Забродин Дмитрий Григорьевич
ale020 Сообщений: 3061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
2 июня 2015 16:43 Давайте попробуем разобраться. Отметки на полях это скорее всего даты выдачи каких-то справок родственникам. Пометка НКВД говорит о какой-то связи с НКВД. Место смерти Саратов. На момент призыва 41 год и неважное здоровье. Логично, что призыв осуществлялся либо на нестроевые должности или в нестроевые части. Ищем нестроевые части НКВД в Саратове. Находим 7 и 8 роты 3 батальона 238 полка конвойных войск НКВД в интересующий период дислоцируются в Саратове. http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/1021633Только информация. Выводов делать не могу. Да отсутствие в ОБД мемориал говорит о том, что родственники знали о смерти и не разыскивали. Значит у них было подтверждение о его смерти. Такая информация проходила через военкомат. И должно было быть основание для выдачи справок. Думаю, что если бы это были справки о призыве, военкомат пометку НКВД не ставил бы. Скорее всего это была справка на основании какой-то информации из части. Очень хочется ошибаться, но похоже военкомат просто отписался. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
Gnom7Модератор раздела Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2271 | Наверх ##
2 июня 2015 17:29 Записи о смерти в Книги Актов Гражданского состояния вносились на основании Заключений органов Минздрава. --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
2 июня 2015 17:35 Gnom7 написал: [q] Записи о смерти в Книги Актов Гражданского состояния вносились на основании Заключений органов Минздрава[/q]
Этот момент действительно не ясный. Можно объяснить,только тем, что по болезни был направлен на излечение не в госпиталь, а в городскую больницу, где и скончался. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
Gnom7Модератор раздела Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2271 | Наверх ##
2 июня 2015 18:14 2 июня 2015 18:21 Если требовалась срочная операция, а в/ч имела только медпункт или небольшой лазарет в своем составе - запросто могли обратиться в гражданскую больницу. В этом случае документы на военнослужащего оформлялись, как на гражданское лицо, с направлением Заключения по факту смерти в местный отдел ЗАГСа. Соответственно, и похоронить имелись все основания на гражданском кладбище. --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
2 июня 2015 18:27 Munk пишет про сердце. Доставили туда, где ближе У меня другого объяснения нет. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
Munk Новичок
Viipuri/Тольятти Сообщений: 15 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
2 июня 2015 19:34 2 июня 2015 19:35 Спасибо Вам за участие!
Я, кстати, звонил в админстрацию кладбищ г. Саратова. Записей о захоронений Д.Г. там нет. Но тут, на форуме, в соответствующей ветке, сказанно, что там не все кладбищенские книги сохранились. Часть сгорела.
Д.Г. мой прадед, и я помню как дед рассказывал воспоминания о том как им сообщили о смерти отца. Деда уже нет в живых и уточнить не у кого, а я так понимаю, что им в Рязанскую область пришло какое-то извещение.
И да, версия о сердце воспоминания деда.
Подскажите пожалуйста куда еще обратиться, дабы пролить свет в этой истории. После ответа Кадомского военкомата(а просил я и номер команды и состав, чтобы понять куда могли отправить прадеда) я звонил исполнителю. Женщина заверяла что других сведине больше у них нет. Запрашивал и Саратовский облвоенкомат. Но там сведеней о таком человеке нет. | | |
19century Участник
2 июня 2015 20:36 | | |
Munk Новичок
Viipuri/Тольятти Сообщений: 15 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
2 июня 2015 21:02 2 июня 2015 21:09 19century, да! Это родной брат Д.Г. Причем случайнно наткнувшись именно на эту ссылку я заинтересовался семьей. А ситуация такова, что об этом брате ныне живущие предки ничего не знали. Как и еще о 2-х братьях, которые прошли войну.
А, о моем прадеде я имею совсем скудную информацию :( | | |
|