Кузькин Никита Кузьмич
Проживал в Ступино Московская область. Родился д.Долгая Жиздринский у /Ульяновский район. Калужской области
Tahicardia Москва Сообщений: 420 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 652 | Здравствуйте, дайте пожалуйста направление поиска. Прадед во время Вов проживал в Ступино с семьей. На момент начала войны ему около 40 лет. На военных сайтах я по нему инфо не нашла, решила, что он не воевал, а вот сыновей нашла. Случайно от родственников узнала, что он участвовал в обороне Каширы, был ранен и умер дома в 1942. Могилу видела. Родня на связь не выходит, подробности не рассказывает. Данные из военкоматов все выложены, есть ли смысл туда писать? Где работал не знаю. Даже даты рождения не знаю. В ЦАМО писать, надо знать где служил. Думаю может ополчение? Буду благодарна за любую помощь и направление. --- У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Смоленская губ.Гжатский у. старообрядцы д. Степаники Романов, Михайлов
Тамбовская губ. Козловский у. с. Стежки Юдаков и Трубников
Полтавская губ. Кобелякский у. Бутенки, Касьянивка. Рубан, Проскурня
Московский Воспитательный дом 1880г
Суздаль | | |
| Irinko Начинающий
Сообщений: 34 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Добрый день! Начните с военкомата. Возможно Ваш прадед призывался. Если на момент войны ему было около 40 лет. Это примерно 1900 год рождения. (Или в районе 1899-1902). В ЦАМО делать запрос рано. Может быть, Вам удастся у родственников что-то узнать. | | Лайк (1) |
| Valentina E Сообщений: 854 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 377
| Наверх ##
20 января 16:00 Tahicardia написал: [q] Даже даты рождения не знаю.[/q]
Скорей всего, Кузькин Никита Кузьмич родился в д. Долгое Ульяновского района Калужской области (ранее д. Долгое Плохинской волости Жиздринского уезда Калужской губернии). В Госархиве Калужской области есть электронный доступ к метрическим книгам церквей Калужской духовной консистории. | | |
Tahicardia Москва Сообщений: 420 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
20 января 16:59 20 января 17:37 Valentina E Благодарю. Совершенно верно. Он родился именно там, только метрических книг конца 19, начала 20 века в врхиве 2. Учитывая, что точных данных о братьях, сестрах и родителях у нас нет, то я могла только предположить, , что один из младенцев по фамилии Кузькин у отца Кузьмы записанный в одной из имеющихся в наличие МК брат нашего Никиты. Если честно, я зря тему открыла наверно. Возможно он и правда не воевал. Просто легенда возникла. --- У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Суздаль | | |
| Наверх ##
20 января 17:21 20 января 17:39 Tahicardia написал: [q] Он родился именно там[/q]
Тогда в названии темы надо правильно указать регион его рождения. Tahicardia написал: [q] Учитывая, что точных данных о братьях, сестрах и родителях у нас нет, то я могла только предположить, , что один из младенцев по фамилии Кузькин у отца Кузьмы записанный в одной из имеющихся в наличие МК брат нашего Никиты.
[/q]
Вы имеете в виду Якова? | | |
20 января 17:39 20 января 17:44 Valentina E Якова видела, но в МК кажется кто то еще. Я уже не помню. Я этой веткой занималась несколько лет назад. Так и не поняла, наши это или нет. Чем глубже, тем непонятнее. Кузькины, Кузины.... Valentina E Так я вроде в названии темы указала, где проживал и где родился Никита. --- У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Суздаль | | |
| Наверх ##
20 января 17:44 Если предположить, что Никита Кузьмич старше Якова, мог быть непризывным по возрасту. | | |
20 января 17:46 Valentina E Мог. И вероятно был. Но учитывая ситуацию под Каширой в 1941, в ополчение могли забрать. --- У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Суздаль | | |
| Наверх ##
20 января 17:49 Tahicardia написал: [q] Так я вроде в названии темы указала, где проживал и где родился Никита.[/q]
Я говорю о Калужской области, у Вас - Ульяновская. | | |
20 января 18:03 20 января 18:07 Valentina E Деревня Долгая побывала в 3 областях Брянской, Калужской. Во времена ВОВ она вообще написана в Орловской. Да, извините, я описалась: не область, а район Ульяновский. Поправила. Спасибо. --- У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Суздаль | | |
|