Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игумнов

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
vasilina0901
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Подскажите как мне узнать информацию по полевой почте п/я 10/3-в или б. Игумнов Александр Яковлевич пропал без вести. Хочу определить из какой военной части пришли сведения. написано было: 28.01.1942г п/я 10/2-б п/о Толстопальцев. Спасибо.
---
Ищу сведения о: Дряхловы, Леонтьевы, Афанасьевы,Шпынёвы, Грешнёвы, Иютины, Панины, Герасимовы, Александровы.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654

vasilina0901 написал:
[q]
[/q]

Найти воинскую часть по почтовому ящику практически невозможно. Части арендовали ящик в местном почтовом отделении, одинаковые номера п/я могут быть в любом городе или поселке. Отталкивайтесь от названия населенного пункта.
Толстопа́льцево — посёлок, административно входящий в состав района «Внуково» Западного административного округа города Москвы как часть Толстопальцевского сельсовета[1][2]. Является эксклавом в Новомосковском административном округе. Расположен недалеко от одноимённой деревни, также входящей в состав района Внуково, и деревни Марушкино в Новомосковском административном округе Москвы.
В состав Москвы посёлок вошёл в 1984 году[3].
5 московская дивизия народного ополчения
9 июля 1941 года дивизия выступила из Москвы по Старокалужскому шоссе в район Катуары — Толстопальцево — Внуково, в 30-ти километрах от столицы. Здесь в летних полевых лагерях началась боевая подготовка.
Скорее всего, в Толстопятово был учебный лагерь, где новички проходили первоначальную военную подготовку
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈