Кравец Дмитрий Тимофеевич 1903 г.р.
Пропал без вести - 04.1944
janavel Новичок
г. Грац (Австрия) Сообщений: 21 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 мая 2010 0:17 Здравствуйте! Ищу моего пропавшего без вести прадеда - Кравец Дмитрий Тимофеевич, уроженец Ростовской области. 1903 г.р. воевал в пехотных войсках. Вот информация из сайта мемориал: Номер записи 411390380 Фамилия КРАВЕЦ Имя Дмитрий Отчество Тимофеевич Дата рождения __.__.1903 Дата выбытия __.04.1944 - пропал без вести Название источника информации Книга памяти. Ростовская область. Том 8
И больше никакой информации. По ссылкам пленных концлагерей на вашем сайте я его не нашла. В Саксонской базе данных военнопленных тоже ничего. Быть может подскажете что-нибудь? Или у вас есть информация о нём? Его ищет и ждёт вестей вместе со мной моя бабушка и его дочь - Сорокина Нина Николаевна. Заранее спасибо всем! Яна Сиденко --- «Любите врагов своих, гнушайтесь врагов Христа и бейте врагов Отечества»
Свт. Филарет Московский | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1024 | Наверх ##
27 мая 2010 19:18 Мне кажется, это тоже ваш, потому что в документе - запросе (из 2-х страниц), фигурирует Ростовская обл., Новочеркасский РВК. Запрос от Зенцовой Анны Федоровны. Номер записи 7641643 Фамилия Кравец Имя Дмитрий Отчество Тимофеевич Дата рождения __.__.1903 Место рождения ст. Вяземская Дата и место призыва 09.03.1944 Усть-Вымский РВК, Коми АССР Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.06.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 2321 --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
janavel Новичок
28 мая 2010 17:24 Да, да! Это был запрос моей прабабушки Анны Зенцовой (ныне покойной) о её муже, которого она искала и всё ждала после войны. А сейчас его ищет её дочь и моя бабушка Сорокина Н.Н. вместе со мной. Но это, наверное запрос в ЦАМО ещё с советских времён? А ведь с тех пор были найдены столько братских могил и солдатских медальонов и написаны данные о стольких военнопленных... --- «Любите врагов своих, гнушайтесь врагов Христа и бейте врагов Отечества»
janavel Новичок
10 июня 2010 11:12 Скажите, пожалуйста, а откуда у вас эта информация из запроса в ЦАМО, которую посылала моя прабабушка? Может есть доступ через интернет к архивным данным? Заранее благодарна за ваше участие! Яна --- «Любите врагов своих, гнушайтесь врагов Христа и бейте врагов Отечества»
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
10 июня 2010 11:17 10 июня 2010 11:18 janavel написал: [q] а откуда у вас эта информация из запроса в ЦАМО, которую посылала моя прабабушка?[/q]
Так ведь там документ есть. Скан документа. Вы его должны были увидеть и прочитать скан оригинала. А Вы только Книгу Памятит открыли, наверное. | | |
janavel Новичок
10 июня 2010 14:26 Ещё раз простите мою неопытность! Я так и не поняла, где там есть скан документа? В ответе форумчанина NoTA на мой вопрос? Или на сайте мемориала? Но там я ничего, кроме выписки из книги памяти не нашла? Или при ответах на форуме есть ещё и ссылки на сканы документов, на которые опирается отвечающий? Я, к сожалению, ничего такого не нашла. Помогите, пожалуйста! Кажется тут без ликбеза не обойтись! --- «Любите врагов своих, гнушайтесь врагов Христа и бейте врагов Отечества»
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3652 | Наверх ##
10 июня 2010 14:27 10 июня 2010 14:30 МурзилкаЛюдмила, здравствуйте! Не удивляйтесь написанному janavel ! При нынешнем раскладе сайта ОБД, человек впервые на него зашедший, вводит ФИО в поисковую рамку на странице с поздравлением с Днем Победы. Слова слева внизу РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК многих даже пугают (мол, что я еще могу знать, хватит и ФИО?!) Вот и не заходят на РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК. А, даже если и заходят, не добавляют галочки (до полного комплекта), а используют поиск по тем галочкам, кот. уже проставлены на ОБД, исходя из понятия: раз так ЕСТЬ, то так и нужно искать. Это те, кто уже "собаку съел", работая с базой ОБД, знают, что и донесения, например, можно тоже открывать и работать с ними. Поэтому, если Вам не трудно, указывайте впредь и ссылки на приводимые данные Для Яны (janavel) Ваши донесения : (КП) 411390380 : http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=4113903777641643 : http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=7641642http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=7641644Я ответила на Ваш вопрос в личке по анкете в ЦАМО и там же посоветовала написать в Международный Красный Крест, чтобы получить карточку военнопленного концлагеря Флоссенбург ( WASt). Кроме того, читайте РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ. Для детального запроса в ЦАМО, нужно установить № воинской части, пп или ппс, путем запроса в РВК призыва (если Вам интересен боевой путь до пленения). Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
janavel Новичок
10 июня 2010 17:28 Огромное вам спасибо Элла!!!
Ваши советы оказали мне огромную помощь, т.к. я с их помощью нашла ещё важные документы касательно деда моего мужа, который тоже пропал без вести. Вы совершенно правильно разгадали мою неграмотность при использовании ресурсов ОБД. Вот уж, воистину - век живи, век учись! Ещё раз благодарю вас!
Простите за назойливость, а почему именно лагеря Флоссенбург?
С уважением, Яна --- «Любите врагов своих, гнушайтесь врагов Христа и бейте врагов Отечества»
10 июня 2010 18:11 | | |
10 июня 2010 18:15 | | |
|