Краев Иван Власович 1907 г.р.
Возможно ли найти дело/заявление кандидата о приеме в партию, анкету кандидата, если карточка кандидата была выдана на войне по месту службы?
AdmiralArtemiy Москва, Красноярск Сообщений: 309 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
15 августа 2020 1:06 15 августа 2020 1:18 Мой прадед Краев Иван Власович 1907 г.р., погиб 27.01.1944 в бою. Служил в 20 Гв. Тбр. На момент призыва жил в Красноярске примерно в Кировском районе. Есть точный адрес на момент призыва. Жил там примерно с 1930-х годов. Из книги о потерях - он родился в п. Некрасово, Молотовского с/с Бузулукского р-на Куйбышевской обл., поиск места зашел в тупик. Считаю это либо промежуточным местом жительства, либо ошибкой, так как жена в книге потерь указана чужая, хотя адрес по призыву был верен. Так же рождение его там конфликтует с семейными легендами, что он с Вятки (не одно упоминание родни). Так же, фамилия Краев распространена в 90% именно в одном районе Кировской области, Краевых семей там сотни и стони за все времена. Так же есть и зацепки по возможным братьям и отцу Власу именно там же. Цель - поиск документов с указанием места рождения. Так же на фото с искомым лицом, коллективном фото с людьми в пиджаках, у многих были значки "Готов к ПВХО", так же и у моего. Фото 1938 г. По словам жены искомого лица, он работал пожарным до войны. На днях пришел скан найденной карточки кандидата в партийцы. Фото приложил. Выдана полит отделом танковой бригады, в которой служил до гибели. Вступление - окт. 1943, выдача карточки - нояб. 1943. Вопрос: может ли иметься где-то документы с заявлением на вступление в кандидаты, с анкетой, предшествующие собственно выдаче уже карточки кандидата? Или карточки были выданы всем бойцам бригады сразу? Читал, что анкета кандидата составлялась и у тех, кто уже был на ВОВ. Прошу помощи в этом вопросе, куда и как писать запрос, в РГАСПИ опять? Спасибо!
 --- КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи | | |
Raisa28 Сообщений: 5548 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10089 | Наверх ##
15 августа 2020 9:09 AdmiralArtemiyЗдравствуйте. Не знаю как отнесутся модераторы, тема вроде как не соответствует названию ветки. AdmiralArtemiy написал: [q] так как жена в книге потерь указана чужая, хотя адрес по призыву был верен. [/q]
Как звали жену? Откуда она родом? AdmiralArtemiy написал: [q] По словам жены искомого лица, он работал пожарным до войны.[/q]
Можете сделать запрос в МЧС Красноярского края о наличии личного дела (возможно, что есть автобиография, указано место рождения). AdmiralArtemiy написал: [q] может ли иметься где-то документы с заявлением на вступление в кандидаты, с анкетой, предшествующие собственно выдаче уже карточки кандидата? [/q]
В ЦА МО РФ в политотделе 20 Гв. Тбр, если сохранились. AdmiralArtemiy написал: [q] Краевых семей там сотни и стони за все времена. Так же есть и зацепки по возможным братьям и отцу Власу именно там же.[/q]
На случай, если не найдете других документов с указанием места рождения. Можно поискать запись о рождении Ивана 1907 г. в МК (плюс-минус год) по предполагаемым братьям. Приход, к которой относилась деревня Двойники https://rodnaya-vyatka.ru/places/92025Имя матери - есть в документе на ОБД по Петру Власовичу. Можно поискать Похозяйственные книги д. Двойники. | | |
AdmiralArtemiy Москва, Красноярск Сообщений: 309 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
15 августа 2020 12:28 15 августа 2020 12:30 >> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 15 августа 2020 9:09 Благодарю за отклик. По его жене я все знаю, Фекла Петровна Атрошенко 1917 г.р. ролом из под Красноярска. Однако записи о бракосочетании не нашли. Жили совместно с 1933(35) по ВОВ. Скажите, в чем ошибка темы? Что мне исправить? --- КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи | | |
Raisa28 Сообщений: 5548 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10089 | Наверх ##
15 августа 2020 12:37 AdmiralArtemiy написал: [q] Фекла Петровна Атрошенко[/q]
В Свидетельстве о рождении детей она под этой фамилией записана? Если - да, то возможно, что брак не регистрировали. AdmiralArtemiy написал: [q] Скажите, в чем ошибка темы? Что мне исправить? [/q]
Ветка по поиску пропавших без вести. У Вас же известно место службы и захоронения, и Вы ищите место рождения. Тему надо перенести в другую ветку (фамильную). | | |
15 августа 2020 12:46 Raisa28 написал: [q] AdmiralArtemiy написал:
[q] Фекла Петровна Атрошенко
[/q]
В Свидетельстве о рождении детей она под этой фамилией записана? Если - да, то возможно, что брак не регистрировали.
AdmiralArtemiy написал:
[q] Скажите, в чем ошибка темы? Что мне исправить?
[/q]
Ветка по поиску пропавших без вести. У Вас же известно место службы и захоронения, и Вы ищите место рождения. Тему надо перенести в другую ветку (фамильную).[/q]
Под этой же фамилией, Атрошенко. Да, возможно не регистрировались. --- КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи | | |
|