Здравствуйте! В интернете встретилось в ОК : "Ищу дядю,Баранова Николая Степановича,1918-1921гр,м-р КазССР Сев-Каз область,Ленинский р-н,с Петровка... В ОБД "Мемориал" значится в документах уточняющих потери как Баранов Николай Степанович 1920гр,м-р КазССР,Ленинский р-н,сПетровка,рядовой,стрелок,призыв 17.10.1940гр Ленинским РВК Сев-Каз обл. Место службы 177 ап. Пропал без вести. Дата выбытия октябрь 1941г. Последнее письмо 17.7.1941г Брестская обл. Клещельский р-н,м Милейчицы...
- ВОЗМОЖНО это был не 177, а 166 арт полк 49 стрелковой дивизии 1 формирования. Она как раз к 22 июня 1941 года была рассредоточена в этом районе, ограниченном с запада Семятыче, с севера железнодорожной станцией Черемха, с востока восточной окраиной Высоко-Литовска и селом Малые Зводы, с юга приграничными укреплениями вдоль Буга. Штаб дивизии был в Высоко-Литовске. Малейчицы: п/я 35 – 166 гаубичный артиллерийский полк 49 Краснознамённой стрелковой диви 49-я стрелковая дивизия и в ее составе 222-й полк почти полностью погибли в первые недели Великой Отечественной войны в Белоруссии, попав в окружение. 49-я стрелковая дивизия занимала позиции на протяжении 24 км. вдоль границы от южнее Семятичи до Орли.
Справа 222-й стрелковый полк между м.Мощона-Кролевска и м.Немиров.
Правый фланг обороны 49-й стрелковой дивизии опирался на бетонированные укрепления возле Слохи-Аннапольские (4,5км.юго-восточнее г.Семятиче),возле м. Анусин (севернее ж-д. моста через р.Буг), и возле м.Мощона-Крулевска (9 км. юго-восточнее г.Семятиче).Оборону здесь держал 17-й пулеметно-артиллерийский батальон.
В обороне бункеров участвовали также солдаты из 222-го и 15-го стрелковых полков 49-й дивизии.
22-го июня позиции 17-го артиллерийско-пулеметного батальона атаковали 472-й пехотный полк и 2-й батальон 461-го пехотного полка 252-й пехотной дивизии со средствами усиления. В атаке ,том числе, принимал участие бронепоезд № 29, на площадках которого, находилось два французских трофейных танка Сомуа- 35...."
https://m.ok.ru/group/51059773210714/topic/153030824386650 Почитайте дальше комментарии.
Как вариант, чтобы узнать дополнительную информацию, попробуйте написать и Наталье Кийченко, которая ищет дядю, и Михаилу Москалеву.