Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кандриков Василий Максимович, 1912 г.р.

пропал без вести в Калининской области в апреле 1942

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16853

gafar65 написал:
[q]
,но хочу дождаться ответа из Питера
[/q]

можно ждать годами и ничего не мешает в момент ожидания запрашивать иные структуры.
Gnom7
Модератор раздела
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2271

gafar65 написал:
[q]
Gnom7
Я не вижу, где вы увидили на этом листке номер команды?
[/q]

У самого верхнего "Корягина" в третьем столбце (сразу после Ф.И.О.) 1145-264. Этот же номер продублирован знаками повтора и у Василия Максимовича - посмотрите по ссылке ОБД в моем предыдущем сообщении.

---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
gafar65
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Gnom7
Gnom7 написал:
[q]
Причем Василий Максимович записан как Кондриков
[/q]

Может это разные люди, в этой же базе находится и Кандриков Василий Максимович ? И он призван 12.10.41 и указана жена Кандрикова Мария Захаровна с . Павелец.
Gnom7
Модератор раздела
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2271

gafar65 написал:
[q]
Gnom7
Gnom7 написал:
[q]

Причем Василий Максимович записан как Кондриков
[/q]

Может это разные люди, в этой же базе находится и Кандриков Василий Максимович ?
[/q]

Нет. Это один и тот же человек, только писари "постарались". Такое сплошь и рядом встречается. Наш товарищ здесь три года деда искал с фамилией - Носилков, а в карточке записали Косимов.... Пока он случайно сам не наткнулся и данные места жительства не сравнил, семейных не проверил - не находил. И, это еще не самый тяжелый случай искажений...
С датой призыва тоже интересные вещи происходили. Повестку вручили явиться 12, пришел, что-то не срослось, отправили домой, потом снова забрали, дней пять на сборном пункте продержали, в результате, отправили в команде только 22, но те же писари дату отправки команды умудрились записать, как дату призыва. И, числится в одних документах призванный 12 (и по справке), а в том, что сейчас на ОБД видим - призван 22. Опять человек раздвоился.

Поэтому и рассматриваем любые варианты. Вам Vitaly не зря подсказал по плену поработать... 39 армия попадала в окружение в апреле 1942.

Как вариант:

ID 84532926
Фамилия Кондриков
Имя Василий
Лагерь конц. лагерь Заксенхаузен
Лагерный номер 78729
Судьба попал в плен
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84532926

Кстати, по поисковому опыту - лагерный номер у него небольшой - где-то первой половины 1942...

Версию попадания в плен необходимо отработать, даже ради её исключения.
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
gafar65
Начинающий

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Gnom7 от 4 июня 2020 21:32

Здравствуйте, пришел ответ из архива.

Прикрепленный файл: IMG_20200824_150654.jpg
gafar65
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Я так и думал, этот госпиталь летом 42 попал в окружение и скорее всего документы уничтожили или спрятали. Наверное это все,больше негде искать.
gafar65
Начинающий

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Eugene66 от 24 августа 2020 12:33

Эту информацию я знаю , что записан как Кондриков, но я запрашивал архив на предмет информации из какой части поступил на лечение и в какую убыл.
gafar65
Начинающий

На сайте с 2020 г.

Eugene66 написал:
[q]
Для того что бы понять....надо понять где он служил изначально после отправки.
Вы узнали, где он служил?
Вам была показана его команда с которой он убыл и боец (номер полка ).

[/q]

Что то ваша ссылка не открывается.
gafar65
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Простите, но я не совсем понимаю вас, опыта у меня нет. Вы дали ссылки на безвозвратные потери , а дед 13-14 марта 1942 года отправляет из этого госпиталя письмо бабушке, о том получил осколочное ранение в правую руку и рана уже заживает. Значит он куда то выбыл из госпиталя и в апреле месяцы он уже записан пропавшим без вести.https://forum.vgd.ru/file.php?fid=576408&key=1152294920
Я смотрел этот файл,это списки умерших в ППГ797 с 1.01.42 по июнь 42, его в списках нет, я уже запутался вл всем этом.
gafar65
Начинающий

На сайте с 2020 г.
И почему есть эти документы, ссылки на которые вы дали, а архив ответил мне ,что не располагает документами ППГ797 вообще?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈