Nata Simf написал:
[q]
Добрый день. Спасибо за список! Возможно, этот именной список и есть алфавитная книга призывников?[/q]
Не думаю. Судя по тому, что указана конкретная в/часть прибытия - это нечто другое. Только сохранились ли эти документы после 1953 года?
Военные специалисты первой волны мобилизации (прошедшие неоднократные довоенные сборы) заранее были приписаны к действующим в/ч.
Поэтому они оказывались на фронте в течение одной недели.
Необученные призывники направлялись в учебные и запасные в/ч, а так же в в/ч, вновь формируемые в территориальных военных округах по мобилизационным планам.
Территориальный состав Северо-Кавказского военного округа (СКВО) на 22.06.1941 г. (Штаб округа - Ростов-на-Дону):
Краснодарский, Орджоникидзевский края, Ростовская, Сталинградская обл., Дагестанская, Кабардино-Балкарская, Калмыцкая, Северо-Осетинская, Чечено-Ингушская АССР
Вероятно, в ЦА МО сохранились предвоенные мобилизационные планы этого округа, и отчеты о выполнении планов мобилизации первого месяца войны.
Стефан Куприянович мог относиться к категории ВУС-133, т.е. призывников, требующих обучения воинским специальностям. Поэтому, отправка на фронт маршевой роты (в составе которой он находился) задержалась до конца первой половины июля. Ускоренное обучение мобилизованных (в данном случае - до трех недель), могло происходить в ближайшей к Темрюкскому району учебной части - 16-й запасной стрелковой бригаде (16 зсбр СКВО). Летом 1941 г. 16 зсбр дислоцировалась в Абинских учебных лагерях - станица Абинская, Краснодарский край. Вам есть смысл копнуть в ЦА МО дела этой бригады по первому месяцу войны.
Кроме 16 зсбр, на территории Краснодарского края, в то время мог находиться 50-й запасный стрелковый полк, входящий в состав 15-й запасной стрелковой бригады СКВО. Вероятное место дислокации полка: г. Армавир. Это косвенно объясняет, почему некоторые из списка Темрюкского РВК попали в состав 51-го Укрепрайона Закавказского фронта.