Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кобылянский Петр Максимович

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
nk300583kas
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Помогите, пожалуйста, узнать судьбу и найти место захоронения прадедушки - Кобылянский Петр Максимович. Из ОБД Мемориал известны данные: Номер записи 58023051
Фамилия Кобилянский
Имя Петр
Отчество Максимович
Дата рождения __.__.1902
Место рождения Украинская ССР, Одесская обл., Доманевский р-н, с. Ал.-Дар
Дата и место призыва __.__.1944 Доманевский РВК, Украинская ССР, Одесская обл., Доманевский р-н
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 430

Буду очень благодарна всем, кто попытается помочь. Заранее огромное спасибо!
nk300583kas
Новичок

На сайте с 2010 г.
Со слов бабушки известно, что Кобылянский Петр Максимович служил с неким односельчанином Доценко Сеней, которого, к сожалению, уже нет в живых. После войны он вернулся домой и рассказывал, что с Кобылянским П.М. они воевали вместе. Потом Кобылянского направили собирать трофеи, а кто направил и куда - неизвестно. Подскажите, пожалуйста, за что тут можно зацепиться? Этого Доценка нигде не могу найти , что-бы номер части узнать...
nk300583kas
Новичок

На сайте с 2010 г.
Так как не знаю куда написать - пишу в "свою" тему. Прошу откликнуться на мой вопрос. Кто знает, может ли быть опечатка в отчестве вместо Максимович - Михайлович? Дело в том, что мой прадед Кобылянский Петр Максимович, а я нашла Михайловича, о котором нигде нету никаких сведений кроме места захоронения. Это Саратовская обл. пгт. Татищево (ранее д.Елховка). Напишите, пожалуйста, может кто знает, где можно найти хоть еще какие-нибудь сведения о солдатах, похороненных в этой братской могиле. Из каких источников составлен список захороненных? Может, будут еще какие-нибудь совпадения? (Дата выбытия и смерти совпадают). Сведения об этом месте захоронения нашла только на обд Мемориал. Откликнитесь, пожалуйста.
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 137
nk300583kas
Здравствуйте.
Ошибки в отчестве встречаются часто, как и в именах, фамилиях, датах и названиях населенных пунктов. А про этот конкретный случай сказать трудно, так как нет никакой дополнительной информации, даже неизвестно звание Петра Максимовича.
С уважением, Елена Алексеевна
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3654
Здравствуйте!

Читаете РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/110/29137/
БЛАНКИ АНКЕТ-ЗАПРОСОВ ДЛЯ ПОИСКА ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/109/10861/

Пишите запросы в РВК призыва (есть и образец сопроводительного письма в РВК, который нужно заполнить и приложить к анкете), в ЦБД Книги Памяти, в Военно-Медицинский Музей в Питере и в Международный Красный Крест.

Для детального поиска в ЦАМО РФ нужно установить № воинской части (в/ч), полевой почтовой станции (ппс) или полевой почты (п/п), команды и когда и в чье распоряжение она отправлена.

Когда получите ответы, разместите их здесь.

ПРОВЕРЬТЕ ИМЕНА ЗАКЛЮЧЕННЫХ КОНЦЛАГЕРЕЙ https://forum.vgd.ru/101/28706/
Проверить по ссылкам здесь https://forum.vgd.ru/110/28346/

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
nk300583kas
Новичок

На сайте с 2010 г.
Ув. Елена Алексеевна, спасибо большое за интерес к моей теме. В Книге Памяти Украины Петр Максимович числится рядовым.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Перенесено из лички

nk300583kas Время отправки: 12 сентября 2011 1:34 Время получения: 12 сентября 2011 16:46

Ув. Ella, спасибо Вам огромное за интерес к моей теме и рекомендации. Уже более года я занимаюсь поиском своего прадедушки Кобылянского Петра Максимовича, но в очередной раз пересмотрев все ссылки и соответствующие темы форумов результаты остаются прежними. Дело в том, что на ОБД "Мемориал" есть место захоронения некого Кобылянского Петра Михайловича (Саратовская обл., Татищевский р-н, бывшая д.Елховка) и в Книге памяти Саратовской обл. указано, что умер от ран. Этот человек больше нигде не фигурирует и данных никаких. Я вот что думаю: ошибка в отчестве. Дата выбытия и звание совпадают. Во время ВОВ в этой деревне был военный госпиталь. Подскажите мне, пожалуйста, можно где-нибудь в электронном виде посмотреть документы данного госпиталя? Может, там хоть какая-то ниточка будет? Хочу выяснить: может, этого Михайловича и не существует вовсе, а это мой прадед, только с неправильно указанным отчеством. Заранее огромнейшое Вам спасибо!
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Вечер добрый!

Есть вариант.
Написать запрос в Военно-Медицинский Музей (анкета) на Петра Михайловича и попросить в сопроводительном письме (если такие данные есть в истории болезни) год и место рождения и призыва Петра Мих. и данные о его родных и № в/ч.

[q]
я нашла Михайловича, о котором нигде нету никаких сведений кроме места захоронения. Это Саратовская обл. пгт. Татищево (ранее д.Елховка). Напишите, пожалуйста, может кто знает, где можно найти хоть еще какие-нибудь сведения о солдатах, похороненных в этой братской могиле. Из каких источников составлен список захороненных? Может, будут еще какие-нибудь совпадения?
[/q]

Как Вы можете даже преполагать, что Петр Михайлович и Петр Максимович - одно лицо, если Вы даже не знаете № в/ч в которой воевал Петр Максимович и где находилась в/ч на день смерти?!

Получите ответ на запрос в РВК призыва. Потом можно будет что-то решать...
[q]
Со слов бабушки известно, что Кобылянский Петр Максимович служил с неким односельчанином Доценко Сеней, которого, к сожалению, уже нет в живых. После войны он вернулся домой и рассказывал, что с Кобылянским П.М. они воевали вместе. Потом Кобылянского направили собирать трофеи, а кто направил и куда - неизвестно. Подскажите, пожалуйста, за что тут можно зацепиться? Этого Доценка нигде не могу найти , что-бы номер части узнать...
[/q]

Обратитесь в РВК, попросите самому посмотреть журнал призыва.

На ОБД
Донесения об освобожденных из плена, 09.02.1945, источник Упр. 5 Гв. Ар.
ДАценко Семен Семенович, 1912
призван Любашевский РВК, Украинская ССР, Одесская обл., Любашевский р-н
987 СП
рядовой
попал в плен (освобожден)
когда и куда выбыл - в азсп
http://www.obd-memorial.ru/Ima...859726f8e2
На стр 1 донесения "......... находящихся ранее в плену и окружении противника и прошедших через сборно-пропускной рункт НКО № 52 5 Гв. армии " http://www.obd-memorial.ru/Ima...92ed6f9b47

Донесения об освобожденных из плена, Донесения об освобожденных из плена
стр 1 донесения http://www.obd-memorial.ru/Ima...33fcaacf33 "......... находящихся ранее в плену и окружении противника и прошедших через сборно-пропускной рункт НКО № 52 5 Гв. армии с 1 января по 1 июня 1945 года"
ДАценко Семен Семенович, 1912
рядовой, химик
987 сп плен
http://www.obd-memorial.ru/Ima...21b425f9a0

Возможно, что это Вш "Семен".

226 СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ 2 ФОРМИРОВАНИЯ http://bdsa.ru/divizia/divizii...aniya.html

Сформирована на базе 42 и 129 стрелковая бригада.
985, 987 и 989 стрелковый полк,
730 (806) артиллерийский полк,
329 отдельный истребительно-противотанковый дивизион,
348 разведовательная рота,
553 саперный батальон,
625 отдельный батальон связи (153 отдельная рота связи),
328 медико-санитарный батальон,
290 отдельная рота химзащиты,
417 автотранспортная рота,
298 (299) полевая хлебопекарня,
52 дивизионный ветеринарный лазарет,
1774 полевая почтовая станция,
1731 полевая касса Госбанка.

Боевой период
22.7.43-11.5.45

226 стрелковая дивизия на 1.08-8.09.1943 г.
Фонд 226 стрелковая дивизия. Опись 1. Дело 10
..Лист 11.
13.8.43 Боевое распоряжение Штакора 24 о сосредоточении частей 226 сд в районе Алексино-Деменино, Мокренький-Поляна, Веть....................................
(с. Деменино, Алексина • Хомутовский район • Курская область)
Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

dolzhikoff2012

г.Арзамас, Нижегородская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 182
Здравствуйте!
При поиске на сайте:
http://www.soldat.ru/hospital.html
выявлено 3 типа лечебных учреждений на данный период.
Делайте по ним запросы в Военно-медицинский музей
(думаю надо начинать с № 286) и уточните из какой в.ч. прибыл на
излечение данный военнослужащий и имеются ли по нему дополнительные данные.
Уточните ,не искажено ли отчество .А потом сделайте запрос в ЦАМО , для
проверки по документам части- не проходил ли там службу Ваш солдат на данный
период.
По обд Мемориал посмотрите- существовал ли такой же солдат по другим
документам среди пропавших без вести.
Удачи!
=================================
Номер лечебного учреждения: 100
Тип лечебного учреждения: Полевой подвижной госпиталь
Место дислокации: Татищево
Район дислокации: Саратовская область
Лечебное учреждение находилось в этом районе с 15.10.1941