Куминов Михаил Иванович
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20902 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3695 | Наверх ##
28 сентября 2010 1:26 Здравствуйте! Фонд "Жить и помнить" здесь http://www.zhitipomnit.ru/ Наш адрес: 170100, Тверь, Вагжановский переулок 9, 2-й этаж офис 202. Телефон / факс: (4822)35-70-18 / (4822)35-98-43, 48-93-83 E-mail: poisk@rtkom.ru Я знаю, что в Международный Красный Крест посылают заполненную анкету по почте. Не слышала отзывов, чтобы кто-то получил ответ на мейл. Разве что с самого сайта можно заполнить и отправить анкету. [q] Запрос в ЦАМО? - у меня так и нет номера воинской части. Все что я знаю - написано в моем первом сообщении - вся инфа с "Мемориала". Что же дальше??? [/q]
Попробуйте провести исследование на ОБД. Зайдите на http://www.obd-memorial.ru/, справа внизу РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК. Вводите в поисковую строку (дату призыва) 1941 (потом отберете, если будут призванные в июне 41-го) потом по очереди : /Краснохолмский РВК / Калининская обл. / Краснохолмский р-н/ и дату 1943 (потом отберите тех, кто погиб или пропал б/в в феврале - мае 43-го) На листик выписывайте или копируйте тех, кто был призван в то же время и там же и выписывайте №№ в/ч и судьбу. Особенно , если будут из Рыжковский с/с и д. Черна. Может и выплавет несколько №№ в/ч? Потом можно будет попросить проверить в ЦАМО по личному составу. В самом бы архиве РВК поработать... Там часто "оседали" неполученные родственниками письма с фронта. (А еще в 9 отделе ЦАМО проверить письма по послевоенному подворному опросу - может там есть № части?) Просмотреть бы учетные журналы РВК... Какие команды куда и когда отправлялись?... Какие части формировались?... Если найдете кого-то ( с № в/ч) , отследите теперь по военнопленным и раненым на ОБД. Вот такой нелегкий, но такой необходимый труд. Потом будем думать дальше. Удачи! --- Все вопросы после окончания СВО ! | | |
kuminoffНовичок  Сообщений: 17 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 сентября 2010 15:53 Добрый день, Ella! Ella написал: [q] Фонд "Жить и помнить" здесь http://www.zhitipomnit.ru/ Наш адрес: 170100, Тверь, Вагжановский переулок 9, 2-й этаж офис 202. Телефон / факс: (4822)35-70-18 / (4822)35-98-43, 48-93-83 E-mail: poisk@rtkom.ru [/q]
Спасибо за инфу. Я ее уже тоже вчера нашел и уже отправил письмо на емейл. Ella написал: [q] Я знаю, что в Международный Красный Крест посылают заполненную анкету по почте. Не слышала отзывов, чтобы кто-то получил ответ на мейл. Разве что с самого сайта можно заполнить и отправить анкету.[/q]
На сайте я действительно заполнил запрос. Пришло подтверждение что они его получили. Обычно они дают ответы в течении 8 недель. прошло 5 недель, жду. Ella написал: [q] Попробуйте провести исследование на ОБД. Зайдите на http://www.obd-memorial.ru/, справа внизу РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК. Вводите в поисковую строку (дату призыва) 1941 (потом отберете, если будут призванные в июне 41-го) потом по очереди : /Краснохолмский РВК / Калининская обл. / Краснохолмский р-н/ и дату 1943 (потом отберите тех, кто погиб или пропал б/в в феврале - мае 43-го)[/q]
Проработал все что смог. В итоге нашел 20 имен призванных в то время тем же РВК и пропавших в мае 43. Из них только у одного - особ. рота обслуж. 60. Глухо... Я не знаю точной даты. В донесении (послевоенному подворному опросу) стоит Дата призыва Ella написал: [q] В самом бы архиве РВК поработать... [/q]
__.__.1941, а переписка прекратилась в июле 41, поэтому я и считаю - июнь, начало июля. Ella написал: [q] В самом бы архиве РВК поработать... [/q]
Увы, это не возможно - я живу в Украине..... Последняя надежда на Фонд "Жить и помнить" - он как раз находится в том самом обл. центре. Да, и еще, РВК призыва сейчас находится в другом городе, объеденили 3 района.... вот так вот | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20902 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3695 | Наверх ##
12 октября 2010 15:49 Будем надеяться............ --- Все вопросы после окончания СВО ! | | |
28 октября 2010 12:38 Ella написал: [q] Будем надеяться............ [/q]
Здравствуйте Ella. к сожалению надежды не оправдались. недавно пришел ответ: "К сожалению, и наш розыск результатов не дал. В базе данных Волгоградского ВК о захороненных в области фамилии КУМИНОВ нет. Нет документов воинской части, а без них установить судьбу не возможно. Если бы в военкомате сохранились документы, можно было установить номер команды, то по нему есть вероятность выйти на соединение/часть. Но и такой возможности нет. Извините, что не смогли помочь". Есть ли мне смысл писать в ЦАМО, если нет даже номера в/ч и если есть, то как грамотно составить запрос, чтобы получить информацию? какие документы запрашивать? все что я знаю - откуда и кем призывался, приблизительную дату отправки и дату выбытия и то что он (со слов отца), был где-то в районе Сталинграда... | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
31 октября 2010 4:17 kuminoff написал: [q] Проработал все что смог. В итоге нашел 20 имен призванных в то время тем же РВК и пропавших в мае 43.[/q]
Здравствуйте Могу предложить Вам иной путь поиска по база Мемориала Если Вы введете 1941 год призыва, наименование РВК и дату выбытия 1941 г. - вы получите в результате поиска сведения по пропавшим без вести в 1941 году. Там действительно, нет данных о частях Если указываем год выбытия 1942, то получаем довольно обширный материал для анализа Большинство из погибших земляков Михаила Ивановича, призванных в одно время с ним сложили головы на Волховском фронте. Там же есть и наименование частей, где они воевали. Можно сделать выборку и проанализировать в составе каких дивизий воевали солдаты этих полков. например, сержант Васильев - в 225 сд Иван Балков - КБФ, ОВМБ КМОР 6 полк мор. пех. Подушин Иван - Волховский фр. 220 зап. полк (осужден) Окунев Иван - 157 сд 9 умер от ран ------------ если искать по данным о военнопленным, то надо ввести в графу - место рождения Калининская область Адреянов Павел - 639 артполк попал в плен в июле 1041 г. в Калининской обл. Маренков Савелий - 95 в.ч. попал в плен в июле в Калининской обл Смирнов Алексей - 186 стрполк - попал в плен в июле 1941 в калининской области Салтыков филипп - 186 сп плен там же Ратников Николай - 181 сп - плен в июле 1941 г. там же и так далее.... Не в этом ли загадка того, что в донесениях РВК по призыву 1941 г. значатся преимущественно пропавшими без вести? | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
31 октября 2010 4:17 31 октября 2010 4:34 В карточках военнопленных из Калининской области указаны номера частей Карточек очень много.... Вам ведь важно вычислить номер части... Попробуйте Желаю Вам удачи! | | |
1 ноября 2010 11:10Здравствуйте Мурзилка МурзилкаМурзилка написал: [q] Здравствуйте Могу предложить Вам иной путь поиска по база Мемориала Если Вы введете 1941 год призыва, наименование РВК и дату выбытия 1941 г. - вы получите в результате поиска сведения по пропавшим без вести в 1941 году. Там действительно, нет данных о частях Если указываем год выбытия 1942, то получаем довольно обширный материал для анализа Большинство из погибших земляков Михаила Ивановича, призванных в одно время с ним сложили головы на Волховском фронте. Там же есть и наименование частей, где они воевали. Можно сделать выборку и проанализировать в составе каких дивизий воевали солдаты этих полков. например, сержант Васильев - в 225 сд Иван Балков - КБФ, ОВМБ КМОР 6 полк мор. пех. Подушин Иван - Волховский фр. 220 зап. полк (осужден) Окунев Иван - 157 сд 9 умер от ран[/q]
Я проанализировал Ваше сообщение. Но к сожалению не могу сказатиь с уверенностью, что он служил с кем-то из перечисленных выше. Я никак не могу это доказать. Меня больше заинтересовало Ваше сообщение о военнопленных Мурзилка написал: [q] если искать по данным о военнопленным, то надо ввести в графу - место рождения Калининская область Адреянов Павел - 639 артполк попал в плен в июле 1041 г. в Калининской обл. Маренков Савелий - 95 в.ч. попал в плен в июле в Калининской обл Смирнов Алексей - 186 стрполк - попал в плен в июле 1941 в калининской области Салтыков филипп - 186 сп плен там же Ратников Николай - 181 сп - плен в июле 1941 г. там же[/q]
Где искать? я не совсем понял Ваш ответ. Мурзилка написал: [q] В карточках военнопленных из Калининской области указаны номера частей Карточек очень много....[/q]
Где именно Вы встречали эти карточки? здесь на форуме или на "Мемориале"? Заранее спасибо за ответ | | |
2 ноября 2010 11:16 Я вчера получил бесценный подарок из Тверской области! Администрация г. Красный Холм, прислала мне почтой Книгу Памяти Тверской области том 20. Именно в этой книге - имя моего деда!!!! Огромное им за это спасибо!!! | | |
12 ноября 2010 10:12 писал в Администрацию Тверской обл., с просьбой помочь в розыске. вчера получил ответ - именной список команды. Команда 2702, в составе 16 чел. рядового состава сформирована 23.06.1941 г. Пункт назначения Великие Луки. Но почему-то нет имен, кроме сопровождающего. Если выйти на РВК Великие Луки, можно ли по номеру команды узнать номер в/ч? | | |
26 ноября 2010 9:40 В РВК удалось выяснить дату мобилизации и номер команды. 23 июня 1941 года, он в составе команды №2702 из 16 человек рядового состава был отправлен в великие Луки. К сожалению поименный список команды практически не читаем, как сообщили из РВК. Для дальнейшего поиска, необходимо узнать номер воинской части. Прошу откликнуться тех кто может в этом помочь. Может быть в военкомате Великих Лук есть информация? Буду рад любой помощи C уважением, Сергей | | |
|