Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зверяк Трофим

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Letton
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Случайно наткнулся на эту тему.
Мой дед по материнской линии пропал без вести в начале войны . Я нашел документ из полевого шталага.
При допросе дед указал фамилию матери Kochanewskaja.
Его звали Трофим Зверяк, но фамилию ,а может и имя ему дал его приемный отец.
Дед беспризорничал и его подобрал Влас Зверяк(Звiряка).
К сожалению дед умер в лагере в Новегии.
Так что про его мать и настоящую семью я ничего сказать не могу.
Фото документа шталага приложено.
Извините если что не так.

Прикрепленный файл: P6100007.JPG
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
Letton, а вы пробовали найти запись о рождении деда в метрических книгах по месту его рождения?Известно ли где он родился?В док-те написано Зеленково-вы нашли где это находится?
Он католик судя по указанной религии, значит надо смотреть книги католического прихода в этой местности...
Эта тема была выделена из темы "Каченовские / Коченовские / Качановские / Коченевские " (10 июня 2013 20:38)
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 144
так а без вести кто пропал в итоге?(
Letton
Новичок

На сайте с 2013 г.
1.Без вести считался пропавшим мой дед Трофим . Но я нашел архивах МО этот документ из шталага и сведения о его судьбе.
2.Село Зеленьков это Черкасская обл. Тальновский район.
Но это место где его усыновил Влас Звiряка..Как я сказал ранее дед беспризорничал и место его рождения и изначального проживания скорее всего совсем другое.
Фамилию ему Влас дал свою а может и имя .
Католического прихода в селе видимо никогда не было - нашел в интернете дореволюционые данные, там указано что была церковь..

Просто, повторяю , думал может пригодится в теме -Кочановские и др.

О Трофиме Зверяке я все выяснил. Даже место где он захоронен в Норвегии.

Что касается его матери - Кочаневской то, думаю уже не узнать про его настоящую семью.
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
[q]
2.Село Зеленьков это Черкасская обл. Тальновский район.[/Я думаю надо пытаться там смотреть, даже то что усыновил, должно быть записано где-то в метрических книгах,
В каом примерно возрасте его усыновили? Если до 1920-21, то в архиве искать, если позже в архиве ЗАГСа
даже подкидышей регистрировалии писали где и как его нашли! Какие -то справки тоже прикрепляли в МК...
Так что попытайтесь оттолкнуться от этой местности!
Letton
Новичок

На сайте с 2013 г.
Cпасибо) Поробую поискать .
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈