Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иваненко Стефан Куприянович 1915 г.

и его брат Иваненко Иван Куприянович 1920 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Nata Simf
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
[ Ответ на сообщение Gnom7 ] добрый день! Чтобы подтвердить родство, я так понимаю, надо копии свидетельств о рождении моего отца и бабушки, у меня их нет. Они живут в другом городе, я могу запросить копии у них. Подтверждение родства обязательно?

Gnom7
Модератор раздела
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2271

Nata Simf написал:
[q]
[ Ответ на сообщение Gnom7 ] добрый день! Чтобы подтвердить родство, я так понимаю, надо копии свидетельств о рождении моего отца и бабушки, у меня их нет. Они живут в другом городе, я могу запросить копии у них. Подтверждение родства обязательно?
[/q]

Добрых Дел!

Да. Для работы в архивах необходимо.

---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Nata Simf
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Благодарю! Буду добывать копии.

Nata Simf
Начинающий

На сайте с 2019 г.

Gnom7 написал:
[q]

Nata Simf написал:
[q]

[/q]

Добрых Дел!

[/q]

Добрый день! Не получается с копиями. Но я запросила в Темрюкский РВК по Титоренко Якову Николаевичу-сослуживцу, может там будет информация по в/ч.
Nata Simf
Начинающий

На сайте с 2019 г.

Gnom7 написал:
[q]

Nata Simf написал:
[q]

[/q]

Добрых Дел!

[/q]

Здравствуйте! Как-то не получается с копиями, хотя запрос готов давно.Бабушка вообще просила прекратить поиски, так как у неё от воспоминаний поднимается давление. Может попробовать отправить без них? И ещё, если подойти с другой стороны, по потере кормильца жена Стефана Куприяновича получала пособие, куда направить запрос, вдруг повезёт. Посоветуйте, пожалуйста.
Nata Simf
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Пришёл запрос с Темрюкского РВК по Титаренко Яков у Николаевичу. Банальная отписка, хотя в Книге Памяти Тамани в списках призывников он есть, призван 25.06.41 г.

Прикрепленный файл: IMG_20191016_211225.jpg
Nata Simf
Начинающий

На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение Raisa28 ]
Здравствуйте, подскажите подробнее, пожалуйста, что за похозяйственные книги и стоит ли по ним запрашивать? дата призыва есть - 25.06.41 г.

Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9943

Nata Simf написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите подробнее, пожалуйста, что за похозяйственные книги и стоит ли по ним запрашивать? дата призыва есть - 25.06.41 г.
[/q]

Поскольку дата призыва уже известна, можно не запрашивать.

Пенсионное дело, если оно сохранилось, должно быть на хранение в Пенсионном отделении по месту получателя пенсии.
В Вашем случае пенсия была назначена на основании извещения, выписанного по результатам проверки послевоенного донесения (подворового опроса), а не извещения о пропаже без вести из части. Поэтому в пенсионном деле не будет указан номер части.

Указан ли в ответе военкомата № ВУС (военно-учетной специальности)?
Nata Simf
Начинающий

На сайте с 2019 г.

Не указан. Спасибо. Подскажите, что можно ещё сделать? Зная военно-учётную специальность, можно определить номер в/ч?
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9943

Nata Simf написал:
[q]
Скажите, зная военно-учётную специальность, можно определить номер в/ч?
[/q]

Нет, номер части не определить.
Наличие ВУС показывает обученный приывник, той или иной военной специальности.
У необученных указывалась ВУС № 133, т.е. прежде чем отправить их в ту или иную часть, надо было обучить в запасной (учебной) части. Занимало это 2-3 месяца. Обученные из запасных полков направлялись в части на фронт маршевыми командами.

Nata Simf
Не пытались найти родственников Титаренко?
Может у них сохранились воспоминания, документы?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈