Иваненко Стефан Куприянович 1915 г.
и его брат Иваненко Иван Куприянович 1920 г.
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9940 | Наверх ##
26 июня 2019 6:48 Здравствуйте! Nata Simf написал: [q] ИВАНЕНКО ИВАН КУПРИЯНОВИЧ 1920 г.[/q]
По Книге Памяти Волгоградской области. Иваненко Иван Куприянович Дата рождения 1921 Место рождения -, -, - Дата призыва Место призыва - ,-, Воинское звание кр-ц Место службы 61 мех.бр.
Полевая почта Должность - Дата выбытия 21.11.1942 Причина выбытия погиб Место выбытия Место захоронения -, -, Светлоярский, ст.Канальная,
Источник информации База данных "Захороненные в Волгоградской области memorybook.volgadmin.ru/search.aspxФотоснимок захоронения https://pamyat-naroda.ru/memorial/burial.php?id=260333288 | | |
26 июня 2019 7:03 26 июня 2019 7:04 Nata Simf написал: [q] ИВАНЕНКО СТЕФАН КУПРИЯНОВИЧ 1915 г. [/q]
Известно ли кем работал до призыва Стефан Куприянович? Только в порядке предположения.
На сайте "Память народа" есть сведения на Иваненко С.К., шофер. К сожалению имя-отчество не расшифровано, соц.демографических данных в донесении 336 окшр 37 А (336 отдельной кабельно-шестовой роты (связисты) 37 Армии) тоже нет. Иваненко С. К., рядовой Последнее место службы 37 А 336 окшр ( 37 А, 336 окшр ) Дата выбытия 04.11.1941 Причина выбытия отстал от части. https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1 По послевоенному донесению со слов родственников связь со Стефаном Куприяновичем прекратилась в сентябре 1941 г. и Nata Simf написал: [q] Последнее письмо было из Житомирской обл, где он сообщал, что подходят к Житомиру. [/q]
37 Армия вела бои примерно в том районе в сентябре 1941 г. https://pamyat-naroda.ru/warunit/37%20А/Nata Simf, обращались ли в военкомат призыва? | | |
Nata Simf Начинающий
27 июня 2019 0:27 [ Ответ на сообщение Purga ] Спасибо большое за помощь. Только я удивлена, что призван Шимгодским РВК, а бабушка думала, что Темрюкским. И год рождения искажен. Буду анализировать. | | |
Nata Simf Начинающий
27 июня 2019 0:33 [ Ответ на сообщение Raisa28 ] Здравствуйте! Спасибо за помощь. У бабушки уточню, кем работал Стефан Куприянович. В райвоенкомат буду обращаться, вот составила запрос. Посмотрю, что ответят. Бабушка, говорила, что есть пару фотографий с войны, но она живет в другом городе. Их увидеть пока проблематично. Подскажите, пожалуйста, зная теперь больше информации, в какие архивы можно ещё запросить и что узнать. Награды может были, ранения и т. д. | | |
Purga Участник
27 июня 2019 2:38 Nata Simf написал: [q] Только я удивлена, что призван Шимгодским РВК[/q]
В Краснодарском крае Шимгодского РВК нет. Думаю, что это ошибка писаря. К тому же Шимгодским РВК был призван только один лишь Иваненко Иван Куприянович. | | |
Nata Simf Начинающий
27 июня 2019 10:59 Purga написал: [q] В Краснодарском крае Шимгодского РВК нет. Думаю, что это ошибка писаря. К тому же Шимгодским РВК был призван только один лишь Иваненко Иван Куприянович.[/q]
Да, я смотрела, что такого нет РВК. | | |
27 июня 2019 13:11 Nata Simf написал: [q] В райвоенкомат буду обращаться, вот составила запрос.[/q]
Запросите точную дату призыва; номер ВУС (военно-учетной специальности) на момент призыва; в какую часть направлен; список команды, в составе которой отправлен в часть. Nata Simf написал: [q] Бабушка, говорила, что есть пару фотографий с войны,[/q]
Спросите у бабушки, может быть на фото или обороте есть какие-нибудь надписи. Nata Simf написал: [q] ная теперь больше информации, в какие архивы можно ещё запросить и что узнать. [/q]
Это о Стефане Куприяновиче или Иване Куприяновиче? По наградам смотреть на сайтах "Память народа" и "Подвиг народа". По Стефану Куприяновичу пока актуален только запрос в РВК. Необходимо установить номер части в которой он служил. Вот только сохранились ли документы, ведь район был временно оккупирован. А у Вас неизвестна даже точная дата призыва, чтобы можно было провести анализ по ОБД, как сложилась судьба призванных вместе с ним, в какие части они попали. Можно попытаться поискать в сельской администрации (если у них не окажется, то в районном или областном архивах) Похозяйственные книги за 1941 -1947 годы, в которых должна быть указана дата выбытия из села (призыва в РККА). Если Похозяйственные книги сохранились, просите копии страниц по вашим. | | |
Nata Simf Начинающий
27 июня 2019 15:15 [ Ответ на сообщение Raisa28 ] Ну не знаю, он ли это.... Узнала у бабушки интересное. В бою по Житомиром Стефан Куприянович попал в плен, она это утверждает. Его там видел сослуживец с его станицы, которому удалось сбежать. Nata Simf написал: [q] [ Ответ на сообщение Raisa28 ] Надписей на обратных сторонах фотографий нет, она говорит. А был Стефан Куприянович колхозником, работал в колхозе в станице С-Титаровской. До войны был один колхоз, а после войны его разделили на Ильичевский и С-Титоровский. Ещё жена Стефана Куприянович получала пособие по потере кормильца 52 р.
| | |
27 июня 2019 15:44 Nata Simf написал: [q] А был Стефан Куприянович колхозником, работал в колхозе в станице С-Титаровской. [/q]
Не шофер. Вряд ли он. Nata Simf написал: [q] попал в плен,[/q]
Посмотрите по базе. https://ru.stsg.de/cms/node/11118Nata Simf написал: [q] Его там видел сослуживец с его станицы[/q]
Известно ли ФИО сослуживца? | | |
Nata Simf Начинающий
27 июня 2019 16:09 [ Ответ на сообщение Raisa28 ] Добрый день. По Ивану Куприяновичу. Скажите, если известно место захоронения, может запросить в Волгоградскую обл подтверждение о захоронении в братской могиле? Raisa28 написал: [q] Nata Simf написал:
[q] А был Стефан Куприянович колхозником, работал в колхозе в станице С-Титаровской.
[/q]
Не шофер. Вряд ли он.
Nata Simf написал:
[q] попал в плен,
[/q]
Посмотрите по базе. https://ru.stsg.de/cms/node/11118
Nata Simf написал:
[q] Его там видел сослуживец с его станицы
[/q]
Известно ли ФИО сослуживца?
[/q]
попробую узнать, если бабушка помнит | | |