ответ.
А "Жена: Мельникова Раиса Викторовна, адрес : Владимир, 3 Интенеционал, 55." - это моя бабушка. Спасибо Вам. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
26 июля 2010 14:16 Елена, Здравствуйте!
Сначала Вы идете в коенкому и "слезно" просите его разрешить Вам самой поработать в архиве РВК. Как Вы понимаете, все зависит от человеческого фактора. Не хочется писать о "бакшише" военкому и сотрудникам самого архива, но жизнь есть жизнь и пережитков в ней много и лучше, если Вы туда пойдете не с пустыми руками. Как говорил известный юморист: Можно и не платить. Но, если Вы заинтересованы в результате,....... Я не хочу ничего плохого сказать о военкомах, многие из которых честные и ответственные люди, но, к сожалению, в моей практике личного общения, я сталкивалась с хорошим отношением только "после того"... Можно, конечно, попросить письмо в совете ветеранов или в Музее ВОВ или Краеведческом музее. Должна быть указана причина посещения архива РВК: установление судьбы ....(ФИО), рядового, пропавшего без вести на фронте в июле 1943 года. Возьмите с собой на всякий случай документы, подтверждающие родство.
Для себя дома составьте план работы в архиве: что именно и по каким документам Вы хотите провести проверку. Журналы учета за 1941 и 1943 годы. И, самый большой пласт, фонд писем с фронта. Наверняка они есть и не все переданы в 9 отдел ЦАМО.
Напишите запрос в Международный Красный Крест анкета). Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
26 июля 2010 23:19 Уважаемая Ella! Спасибо! --- Истина где-то рядом, а может и нет...
15 сентября 2010 9:09 Получила письмо от В.О. Генерального директора Л.В. Легасова Киевского Мемориального комплекса "Национальный музей истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов". Сотрудники проверили данные у себя музее и плюс ко всему провели дополнительный поиск информации, по которой Карпов Семен Михайлович значится выбывшим 14 марта 1944 года в медсанбат 23915. По новым данным отправила запрос Военно-Медицинский Музей. Буду ждать ответ. Сотрудникам музея огромное спасибо и низкий поклон! --- Истина где-то рядом, а может и нет...
16 сентября 2010 15:17 16 сентября 2010 15:18 Пожалуйста! Рада, если смогла чем-то помочь! ПОЗДРАВЛЯЮ !!! Это прорыв! Молодцы киевляне! А Вы попросили у ВММ выписку из истории болезни? --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
16 сентября 2010 19:12 Ella, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Выписку в ВММ запросила. Жду. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
|