Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Котов Алексей Васильевич 1921 г.р.

пропал без вести

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
ANUTIK Ru
Новичок

ANUTIK Ru

г.Великий Новгород
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Котов Алексей Васильевич родился в с. Павловичи Суземского р-на Орловской обл. ( потом стала Брянская обл.). У нас сохранились две фотографии, но совсем неизвестна судьба. Пропал без вести. По неподтвержденным данным, по обрывкам воспоминаний родных, он был пограничником и учился в военном училище, погиб под Москвой в 1942 году. Идентифицировать по сайтам МО не удаётся. Ответ на запрос в РГВА, через 2 года пришел отрицательный.

Прикрепленный файл: 001.jpg
---
Ищу сведения: семья Рудневы-Нехаевы (Оренбург- Уфа) семья Гусевых (г.Орск) семья Тимониных-Жариковых (г.Спасск(бывший Беднодемьяновск) семья Козловых (Воронежская губерния истоки и г.Орск) семья Труниловы-Молостовы (д.Нуштайкино Оренбургская обл.)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7962

ANUTIK Ru написал:
[q]
По неподтвержденным данным, по обрывкам воспоминаний родных, он был пограничником и учился в военном училище, погиб под Москвой в 1942 году. Идентифицировать по сайтам МО не удаётся. Ответ на запрос в РГВА, через 2 года пришел отрицательный.
[/q]

Ещё бы! Официальный РГВА пошел по самому лёгкому пути: посмотрел для Вас один фонд 40896 - это картотека л/с войск НКВД, не нашел там вашего героя и на этом успокоился. Но ведь поиск то можно продолжать!

Какое ВУч закончил Ваш Котов и в какой погранчасти он служил? Номер этой части Вы знаете?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
ANUTIK Ru
Новичок

ANUTIK Ru

г.Великий Новгород
На сайте с 2017 г.
Фото.

Прикрепленный файл: Котов Алексей Васильевич 001.jpgКотов Алексей Васильевич..jpg, 322685 байтС обратной стороны .jpg, 79762 байт
---
Ищу сведения: семья Рудневы-Нехаевы (Оренбург- Уфа) семья Гусевых (г.Орск) семья Тимониных-Жариковых (г.Спасск(бывший Беднодемьяновск) семья Козловых (Воронежская губерния истоки и г.Орск) семья Труниловы-Молостовы (д.Нуштайкино Оренбургская обл.)
ANUTIK Ru
Новичок

ANUTIK Ru

г.Великий Новгород
На сайте с 2017 г.

vikarii написал:
[q]
[/q]

Нет, ничего больше неизвестно. Но насколько я понимаю, он стал офицером, судя по фото.
Сейчас для меня важно найти о нем данные официальные, т.к. мне отказали в увековечивании Котова А.В. в проекте "Дорога Памяти".
---
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

ANUTIK Ru написал:
[q]
Нет, ничего больше неизвестно
[/q]

Можно, конечно, ещё раз ту же картотеку в РГВА посмотреть уже своими силам и более тщательно, да и ещё есть фонд личных дел на л/с войск НКВД.

Но это уже как Вы захотите. Если будет желание и интерес - пишите в личку, попробуем помочь...
---
Мой дневник

ANUTIK Ru
Новичок

ANUTIK Ru

г.Великий Новгород
На сайте с 2017 г.
А по фото, можно что то определенное по войскам сказать? Уж очень сомнительны "воспоминания" младших сестер...
---
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

ANUTIK Ru написал:
[q]
А по фото, можно что то определенное по войскам сказать? Уж очень сомнительны "воспоминания" младших сестер...
[/q]

Это вам не сюда и не ко мне. Здесь есть спецы по военной униформе. Забейте в поиске примерно так: "определение формы / военной формы..." И оно приведет вас куда надо. На мой скромный взгляд не командирская у него форма, но пусть спецы об этом говорят. Я служебным статусом всю жизнь занимаюсь...
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈