Контанистов Иван Аникович
(может быть и другое написание - Кантонистов или Кантанистов)
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20896 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3707 | Наверх ##
19 сентября 2010 23:15 Здравствуйте! На ОБД 1. Книга памяти. Новгородская область. Том 3 КАНТОНИСТОВ ИВАН Аникиевич, 1925 дата выбытия __.04.1944 http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=400710408Старший сержант, урожд. г. Горки, пропал б/в в апр. 1944 Я Вам советую начать с запросов, чтобы установить № части. Читаете РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/110/29137/БЛАНКИ АНКЕТ-ЗАПРОСОВ ДЛЯ ПОИСКА ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/109/10861/ Пишите запросы в РВК призыва (есть и образец сопроводительного письма в РВК, который нужно заполнить и приложить к анкете), в ЦБД Книги Памяти, в Военно-Медицинский Музей в Питере и в Международный Красный Крест. Для детального поиска в ЦАМО РФ нужно установить № воинской части (в/ч), полевой почтовой станции (ппс) или полевой почты (п/п), команды и когда и в чье распоряжение она отправлена. Когда получите ответы, разместите их здесь. Но можно попробовать сразу написать в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Адрес - Москва, Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51. Начальник - Кирилин Александр Валентинович. Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Удачи! С уважением, --- Все вопросы после окончания СВО ! | | |
| shtk Новичок
17 февраля 2011 0:02 Спасибо! с сайта Мемориал я и начинала, это сведения о нашем Иване Контанистове, но с ошибками (в Книге Памяти они тоже есть). Ответ на запрос в ЦАМО пришел - "Персонального учета военнослужащих рядового и сержантского состава не имеется..." Сечас жду ответа из РВК. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20896 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3707 | Наверх ##
26 февраля 2011 18:42 Здравствуйте! Жаль , что Вы зря потратили время. Если бы спросили на форуме, Вам бы сразу ответили, что [q] в ЦАМО "Персонального учета военнослужащих рядового и сержантского состава не имеется..." [/q]
Для запроса в ЦАМО нужно обязательно знать № в/ч и проверять по документам части на указанную дату/ы. Кстати, в РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ПОИСКУ все написано! Жаль только, что их никто не читает!.. Удачи! С уважением, --- Все вопросы после окончания СВО ! | | |
| shtk Новичок
26 февраля 2011 23:42 Ella, извините,конечно, за беспокойство. Да, жаль, что не все и всё делают правильно... Рекомендации по поиску когда-то просматривала, а когда пошагово дошла до запроса - как-то и не догадалась заново посмотреть детальные рекомендации ((( | | |
sang США Сообщений: 1248 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2342 | Наверх ##
27 февраля 2011 1:35 на мемориале есть еще такая запись Номер записи 57252504 Фамилия Контонистов Имя Аника Отчество Иванович Дата рождения __.__.1923 Место рождения Ленинградская обл., Крестецкий р-н, Санталовский с/с, д. Горки Дата и место призыва Окуловский РВК, Ленинградская обл., Окуловский р-н Последнее место службы Укр. Ф Воинское звание ст. сержант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.04.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 292 http://www.obd-memorial.ru/Ima...58e203b7caМожет когда записывали перепутали имя с отчеством. Дата выбытия совпадает, пропал на украинском фронте. Мать Марфа Михайловна. Может это ваш??? Если это он, то пишите запрос в Окуловский РВК, может удастся что-то выяснить. | | |
| shtk Новичок
27 февраля 2011 17:46 Да, это всё мои, эту запись видела. Но: перепутано имя с отчеством! На самом деле - это сын моего прадеда, родной брат моей бабушки, Иван Аникович! Его отец (и моей бабушки) - Аника Иванович 1905 г.р., также пропал без вести, под Лугой в 1941 (42?) г., возможно, был в плену. Был еще и брат у Аники - Аверьян, тоже пропал без вести, все они из одной деревни Горка Санталовского сельсовета, других Контанистовых там не было. На Мемориале проверяла все варианты написания фамилии, встречаются замены букв "о" на "а" и наоборот. Полномочия Крестецкого РВК сейчас переданы в Валдайский РВК, туда пока и отправила запрос. Пыталась как-то искать по интернету место захоронения Ивана Аниковича, но их на р. Дон множество! Видимо, найти будет нереально... | | |
| shtk Новичок
5 марта 2011 21:59 27 марта 2011 10:47 Вот что значит невнимательно читать РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ !!! Но в компьютере как-то это тяжеловато(( Я распечатала и... Задала фамилию (в разных вариантах) в "Показать поля" и вот результат: Номер записи 82216351 Фамилия Контонистов Имя Иван Отчество Аник. Дата рождения __.__.1923 Место рождения Ленинградская обл., Батецкий р-н, Сантоловский с/с, д. Горка Дата и место призыва 06.11.1941 Володарский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Володарский р-н Последнее место службы 2 лп Воинское звание красноармеец Название ВПП Волховский ВПП Дата прибытия 13.01.1942 Откуда прибыл 22 ОБВ Дата убытия 18.01.1942 Куда убыл (название) 286 сд Номер фонда источника информации Волховский ВПП Номер описи источника информации 530771 Номер дела источника информации 43405
ОШИБКИ: СантАловский сельсовет, КРЕСТЕЦКИЙ р-он, про фамилию говорила, про Володарский р-он ничего не знаю.. Но здесь больше данных и выложен скан Регистрационной карточки!! СПАСИБО за науку! Ищу дальше, ориентируясь на Рекомендации! --- Контанистовы (Контонистовы, Кантонистовы, Кантанистовы), Федотовы, Богдановы - Крестецкий уезд Новгородской губернии, г. Ленинград | | |
| shtk Новичок
6 июня 2011 21:41 6 июня 2011 21:42 Из Окуловского РВК ответили, что никаких данных по Контанистовым нет, а сегодня пришел ответ из ВК СПб, что по архивным данным отдела ВК СПб по Невскому району, в Именном списке №2 призывников, зачисленных в команду 78 запасного стрелкового полка, значится Контонистов Иван Аникеевич 1923 г.р. --- Контанистовы (Контонистовы, Кантонистовы, Кантанистовы), Федотовы, Богдановы - Крестецкий уезд Новгородской губернии, г. Ленинград | | |
|