Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Закиркин Николай Иванович

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4701
karta82
Я думаю тут несколько иначе....
ПП 1909 на самом деле - ППС 1909 а она относилась к 8 ВДК ( 8-й воздушно-десантный корпус) который 30 июля 1942г. переименован в 35 Гв. СД.
http://ru.wikipedia.org/wiki/3...ая_дивизия

Так что часть одна и таже.
Звание мог получить закочив полковую школу или курсы.

И у меня такое чувство , что при подворовом опросе в 1947г мать перепутала год последнего письма.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4701
Lemoch
Судя по документам потерь дивизии , там полный кавардак с учётом потерь в 1942г.
полистайте вот этот документ
http://www.obd-memorial.ru/htm...mp;page=33
там на первых страницах есть очень интерестная информация.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Lemoch
Начинающий

Самара
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
ist, спасибо за информацию!

Сведения очень интересные.

Учет конечно был ужасен, конечно с другой стороны Сталинградский фронт...

Значит думаете, что все-таки достовернее сведения об исключении из списков?
Тогда все сходится - дивизия была выведена из боев и 27 сентября отбыла на переформирование в Саратов и в это время как раз учли бойца как пропавшего без вести.

А на основании чего проводилось исключение? Донесения о безвозвратных потерях?
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3969

Lemoch написал:
[q]
А на основании чего проводилось исключение? Донесения о безвозвратных потерях?
[/q]

Думаю, что в данном случае исключали по спискам личного состава. В бумагах боец числится, а фактически его нет. В управление по учету безвозвратных потерь вовремя не отчитались, а должны были это делать три раза в месяц. Для выхода из такой ситуации и составили общий список за несколько месяцев.

Может вам направить запрос в ЦАМО для проверки Николая Ивановича по книге учета офицерского (или все-таки рядового и сержантского?) состава 101 Гв. СП за 1942 год?
Lemoch
Начинающий

Самара
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
Михаха, думаю можно сделать запрос, тем более общими усилиями установили что человек один и тот же. Вот только я слышал, чтоЦАМО сейчас не исполняет тематические запросы. А есль исполняет, не знаете сколько стоит такой запрос.

karta82 да... Страшное было время. Как думаете, найти могилу дело вообще безнадежное?
Lukumich
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Мать рассказала про родного брата бабушки и нашла фото. В поиск вбил а тут его искали.
Закиркин Николай Иванович его сестра Закиркина (Кормилицына) Анна Ивановна моя бабушка.
Судя по значку - десантник. Родился в 1923 ушел на фронт в 1941 Чкаловская обл., Асекеевский р-н примерно посёлок Новиковка .
Пропал без вести в 1943 г.

Прикрепленный файл: SCAN0193.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈