Западаев Николай Петрович 1916 г.р.
Пропал без вести в 1941 г.
Gnom7Модератор раздела Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2271 | Наверх ##
23 февраля 2016 1:38 Добрых Дел, Уважаемый petrovas! Есть еще третий набор данных, который Вам нужно просеять - данные архива ЗАГСа Мошенского р-на Новгородской .области. Напомню - Мошенский район не был в оккупации, поэтому данные по нему должны были сохранится. Вам известно , как звали ближайших родственников Николая Петровича? Попробуйте запросить данные на них и на самого солдата. Вам так же необходима информация, а выезжал ли куда-либо Николай Петрович на временное жительство? Поскольку, колхозникам для выезда с места жительства в те годы, нужно было оформление паспорта (тогда действовал "ценз оседлости"), есть необходимость запроса в архив паспортного стола Мошенского р-на. Как он мог оказаться в Боровичах? Или он прибыл с призывной командой в окружной военкомат? Что за данные имеет на Зиновьева Николая Петровича, 1911 г.р. Мошенский РВК, раз он жил в д. Сирочье? Вопросы, требующие прояснения.... --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
petrovas Начинающий
Москва Сообщений: 35 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
23 февраля 2016 2:57 Доброго времени суток уважаемый Gnom7! Понял Вас! Буду действовать в указанном Вами направлении! Эти данные я ещё не проверял.... Спасибо за совет! По итогам проведённой работы доложу дополнительно!))) С наступающим Праздником! Всего самого наилучшего! С уважением, Александр! | | |
petrovas Начинающий
14 марта 2016 15:43 14 марта 2016 15:44 Добрый день уважаемый Gnom7! Следуя Вашим советам просеял имеющиеся материалы ЗАГСа на малой Родине! По полученным подтвердился год рождения - 1911 и место жительства Зиновьева Николая Петровича- Ленинградская область, Мошенской район, Дороховский с/с, д. Сирочье! Так же подтвердилось то, что Николай Петрович был расписан в январе 1941 г. с Ивановой Ефросиньей Ивановной! Все сходится! Значит красноармеец Зиновьев Н.П., награждённый 11 апреля 1940 г медалью "За отвагу" это именно мой двоюродный дед! Учитывая изложенное, ранее поднятая информация о направлении 15.07.1941 года рядового Зиновьева Николая Петровича в 1062 с.п.,тоже относится к деду! Так же выяснилось, что послевоенного донесения о гибели и пропаже без вести не было.... Хотя по воспоминаниям моей бабули со слов жены Николая Петровича, извещение о том, что пропал без вести ей приходило в 1941 году... Среди умерших в плену его тоже не обнаружено... Не понятная история....?!?! Спасибо. С уважением, Александр. | | |
Valentina E Сообщений: 802 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353
| Наверх ##
14 марта 2016 17:32 Александр, а дети у Николая Петровича были? Есть ли сведения о его призыве в Мошенском РВК? | | |
petrovas Начинающий
14 марта 2016 18:46 Уважаемая Valentina E, добрый вечер! Детей у Николая Петровича и Ефросиньи Ивановны не было - видимо не успели спланировать (расписались в январе 1941, а 15.07.1941 его уже направили в 1062 с.п.). И как я писал, Ефросинья его ждала всю жизнь - так больше и не вышла за муж...... Мошенской РВК упразднён в 2000-х и как я понимаю архивы переданы в Боровичский РВК и ЦАМО..... | | |
petrovas Начинающий
16 мая 2016 2:10 16 мая 2016 2:13 Доброго дня уважаемые коллеги! Руководствуясь вашими рекомендациями повторно сделал запрос в архив Боровичского ОГВК и получил следующие сведения: - Зиновьев Николай Петрович 1911 г.р., место жительствад. Сирочье, Дороховского с/с, Мошенского района, Ленинградской области был призван Мошенским РВК (я ошибочно писал Боровичский ГВК) в 1062 с.п. 15.07.1941 г.; - больше никаких сведений не нашлось, но нашли ответ нас.5 отд. в/ч п.п. 11357 (94 управление военно-полевого строительства) т. Павлову Н.И. г. Рига (?????) о том, что Зиновьев Николай Петрович (больше ни каких данных не указано...) умер по болезни 15.10.1945 г. (??????) и похоронен на ст. Ломины (Польша)..... О смерти сообщено жене - Петровой????? Ефросинье Ивановне д. Фелистово Устрецкий с/с. Больше ни чего обнаружить в архиве ОГВК не удалось! И по базам не пробивается, хотя по идее, раз в военкомате есть эти сведения, то и в ОБД должны быть.... И наверное, если с 1941 по 45 воевал, то должен был быть представлен к наградам.... Загадка - почему жена Петрова????? Может по фамилии брата-моего дела Петрова Ефима Петровича ....? Имя и отчество подходят, место жительства вообщем то тоже может подходить - в записях ЗАГС Иванова Ефросинья Ивановна д. Устрека! Почему об этом не было известно ранее, если по данным 11357 и РВК родным сообщили.... Что Николай Петрович мог делать в октябре 1945 года в Польше..... Призывался в стрелковый полк, а ответ Павлову Н.И. дает офицер 94 УВПС....? Если у вас есть соображения по данному вопросу, прошу помощи в дальнейшем расследовании?!) С уважением, Александр! | | |
| Наверх ##
16 мая 2016 10:16 Все-таки какой год рождения Николая Петровича подтверждается документально: 1911-й или 1916-й? | | |
petrovas Начинающий
16 мая 2016 10:25 Доброго утра! 1911 г.р. | | |
| Наверх ##
16 мая 2016 10:27 А на Зимнюю войну был призван по мобилизации или в это время находился в армии? | | |
petrovas Начинающий
16 мая 2016 14:35 Таких сведений, к сожалению, у меня нет.... Думаю по мобилизации, ведь строчку он должен был проходить в 32-33... Кроме УК из ЦАМО, в которой сделана запись о награждении и архивной справки о награждении из ГАРФ ни чего..... | | |
|