Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кандриков Василий Максимович, 1912 г.р.

пропал без вести в Калининской области в апреле 1942

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
gafar65
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7

Raisa28 написал:
[q]
gafar65
Здравствуйте!

gafar65 написал:
[q]

у родственников нашел 2 письма деда, в одном он пишет
[/q]

Второе письмо тоже из госпиталя?
Какой адрес указан в письме и дата?
[/q]

В этом письме он пишет ,что ждет ответа на ППС805 ППГ797, а другое письмо еще из части ,где ,он пишет они проходяь военное дело.

Прикрепленный файл: PSX_20200409_141538.jpg
gafar65
Начинающий

На сайте с 2020 г.
gafar65
Даты нет,все в том виде что мне прислали.
gafar65
Начинающий

На сайте с 2020 г.
gafar65

Прикрепленный файл: PSX_20200409_140117.jpg
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1517

gafar65 написал:
[q]
gafar65
Даты нет,все в том виде что мне прислали.
[/q]

а почтового штемпеля нет там где адрес?

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
gafar65
Начинающий

На сайте с 2020 г.
pradid
Я же копии писем выложил,там адрес он виконце письма написал.И вот по этой бумаге ,что внизу он последний раз был иденцифицирован и уже в апреле 1942 он значится пропавшим без вести.

Прикрепленный файл: 00000208.jpg
gafar65
Начинающий

На сайте с 2020 г.

gafar65 написал:
[q]
pradid
Я же копии писем выложил,там адрес он виконце письма написал.И вот по этой бумаге ,что внизу он последний раз был иденцифицирован и уже в апреле 1942 он значится пропавшим без вести.
[/q]

Он под номером 159.

Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 884

gafar65 написал:
[q]
pradid
[/q]

В истории болезни (ранения) бойца есть следующий пункт - куда направлен после завершения лечения (это примерный текст).
Но следует отметить, что он заполнялся не всегда.

А также, следует упомянуть, что в истории болезни (ранения) бойца, скорее всего, будет отражена та воинская часть, бойцом которой воин являлся вплоть до получения данного ранения.
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1517

gafar65 написал:
[q]

gafar65 написал:
[q]

pradid
[/q]

Он под номером 159.
[/q]

вы можете родичей попросить, чтобы письма сфоткали с другой стороны? там где адрес написан!

от момента фактической пропажи без вести до документального засвидетельствования этого факта по приказу отводилось ТРИ месяца.
если он иденцифицирован в апреле 1942 пропавшим без вести то фактически он пропал как минимум в ЯНВАРЕ 1942 года!!!.

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
gafar65
Начинающий

На сайте с 2020 г.
pradid
pradid написал:
[q]
то фактически он пропал как минимум в ЯНВАРЕ 1942 года!!!.
[/q]

Но этому противоречат факты:
1. Призыв 14.10.1941 Ногинский РВК
2.В списке потерь,где он под номером 159,написано-связь прекратилась 26.03.1942 ППС805 ППГ797. В конце отпечатано- судьба неизвестна, а потом рукой дописано- пропал б/в в апреле 1942 года.
3 В письме из госпиталя есть фраза -пошел вот уже 4 месяц я не знаю что делается дома....это значит был или декабрь или январь ,от момента призыва в октябре 1941.
Письма сфоткать попросил,или прочитать ,что написано на штемпеле.
gafar65
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Вот штемпель письма,которое из госпиталя,на втором все выцвело,не видно говорят.

Прикрепленный файл: IMG-20200410-WA0007.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈