Зольников Иван Петрович
Пропал без вести
| leksey Новичок
4 января 2016 11:52 Спасибо большое . Исходя из ваших данных склоняюсь , что службу проходил он в 279 с.д. ,ибо из моих детских воспоминаний (рассказов бабушки ) погиб он при авианалете на строящуюся переправу через реку ... выжившие были взяты в плен .... Ещё раз большое спасибо . | | |
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10056 | Наверх ##
4 января 2016 12:25 leksey написал: [q] ,ибо из моих детских воспоминаний (рассказов бабушки ) погиб он при авианалете на строящуюся переправу через реку ... выжившие были взяты в плен .... [/q]
Здравствуйте! Эта информация бабушке известна из рассказов вернувшихся односельчан или письма? | | |
| leksey Новичок
4 января 2016 12:45 4 января 2016 13:05 Здравствуйте. Насколько я помню , бабушке об этом рассказывал односельчанин(Чараев Андрей) (он в тот день попал в плен ) . | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5613 | Наверх ##
4 января 2016 14:06 leksey написал: [q] односельчанин(Чараев Андрей)[/q]
Здравствуйте ещё раз. Чараев Андрей Семёнович в 1985 году был награждён Орденом"Отечественной войны" 1-й степени. [ Изображение на стороннем сайте: c543719b0b45t.jpg ] По личному опыту знаю, что данные на награждение подавались (в вашем случае) из Лукояновского РВК. В военкомате возможно сохранилась "Карточка награждаемого" в честь 40-я Победы в ВОВ. В эти "Карточки" вносилась информация о боевом пути солдата. Есть смысл обратиться к работникам военкомата с просьбой помочь найти данные о том, где проходил службу служил А.С.Чараев. Однако, сразу уточнил, что возможно сохранилась. В нашем военкомате эти карточки были уничтожены в 2006 году. --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5613 | Наверх ##
4 января 2016 14:41 Вот информация как думается о А.С.Чараеве. Гараев Имя Андрей Отчество Семенович Дата рождения/Возраст __.__.1906 Дата и место призыва __.__.1941 Лукояновский РВК, Горьковская обл., Лукояновский р-н, д.Саврасово Воинское звание рядовой Причина выбытия попал в плен (освобожден) Дата выбытия __.__.1941 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=66416708В опросном листе стоит место пленения Н-Северск.Вероятнее всего Новгород-Северский, Чергниговской области. https://maps.yandex.ru/?source...0&z=10 Если А.С.Чараев попал в плен под Н-Северским, то скорее всего в конце августа - первых числах сентября 1941 года. Потому, как Н-Северский в оккупации с 28 августа 1941 года. Значит и И.П.Зольников был пленён под Новгород-Северским в эти же числа. --- Ищу сведения:
4 января 2016 14:59 --- Ищу сведения:
| leksey Новичок
4 января 2016 21:23 Попал в плен ? Со слов односельчанина он погиб во время авианалёта при строительстве переправы через реку ... Тело по правде говоря он не видел как мне думается ... | | |
4 января 2016 21:56 leksey написал: [q] Со слов односельчанина он погиб во время авианалёта при строительстве переправы через реку[/q]
Увидел. Тогда единственная полезная информация из всего моего, это косвенное подтверждение службы в 279 СД. --- Ищу сведения:
| ssm Н.Новгород Сообщений: 505 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1068
| Наверх ##
4 января 2016 22:56 leksey Интересное совпадение - мой дед Торгашов Тимофей Алексеевич тоже из этого села (Новоселки) и тоже пропал без вести. Правда, он на год младше (1906) и призывался 09.06.1943 Арзамасским РВК. Пропал без вести в мае 1944. Кстати, я знаком по переписке с одним Зольниковым родом из Новоселок. --- Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.) | | |
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10056 | Наверх ##
5 января 2016 5:40 Великоцкий написал: [q] Тогда единственная полезная информация из всего моего, это косвенное подтверждение службы в 279 СД.[/q]
Позволю себе не согласиться с Вами  . Представленная Вами информация позволила определить практически все, что можно было узнать при столь скудных исходных данных. Призван 18 августа 1941 г. Большинство призванных с ним в этот день из этого района пропали без вести. Писем от них не было. То есть сразу отправлены на фронт, вступили с колес в бои. - направление, куда мог быть направлен Зольников -Брянский фронт - приблизительную дату гибели (конец августа-октябрь) - район гибели (Новгород-Северск). leksey Вам надо изучить Журналы боевых действий Брянского фронта, перечень дивизий в ее составе и определить войсковую часть, в которой мог бы служить Иван Петрович. Просмотреть карты боевого пути, оперсводки, думаю, что упоминание о бомбежке найдется. Вражеские налеты и бомбардировки отражались в них. Предполагаю, что предположение Ольги о 279 СД очень даже может быть наиболее вероятной версией. https://pamyat-naroda.ru/jbd/?...1%82%D0%B8
![Прикрепленный файл: 00000006[1].jpg](file.php?a=preview&fid=212776&key=401076276) | | |
|