Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Золотухин Иван Михайлович

Пропал без вести

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 437

Olga_lug написал:
[q]
что это могло быть за подразделение, которое дислолоцировалось на Южном Кавказе, в районе Орджоникидзе в феврале 1942г., бойцы которого совершали такие спец операции?
[/q]

2 ВДК (2-й воздушно-десантный корпус) https://www.rkkawwii.ru/maps/010242
2_vdk.jpg
Olga_lug
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24

LPP2023 написал:
[q]

Olga_lug написал:
[q]

что это могло быть за подразделение, которое дислолоцировалось на Южном Кавказе, в районе Орджоникидзе в феврале 1942г., бойцы которого совершали такие спец операции?
[/q]

2 ВДК (2-й воздушно-десантный корпус) https://www.rkkawwii.ru/maps/010242
[/q]

Спасибо. Я тоже так изначально думала. Но бойцы 2-й ВДК не выполняли особых заданий, как мой дед. Их вообще переделали в пехоту. Я больше склоняюсь к Отдельному парашютно-десантному батальону (ОПБ) разведывательного отдела штаба Крымского – Северо-Кавказского фронтов. http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=27132.0 , но информации по ним крайне мало.
---
Чекановы (Слобода Белая Курской области) , Ганзюковы (с.Талы, Кантемировского р-на, Воронежской обл), Золотухины (с. Новосильское, Больше-Полянского района, Липецкой (Курской) области), Коробченко (с. Титаревка, Воронежская области), Кулешовы(Беловский район Курской области), Алексеевы (Кантемировка
Лайк (1)
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 437

Olga_lug написал:
[q]
Я больше склоняюсь к Отдельному парашютно-десантному батальону (ОПБ) разведывательного отдела штаба Крымского – Северо-Кавказского фронтов.
[/q]

Я не знаток военной истории, но думаю, что у него тогда должны были быть награды. Вот как у этих товарищей
42.jpg
00000275.jpg00000278.jpg
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "Помогите разобраться!" (15 мая 2025 12:07)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20452
Olga_lug

Olga_lug написал:
[q]
На момент нахождения моего деда в Орджоникидзе (когда он фотографировался последний раз), в районе Южного Кавказа
[/q]

Вы не рассматривали возможность нахождения Золотухина Ивана Михайловича на подготовке \ переподготовке на курсах "Выстрел"?

№ 95. 17 ноября 1941 г.. Приказ об организации филиалов курсов «Выстрел». № 0427 в городах: Горьком, Ульяновске, Свердловске, Новосибирске, Архангельске и Орджоникидзе по 1000 человек в каждом.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
Olga_lug
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24

valcha написал:
[q]
Olga_lug

Olga_lug написал:
[q]

На момент нахождения моего деда в Орджоникидзе (когда он фотографировался последний раз), в районе Южного Кавказа
[/q]

Вы не рассматривали возможность нахождения Золотухина Ивана Михайловича на подготовке \ переподготовке на курсах "Выстрел"?

№ 95. 17 ноября 1941 г.. Приказ об организации филиалов курсов «Выстрел». № 0427 в городах: Горьком, Ульяновске, Свердловске, Новосибирске, Архангельске и Орджоникидзе по 1000 человек в каждом.
[/q]

Спасибо Вам большое за подсказку. Поищу. Он к 41-му был уже опытным, он уже служил с 39-го.

---
Чекановы (Слобода Белая Курской области) , Ганзюковы (с.Талы, Кантемировского р-на, Воронежской обл), Золотухины (с. Новосильское, Больше-Полянского района, Липецкой (Курской) области), Коробченко (с. Титаревка, Воронежская области), Кулешовы(Беловский район Курской области), Алексеевы (Кантемировка
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈