Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Замараев Виктор Анфиногенович

Поиск пропавшего родственника во время ВОВ

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Maximushka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ищу своего родственника Замараева Виктора Анфиногеновича или Финогеновича пропавшего во время ВОВ.
Год рождения 13/04/1931 года. Родился в селе Кочетовка, Токоревского района, Томбовской области.Пропал в 1942 году, месяц неизвестен, Ростовской области, Тацинский район.
По словам находящихся рядом сел в немецкий эшелон и поехал в Сталинград.
Как можно найти моего родственника?
Куда можно отправить запросы?
Какие шансы найти?
Заранее благодарю.

Gnom7
Модератор раздела
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2271
Добрых Дел!

Я правильно понял, что Ваш родственник подростком (11 лет) уехал в немецком эшелоне из Ростовской области?
Вам необходимо направить:
- Запрос на фильтрационное дело в областной Государственный архив по месту последнего проживания или архив УФСБ по области;
- Запрос о судьбе угнанного в Германию сюда https://www.its-arolsen.org/au...erfolgten/
Сделайте запрос в архивы ЗАГСа Тамбовской и Ростовской областей - для уточнения сведений о месте рождения и проживания.
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Татьяна Павловна Козина
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.
Я тоже ищу родственников из села Кочетовка. Замараевых и Кононовых. По бабушке - Замараевы. Знаю только то, что родители у бабушки (Замараева Ольга Тимофеевна 1905 г.р.) умерли (их было три сестры: Елена, Ольга. и Маруся). Сестер взял на воспитание их дядя - не знаю по какой линии. У дяди было двое детей (со слов) младших по возрасту. Дядя был богат. Имел маслобойню и лавку. Пока вся информация по Замараевым. Но я только в начале пути.
---
Ищу сведения о Кононовых и Замараевых село Кочетовка Токарёвского района Тамбовской обл., Фролковых -село Саломатино Камышинск район Сталинградская обл.
ZamaraevaAV
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.Мою прапрабабушку звали Ольга Тимофеевна,только фамилию девичью не знаю.Замужем она была за Нечаевым Василием Григорьевичем.Была у них дочь Елена,т.е. моя прабабушка,которая была замужем за Серафимом Митрофановичем Замараевым,которвй погиб в немецком лагере в 1942 году.Моего деда Замараева Александра Серафимовича с другими детьми,воспитал Василий Григорьевич,его дед.Моего отца зовут Замараев Владимир Александрович.Я часто бываю в Кочетовке.Пишите мне,чем смогу помогу.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈