Кальцев Фёдор
Пропал без вести
| JaklinJak Новичок
22 июля 2019 20:46 JaklinJak написал: [q] [ Ответ на сообщение Gnom7 ]
Спасибо огромное! Спасибо что отвечаете и тратите своё драгоценное время!!! Реально очень помогаете!!! Сами бы никогда до такой информации не докопались))) Родственники не помнят про госпиталь, но всем тоже кажется это очень реальным, женщины в то время активно помогали в таких местах... и многие вопросы встают на свои места а случайно не знаете в каком учреждении можно узнать информацию о составе этого госпиталя?[/q]
Или можете ли подсказать какой должна сделать следующий шаг имея эту информацию?  спасибо! | | |
| JaklinJak Новичок
22 июля 2019 22:05 Eugene66 написал: [q] JaklinJak
Просто для сбора данных.
Если болгарская фамилия..... ( ц может быть ч ) Пример.
https://obd-memorial.ru/html/s...%B0%D0%B2. ---------------------------- Вы писали
[q] ......он уже ушёл на войну и был признан пропавшим без вести.
[/q]
Кем был признан пропавшим без вести?
К сожалению У вас нет даже точных данных где он жил.
Были ли у жены братья?......Ткаченко на ОБД есть В.Такмак[/q]
Со слов родственников он был официально признан пропавшим без вести, но бумаги, подтверждающей это мы не нашли... Очень странно, что когда я набираю в поисковую строку ОБД «Кальчев Федор» , мне выдаёт лишь эту информацию...
 | | |
| JaklinJak Новичок
22 июля 2019 22:06 Eugene66 написал: [q] JaklinJak
Просто для сбора данных.
Если болгарская фамилия..... ( ц может быть ч ) Пример.
https://obd-memorial.ru/html/s...%B0%D0%B2. ---------------------------- Вы писали
[q] ......он уже ушёл на войну и был признан пропавшим без вести.
[/q]
Кем был признан пропавшим без вести?
К сожалению У вас нет даже точных данных где он жил.
Были ли у жены братья?......Ткаченко на ОБД есть В.Такмак[/q]
Один брат точно был... Ткаченко Лука Васильевич, год рождения не знаю | | |
| JaklinJak Новичок
22 июля 2019 22:13 Eugene66 написал: [q] Я вам ссылку дал. Нажмите и посмотрите.[/q]
Да, я это сделала  простите что не написала сразу... просто сам факт поиска интересен... Спасибо большое!!! Уже что-то более близкое по звучанию и датам | | |
| JaklinJak Новичок
22 июля 2019 22:17 | | |
| JaklinJak Новичок
22 июля 2019 23:18 | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2309 | Наверх ##
24 июля 2019 1:43 24 июля 2019 1:47 JaklinJak написал: [q] Или можете ли подсказать какой должна сделать следующий шаг имея эту информацию? спасибо![/q]
Я уже сделал необходимый шаг по ТППГ 5492 - смотрят и по личному составу и по спискам раненых за конец 1943 - начало 1944. Подождем ответ. --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| JaklinJak Новичок
24 июля 2019 23:59 25 июля 2019 0:01 Gnom7 написал: [q] JaklinJak написал:
[q]
Или можете ли подсказать какой должна сделать следующий шаг имея эту информацию? спасибо!
[/q]
Я уже сделал необходимый шаг по ТППГ 5492 - смотрят и по личному составу и по спискам раненых за конец 1943 - начало 1944. Подождем ответ.
[/q]
Ничего себе!!! Спасибо вам огромнейшее! | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2309 | Наверх ##
21 августа 2019 11:12 10 сентября 2019 12:05 JaklinJak написал: [q] Ничего себе!!! Спасибо вам огромнейшее!
[/q]
Добрых Дел! Получил ответ из архива медицинских документов. К сожалению, порадовать Вас не чем... Смотрели и личный состав госпиталя, и пациентов. По данным справочника, имеющегося в архиве, ТППГ 5492 дислоцировался в селе Верхний Токмак только в октябре 1943. Затем, он переместился вслед за войсками далее - на Запад. Значит, искомый Федор либо был гражданским, либо прибыл в местность с другой частью. Не вспомнят ли Ваши родственники о каких-либо строительных работах, начавшихся в районе села сразу после освобождения? Например, по восстановлению угольных шахт?
 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| JaklinJak Новичок
9 сентября 2019 11:26 [ Ответ на сообщение Gnom7 ] Спасибо вам большое! Есть ощущение что дело продвигается Вот сообщение от тёти: «Нет, мне все таки кажется что он воевал,про стройку ничего не говорили, да и шахты,надо посидеть, посмотреть, в какой области находились» И прабабушка точно его именно ждала с войны, все это помнят... и соседи говорили что видели его где-то уже после войны... Вот ещё одно сообщение от тёти: «Ну да,он воевал 100 % Просто других вариантов нет, про стройку я ничего не слышала,если не строитель,то дезертир? Партизан,полицай? Военнопленный? Не знаю,мне кажется все таки речь шла о солдате» | | |
|