Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зонтаг Август 1911 г.р.

Во время ВОВ, его забрали в Армию немецкие воиска в Польше.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
simashkov
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7

Gogin10 написал:
[q]

simashkov написал:
[q]

Здравствуйте, подавал, я запрос,но ответа до сих пор нет,подскажите пожалуйста через какие Архивы можно еще поискать,данные.
[/q]

А теперь есть? Потревожьте их. По интернету посылали ? Копия осталась?
[/q]

нет, копии нет, но я еще раз сделал запрос, так же наверное еще запрос сделаю на 'Красный крест', мы давно делали запрос, но там данных не было, запрос делали 2011 году. Может появились новые архивы у них.
---
simashkov
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4446

simashkov написал:
[q]
нет, копии нет, но я еще раз сделал запрос, так же наверное еще запрос сделаю на 'Красный крест', мы
[/q]

Понятно, а хоть что-то осталось, следы? Например лист черновика с датой отправки или навроде того? Когда отправлено повторно? Всё опишите, число , месяц,год . Повторно! По интернету посылали или?
simashkov
Начинающий

На сайте с 2013 г.

Gogin10 написал:
[q]

simashkov написал:
[q]

нет, копии нет, но я еще раз сделал запрос, так же наверное еще запрос сделаю на 'Красный крест', мы
[/q]

Понятно, а хоть что-то осталось, следы? Например лист черновика с датой отправки или навроде того? Когда отправлено повторно? Всё опишите, число , месяц,год . Повторно! По интернету посылали или?
[/q]

Я давно отправлял,даты не помню, может не правильно оформил запрос запрос, ответа я не получал тогда, а новый запрос я делал 17 августа 2019 года, Запрос на русском языке, не знаю правильно ли оформил запрос

По Архиву смотрел, там есть Sonntag August, но год рождения 1915, хотя такое тяжелое время было, ошибочные даты это не редкость!
Так же, есть Sonntag Rudolf

https://collections.arolsen-ar...g%20august
https://collections.arolsen-ar...stName=asc
---
simashkov
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
simashkov Придется ждать ответа от западных партнёров. Сфотографируйте многократно само отправление запроса. В ЕС кризис, бюджет для подобных учреждений сокращается, ответ и через год прийти может. О результатах сообщите. Успеха!
simashkov
Начинающий

На сайте с 2013 г.

Gogin10 написал:
[q]
simashkov Придется ждать ответа от западных партнёров. Сфотографируйте многократно само отправление запроса. В ЕС кризис, бюджет для подобных учреждений сокращается, ответ и через год прийти может. О результатах сообщите. Успеха!
[/q]

Я так, же написал в Польские архивы и в Архивы на Украину, и в Бундестаг, не знают поможет это или нет

Добрый день, я отправлял в электронном виде через сайли т https://arolsen-archives.org/r...r-inquiry/
или еще раз написать им на почту по электронке на 2х языках?
---
simashkov
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10053

simashkov написал:
[q]
Мать Зонтаг (Еске) Ерна Егнатовна – 1918 года рождения
[/q]

Здравствуйте!
Как сложилась судьба Ерны Егнатовны?
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

simashkov написал:
[q]

и в Бундестаг, не знают поможет это или нет
[/q]
Бундестаг таким не занимается, но в целом приветствую Ваше желание узнать и там. Больше пока никуда не надо писать, количество мест не означает качество. Вы подверждение из Арользена получали какое , что поступила заявка?
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
simashkov А Вы разместите в предыдущем сообщении их ответ.

Прочитал. Удалите пожалуйста теперь тот текст , так как внизу там сообщили , что эта информация только для Вас лично. От Бундесархива может быть ответ и через 1,5 года.

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13266

simashkov написал:
[q]
семья была в Польше в Окрестности Вартегау
[/q]

Окрестнстей у Вартегау не было. Это не нп. а регион площадью около 44 тыс. кв. км.

Рейхсгау Вартеланд (нем. Reichsgau Wartheland, польск. Okręg Rzeszy Kraj Warty), также Вартегау (нем. Warthegau, польск. Okręg Warcki); ранее рейхсгау Позен (нем. Reichsgau Posen, польск. Okręg Rzeszy Poznań ) — рейхсгау Третьего рейха, образованное в 1939 году на аннексированной территории западной Польши. Административный центр — город Позен.
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

simashkov написал:
[q]
Мне интересно семья была в Польше в Окрестности Вартегау долгое время, в 1944 году Прадед пропал, но перед
[/q]

Хорошо известный район, да и места жительства Ваших предков нашёл.
Там ведь такие вещи творились, в 1944-46 г , поэтому всё очень сложно.
Пока не торопитесь, надо обдумать Ваши следующие действия, так как до 1, 5 года ждать по поводу 1 человека с неясным исходом это конечно ноша.
В ответе работники организации слукавили насчёт объёма информации, но я думаю, что куда Вы сейчас направили запрос, то Вам повезло, так как там очень отзывчивый персонал, не сравнить с другим местом.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈