Кобылянский Петр Максимович
nk300583kas Новичок
5 мая 2010 17:00 5 мая 2010 17:02Кобылянский Петр Максимович Добрый день! Помогите, пожалуйста, узнать судьбу и найти место захоронения прадедушки - Кобылянский Петр Максимович. Из ОБД Мемориал известны данные: Номер записи 58023051 Фамилия Кобилянский Имя Петр Отчество Максимович Дата рождения __.__.1902 Место рождения Украинская ССР, Одесская обл., Доманевский р-н, с. Ал.-Дар Дата и место призыва __.__.1944 Доманевский РВК, Украинская ССР, Одесская обл., Доманевский р-н Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 430
Буду очень благодарна всем, кто попытается помочь. Заранее огромное спасибо! | | |
nk300583kas Новичок
6 мая 2010 16:57 Со слов бабушки известно, что Кобылянский Петр Максимович служил с неким односельчанином Доценко Сеней, которого, к сожалению, уже нет в живых. После войны он вернулся домой и рассказывал, что с Кобылянским П.М. они воевали вместе. Потом Кобылянского направили собирать трофеи, а кто направил и куда - неизвестно. Подскажите, пожалуйста, за что тут можно зацепиться? Этого Доценка нигде не могу найти , что-бы номер части узнать... | | |
nk300583kas Новичок
5 ноября 2010 0:46 Так как не знаю куда написать - пишу в "свою" тему. Прошу откликнуться на мой вопрос. Кто знает, может ли быть опечатка в отчестве вместо Максимович - Михайлович? Дело в том, что мой прадед Кобылянский Петр Максимович, а я нашла Михайловича, о котором нигде нету никаких сведений кроме места захоронения. Это Саратовская обл. пгт. Татищево (ранее д.Елховка). Напишите, пожалуйста, может кто знает, где можно найти хоть еще какие-нибудь сведения о солдатах, похороненных в этой братской могиле. Из каких источников составлен список захороненных? Может, будут еще какие-нибудь совпадения? (Дата выбытия и смерти совпадают). Сведения об этом месте захоронения нашла только на обд Мемориал. Откликнитесь, пожалуйста. | | |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
5 ноября 2010 14:05 nk300583kas Здравствуйте. Ошибки в отчестве встречаются часто, как и в именах, фамилиях, датах и названиях населенных пунктов. А про этот конкретный случай сказать трудно, так как нет никакой дополнительной информации, даже неизвестно звание Петра Максимовича. С уважением, Елена Алексеевна | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3654 | Наверх ##
14 декабря 2010 15:44 Здравствуйте! Читаете РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/110/29137/БЛАНКИ АНКЕТ-ЗАПРОСОВ ДЛЯ ПОИСКА ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/109/10861/ Пишите запросы в РВК призыва (есть и образец сопроводительного письма в РВК, который нужно заполнить и приложить к анкете), в ЦБД Книги Памяти, в Военно-Медицинский Музей в Питере и в Международный Красный Крест. Для детального поиска в ЦАМО РФ нужно установить № воинской части (в/ч), полевой почтовой станции (ппс) или полевой почты (п/п), команды и когда и в чье распоряжение она отправлена. Когда получите ответы, разместите их здесь. ПРОВЕРЬТЕ ИМЕНА ЗАКЛЮЧЕННЫХ КОНЦЛАГЕРЕЙ https://forum.vgd.ru/101/28706/Проверить по ссылкам здесь https://forum.vgd.ru/110/28346/Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
nk300583kas Новичок
7 мая 2011 16:58 Ув. Елена Алексеевна, спасибо большое за интерес к моей теме. В Книге Памяти Украины Петр Максимович числится рядовым. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3654 | Наверх ##
12 сентября 2011 22:02 Перенесено из лички
nk300583kas Время отправки: 12 сентября 2011 1:34 Время получения: 12 сентября 2011 16:46
Ув. Ella, спасибо Вам огромное за интерес к моей теме и рекомендации. Уже более года я занимаюсь поиском своего прадедушки Кобылянского Петра Максимовича, но в очередной раз пересмотрев все ссылки и соответствующие темы форумов результаты остаются прежними. Дело в том, что на ОБД "Мемориал" есть место захоронения некого Кобылянского Петра Михайловича (Саратовская обл., Татищевский р-н, бывшая д.Елховка) и в Книге памяти Саратовской обл. указано, что умер от ран. Этот человек больше нигде не фигурирует и данных никаких. Я вот что думаю: ошибка в отчестве. Дата выбытия и звание совпадают. Во время ВОВ в этой деревне был военный госпиталь. Подскажите мне, пожалуйста, можно где-нибудь в электронном виде посмотреть документы данного госпиталя? Может, там хоть какая-то ниточка будет? Хочу выяснить: может, этого Михайловича и не существует вовсе, а это мой прадед, только с неправильно указанным отчеством. Заранее огромнейшое Вам спасибо! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
12 сентября 2011 22:49 Вечер добрый! Есть вариант. Написать запрос в Военно-Медицинский Музей (анкета) на Петра Михайловича и попросить в сопроводительном письме (если такие данные есть в истории болезни) год и место рождения и призыва Петра Мих. и данные о его родных и № в/ч. [q] я нашла Михайловича, о котором нигде нету никаких сведений кроме места захоронения. Это Саратовская обл. пгт. Татищево (ранее д.Елховка). Напишите, пожалуйста, может кто знает, где можно найти хоть еще какие-нибудь сведения о солдатах, похороненных в этой братской могиле. Из каких источников составлен список захороненных? Может, будут еще какие-нибудь совпадения? [/q]
Как Вы можете даже преполагать, что Петр Михайлович и Петр Максимович - одно лицо, если Вы даже не знаете № в/ч в которой воевал Петр Максимович и где находилась в/ч на день смерти?! Получите ответ на запрос в РВК призыва. Потом можно будет что-то решать... [q] Со слов бабушки известно, что Кобылянский Петр Максимович служил с неким односельчанином Доценко Сеней, которого, к сожалению, уже нет в живых. После войны он вернулся домой и рассказывал, что с Кобылянским П.М. они воевали вместе. Потом Кобылянского направили собирать трофеи, а кто направил и куда - неизвестно. Подскажите, пожалуйста, за что тут можно зацепиться? Этого Доценка нигде не могу найти , что-бы номер части узнать... [/q]
Обратитесь в РВК, попросите самому посмотреть журнал призыва. На ОБД Донесения об освобожденных из плена, 09.02.1945, источник Упр. 5 Гв. Ар. ДАценко Семен Семенович, 1912 призван Любашевский РВК, Украинская ССР, Одесская обл., Любашевский р-н 987 СП рядовой попал в плен (освобожден) когда и куда выбыл - в азсп http://www.obd-memorial.ru/Ima...859726f8e2На стр 1 донесения "......... находящихся ранее в плену и окружении противника и прошедших через сборно-пропускной рункт НКО № 52 5 Гв. армии " http://www.obd-memorial.ru/Ima...92ed6f9b47Донесения об освобожденных из плена, Донесения об освобожденных из плена стр 1 донесения http://www.obd-memorial.ru/Ima...33fcaacf33 "......... находящихся ранее в плену и окружении противника и прошедших через сборно-пропускной рункт НКО № 52 5 Гв. армии с 1 января по 1 июня 1945 года" ДАценко Семен Семенович, 1912 рядовой, химик 987 сп плен http://www.obd-memorial.ru/Ima...21b425f9a0Возможно, что это Вш "Семен". 226 СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ 2 ФОРМИРОВАНИЯ http://bdsa.ru/divizia/divizii...aniya.htmlСформирована на базе 42 и 129 стрелковая бригада. 985, 987 и 989 стрелковый полк, 730 (806) артиллерийский полк, 329 отдельный истребительно-противотанковый дивизион, 348 разведовательная рота, 553 саперный батальон, 625 отдельный батальон связи (153 отдельная рота связи), 328 медико-санитарный батальон, 290 отдельная рота химзащиты, 417 автотранспортная рота, 298 (299) полевая хлебопекарня, 52 дивизионный ветеринарный лазарет, 1774 полевая почтовая станция, 1731 полевая касса Госбанка. Боевой период 22.7.43-11.5.45 226 стрелковая дивизия на 1.08-8.09.1943 г. Фонд 226 стрелковая дивизия. Опись 1. Дело 10 ..Лист 11. 13.8.43 Боевое распоряжение Штакора 24 о сосредоточении частей 226 сд в районе Алексино-Деменино, Мокренький-Поляна, Веть.................................... (с. Деменино, Алексина • Хомутовский район • Курская область) Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
dolzhikoff2012 г.Арзамас, Нижегородская обл. Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
12 сентября 2011 23:19 Здравствуйте! При поиске на сайте: http://www.soldat.ru/hospital.htmlвыявлено 3 типа лечебных учреждений на данный период. Делайте по ним запросы в Военно-медицинский музей (думаю надо начинать с № 286) и уточните из какой в.ч. прибыл на излечение данный военнослужащий и имеются ли по нему дополнительные данные. Уточните ,не искажено ли отчество .А потом сделайте запрос в ЦАМО , для проверки по документам части- не проходил ли там службу Ваш солдат на данный период. По обд Мемориал посмотрите- существовал ли такой же солдат по другим документам среди пропавших без вести. Удачи! ================================= Номер лечебного учреждения: 100 Тип лечебного учреждения: Полевой подвижной госпиталь Место дислокации: Татищево Район дислокации: Саратовская область Лечебное учреждение находилось в этом районе с 15.10.1941 Дополнительная информация: ================================ Номер лечебного учреждения: 286 Тип лечебного учреждения: Военный госпиталь Место дислокации: Татищево Район дислокации: Саратовская область Лечебное учреждение находилось в этом районе с 12.02.1943 по 01.10.1946 ================================ Номер лечебного учреждения: Б/Н Тип лечебного учреждения: Батальон выздоравливающих Место дислокации: Татищево Район дислокации: Саратовская область Лечебное учреждение находилось в этом районе с 25.09.1941 ============================================== | | |
|