Иваненко Стефан Куприянович 1915 г.
и его брат Иваненко Иван Куприянович 1920 г.
Nata Simf Начинающий
22 сентября 2019 14:29 [ Ответ на сообщение Gnom7 ] добрый день! Чтобы подтвердить родство, я так понимаю, надо копии свидетельств о рождении моего отца и бабушки, у меня их нет. Они живут в другом городе, я могу запросить копии у них. Подтверждение родства обязательно? | | |
Gnom7Модератор раздела Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2271 | Наверх ##
23 сентября 2019 6:23 23 сентября 2019 6:23 Nata Simf написал: [q] [ Ответ на сообщение Gnom7 ] добрый день! Чтобы подтвердить родство, я так понимаю, надо копии свидетельств о рождении моего отца и бабушки, у меня их нет. Они живут в другом городе, я могу запросить копии у них. Подтверждение родства обязательно?[/q]
Добрых Дел! Да. Для работы в архивах необходимо. --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
Nata Simf Начинающий
23 сентября 2019 9:33 Благодарю! Буду добывать копии.
| | |
Nata Simf Начинающий
7 октября 2019 16:27 Gnom7 написал: [q] Nata Simf написал:
[q] [ Ответ на сообщение Gnom7 ] добрый день! Чтобы подтвердить родство, я так понимаю, надо копии свидетельств о рождении моего отца и бабушки, у меня их нет. Они живут в другом городе, я могу запросить копии у них. Подтверждение родства обязательно?
[/q]
Добрых Дел!
Да. Для работы в архивах необходимо.
[/q]
Добрый день! Не получается с копиями. Но я запросила в Темрюкский РВК по Титоренко Якову Николаевичу-сослуживцу, может там будет информация по в/ч. | | |
Nata Simf Начинающий
16 октября 2019 22:03 Gnom7 написал: [q] Nata Simf написал:
[q] [ Ответ на сообщение Gnom7 ] добрый день! Чтобы подтвердить родство, я так понимаю, надо копии свидетельств о рождении моего отца и бабушки, у меня их нет. Они живут в другом городе, я могу запросить копии у них. Подтверждение родства обязательно?
[/q]
Добрых Дел!
Да. Для работы в архивах необходимо.
[/q]
Здравствуйте! Как-то не получается с копиями, хотя запрос готов давно.Бабушка вообще просила прекратить поиски, так как у неё от воспоминаний поднимается давление. Может попробовать отправить без них? И ещё, если подойти с другой стороны, по потере кормильца жена Стефана Куприяновича получала пособие, куда направить запрос, вдруг повезёт. Посоветуйте, пожалуйста. | | |
Nata Simf Начинающий
16 октября 2019 22:07 Пришёл запрос с Темрюкского РВК по Титаренко Яков у Николаевичу. Банальная отписка, хотя в Книге Памяти Тамани в списках призывников он есть, призван 25.06.41 г.
 | | |
Nata Simf Начинающий
16 октября 2019 22:59 [ Ответ на сообщение Raisa28 ] Здравствуйте, подскажите подробнее, пожалуйста, что за похозяйственные книги и стоит ли по ним запрашивать? дата призыва есть - 25.06.41 г. | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9943 | Наверх ##
17 октября 2019 4:20 17 октября 2019 4:28 Nata Simf написал: [q] [ Ответ на сообщение Raisa28 ] Здравствуйте, подскажите подробнее, пожалуйста, что за похозяйственные книги и стоит ли по ним запрашивать? дата призыва есть - 25.06.41 г.
[/q]
Поскольку дата призыва уже известна, можно не запрашивать. Пенсионное дело, если оно сохранилось, должно быть на хранение в Пенсионном отделении по месту получателя пенсии. В Вашем случае пенсия была назначена на основании извещения, выписанного по результатам проверки послевоенного донесения (подворового опроса), а не извещения о пропаже без вести из части. Поэтому в пенсионном деле не будет указан номер части. Указан ли в ответе военкомата № ВУС (военно-учетной специальности)? | | |
Nata Simf Начинающий
17 октября 2019 9:45 [ Ответ на сообщение Raisa28 ] Не указан. Спасибо. Подскажите, что можно ещё сделать? Зная военно-учётную специальность, можно определить номер в/ч? | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9943 | Наверх ##
17 октября 2019 10:38 Nata Simf написал: [q] [ Ответ на сообщение Raisa28 ] Скажите, зная военно-учётную специальность, можно определить номер в/ч? [/q]
Нет, номер части не определить. Наличие ВУС показывает обученный приывник, той или иной военной специальности. У необученных указывалась ВУС № 133, т.е. прежде чем отправить их в ту или иную часть, надо было обучить в запасной (учебной) части. Занимало это 2-3 месяца. Обученные из запасных полков направлялись в части на фронт маршевыми командами. Nata SimfНе пытались найти родственников Титаренко? Может у них сохранились воспоминания, документы? | | |
|