Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куминов Михаил Иванович

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
kuminoff
Новичок

kuminoff

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Я вчера получил бесценный подарок из Тверской области! Администрация г. Красный Холм, прислала мне почтой Книгу Памяти Тверской области том 20. Именно в этой книге - имя моего деда!!!! Огромное им за это спасибо!!!
kuminoff
Новичок

kuminoff

На сайте с 2010 г.
писал в Администрацию Тверской обл., с просьбой помочь в розыске. вчера получил ответ - именной список команды. Команда 2702, в составе 16 чел. рядового состава сформирована 23.06.1941 г. Пункт назначения Великие Луки. Но почему-то нет имен, кроме сопровождающего. Если выйти на РВК Великие Луки, можно ли по номеру команды узнать номер в/ч?
kuminoff
Новичок

kuminoff

На сайте с 2010 г.
В РВК удалось выяснить дату мобилизации и номер команды. 23 июня 1941 года, он в составе команды №2702 из 16 человек рядового состава был отправлен в великие Луки. К сожалению поименный список команды практически не читаем, как сообщили из РВК. Для дальнейшего поиска, необходимо узнать номер воинской части. Прошу откликнуться тех кто может в этом помочь. Может быть в военкомате Великих Лук есть информация? Буду рад любой помощи
C уважением, Сергей
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3695
Здравствуйте!

179-я стрелковая дивизия (Википедия)
1941
С 24 июня 1941 года отходит в сторону Швенчёленай, по пути теряет дезертировавших литовцев, однако их бегство было затруднено, в сравнении со 184-й стрелковой дивизией того же корпуса, так как командование приняло соответствующие меры. Дивизия двигалась через Поставы, Глубокое (в этом районе мятежные литовские солдаты предприняли попытку нападения на штаб), Дунилевичи, достигла Полоцка, а к началу июля 1941 года вышла к Невелю, имея в составе 1500—2000 человек, однако была пополнена более чем семью тысячами человек, при этом все литовцы были отправлены на восток. Заняла позиции на северо-запад от Невеля, вступила в бои, понесла большие потери, в районе Забелье и остатки дивизи были отведены к Великим Лукам. Затем дивизия ведёт бои за город, 20 июля 1941 года участвует в контрударе, которым немецкие войска были выбиты из Великих Лук, ведёт оборону города до 25 августа 1941 года. 21 августа 1941 года перешла в наступление, 22 августа 1941 года продолжала наступление, попала в окружение, с боями к 26 августа 1941 года вышла из него, понеся большие потери, отошла за Ловать.

С 28 августа 1941 года вновь ведёт тяжёлые бои, вновь была вынуждена отступать и 31 августа 1941 года заняла оборону на восточном берегу реки Западная Двина в её верхнем течении, а затем отведена во второй эшелон. К тому времени дивизия насчитывала всего 300 человек, вся материальная часть дивизии была потеряна ранее. 15 сентября 1941 года частью сил участвует в уничтожении плацдарма, захваченного 102-й пехотной дивизией на восточном берегу реки Западная Двина.

С 7 октября 1941 года отходит маршем на 80-90 километров, в верховья Волги, заняла рубеж на восточном берегу Волги, к югу от села Ельцы в Луковниковском районе Калининской области. С конца октября 1941 года вновь вступила в бои, отошла за реку Большая Коша, ведёт тяжёлые бои первую половину ноября 1941 года, затем в полосе дивизии наступило относительное затишье.

22.06.1941 года Северо-Западный фронт 11-я армия 29-й стрелковый корпус -
01.07.1941 года Северо-Западный фронт - 29-й стрелковый корпус -
10.07.1941 года Западный фронт 22-я армия 62-й стрелковый корпус -
01.08.1941 года Западный фронт 22-я армия 29-й стрелковый корпус -
01.09.1941 года Западный фронт 22-я армия 29-й стрелковый корпус -
01.10.1941 года Западный фронт 22-я армия - -
01.11.1941 года Калининский фронт 22-я армия - -
01.12.1941 года Калининский фронт 22-я армия

179 СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ http://bdsa.ru/divizia/divizii...iziya.html
Боевой период
22.6.41-9.5.45
8 медико-санитарный батальон

Напишите запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере и попросите проверить по 8 мсб на июнь-июль 1941 г. http://www.obd-memorial.ru/Ima...88c6f6547d

Напишите запрос в ЦАМО РФ и попросите проверить по личному составу 179 сд на июнь-июль 1941 г.
Анкеты https://forum.vgd.ru/109/
Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
kuminoff
Новичок

kuminoff

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте! мне все-таки прислали поименный список команды. удалось восстановить 15 из 16 фамилий. мой дед первый в списке. у всех стоит ВУС-12. это зенитная артиллерия. пробил всех по "Мемориалу". 2-е воевали в 13 ОЗАДе. по тому что удалось найти - это 185 СД. на начало войны она действительно находилась недалеко от Великих Лук. из этого следует, что команда вероятно предназначалась именно 185 СД. нашел еще пару человек из списка команды - один в 245 СД, другой 1 гвардейская танковая. остальные - неизвестно. почему такой разброс команды? я все-таки склоняюсь ктому, что мой дед был в 13 ОЗАД, почему не знаю - интуиция. хорошо бы проследить судьбы всех из команды. жду обновления на "Мемориале", возможно что-то еще всплывет....
С уважением, Сергей
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3695
Здравствуйте, Сергей!
[q]
я все-таки склоняюсь ктому, что мой дед был в 13 ОЗАД, почему не знаю - интуиция.
[/q]

Но ведь можно написать запрос в ЦАМО и попросить проверить по личному составу по №№ всех этих частей на дату/ы.

Удачи!
С уважением,

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Надежда 69
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте ! Наконец смогла попасть на форум. Помогите найти НАСТОЯЩИЕ списки воинов захороненных в Андроновой горе ( Ребольское направление Карельского фронта). На Ребольском направлении в ВОВ воевала 54 потом 27 СД ( перенумеровали осенью 1941) Наш дед Залыгалин Михаил Сергеевич 1916 г.р призывался Гдовским военкоматом в 1939г ( воевал в финскую на Ребольском направлении 54 сд 337 ГСП). Отечественную начал там же в звании младшего лейтенанта в 239 СП . В 1944 г был уже майор и нач. штаба 345 Сп 27 сд. Пропал без вести 7. августа 1944г. Ищу его 5 лет. Ездила на место дважды, в архив в г Подольск один раз и поеду еще . На месте сказали. что списки сгорали и восстанавливались дважды. В списках этих его НЕТ!!!. А вдруг перепутали, ведь все возможно. Осенью. еду в архив вновь. кто его знает найду ли их? Может подскажете куда еще можно забраться??Может они гдето в интернете уже есть? В прошлый раз привезла фото 27 сд на 48 листах ( около100 фотографий ! и наш дед там красуется!) подскажите как разместить в интернете. Пусть другие своих найдут!
Еще вопрос. Если нашего деда нет в настоящих списках воинов захороненных в Андроновой горе ( Муезерский р-н Карелии)может кто владеет информацией о последнем бое 345 сп, 239сп, 132сп ( особенно 1Батальона 345 сп, 1батальона 132Сп и 53 артполка 27 сд. В архиве мне почему то не дали это дедо и не объяснили почему. сказали рассекретят тогда пожалуйста. А рассекретят году в 2019! А мне НУЖНЫ сведения обоевых действиях 1 батальона 345 сп . На дед командовал 1 батальоном 345 сп в последнем бою. Известно, что 4августа 1Б. 345 СП был в расположении 1 Б 132 сп на Ивановой горе. Ему приказано было соединиться со штабом полка. Штаб на тот момент был где то у р Чирко Кемь. Наш дед по чпискам числится пропавшим в квадрате 2468. поисковики работают там (спасибо добрым людям), а мой удел -архив. Одно плохо квадрат большой 2 на 2 км. пробовала пропасть в Содат ру и в Мемориал никак не получается- с компьютером я на Вы. Вопросов еще много. на первый раз хватит и этого Спасибо заранее. Мой адрес konaan.69@mail. ru Панидора
D
Матвейкина
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Надежда пишет:
[q]
[/q]

Отечественную начал там же в звании младшего лейтенанта в 239 СП . В прошлый раз привезла фото 27 сд на 48 листах ( около100 фотографий ! и наш дед там красуется!) подскажите как разместить в интернете. Пусть другие своих найдут!
[q]
[/q]

Мой дед воевал в декабре 41 в 139 СП. Где можно увидеть фото?
спасибо...

bosharowna@mail.ru
---
Людмила
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24129

Матвейкина написал:
[q]
Где можно увидеть фото?
[/q]

Надежда 69 больше не была на форуме, ее сообщение годичной давности. Попробуйте написать ей на электронку, которую она указала.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈