Зайцев Григорий Иванович, 1926 г.р.
пропал без вести в 1943-1944 годах.
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2298 | Наверх ##
18 февраля 2020 21:47 19 февраля 2020 5:47 Если будете писать в ЗАГС, то запрашивайте не только дату рождения, а и период проживания и куда выбыл. Есть ли данные о смерти и захоронении? Есть ли особые отметки "Справок не давать!"? Указано ли место службы, работы, профессия? Пока собираю разных таинственных Зайцевых сюда: --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| 89088838791 Начинающий
Тюменская обл, г Советский. Сообщений: 46 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 февраля 2020 9:17 Yuri_77 написал: [q] 89088838791 написал:
[q] Подтвердить родство не сложно, а вот подтверждение смерти как? Одно цепляется за другое:-(
[/q]
В этом вопросе ЗАГС ЗАГСу рознь. Кто-то удовлетворяется распечаткой с "Памяти народа", кто-то бумагу из ЦАМО требует. Можно им позвонить и уточнить. Маловероятно, что понадобится что-то сложнее архивной справки из ЦАМО.[/q]
Но в таком случае я ведь могу запросить дату смерти, чем запрос делать в ЦАМО и терять время? | | |
| 89088838791 Начинающий
Тюменская обл, г Советский. Сообщений: 46 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 февраля 2020 12:54 А вот и первые бюрократические проблемки!!! В ОЗАГС моего городка заявление не приняли от меня, тк нужно свид-во о смерти, но согласились сделать запрос в архив Омска об уточнении даты рождения Зайцева ГИ. | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2298 | Наверх ##
19 февраля 2020 13:58 89088838791 написал: [q] А вот и первые бюрократические проблемки!!! В ОЗАГС моего городка заявление не приняли от меня, тк нужно свид-во о смерти, но согласились сделать запрос в архив Омска об уточнении даты рождения Зайцева ГИ.[/q]
При запросах через администрацию сельсоветов обычно таких проблем не возникает. --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| 89088838791 Начинающий
19 февраля 2020 20:00 19 февраля 2020 20:02 Gnom7 написал: [q] 89088838791 написал:
[q] А вот и первые бюрократические проблемки!!! В ОЗАГС моего городка заявление не приняли от меня, тк нужно свид-во о смерти, но согласились сделать запрос в архив Омска об уточнении даты рождения Зайцева ГИ.
[/q]
При запросах через администрацию сельсоветов обычно таких проблем не возникает.
[/q]
То есть я могу сама лично позвонить в администрацию сельсовета? Что-то я подозреваю, что ответ будет примерно таким: данных нет, обратитесь в областной архив. Все 'стрелки' туда сводятся, как бы я не хотела его обойти. | | |
19 февраля 2020 20:12 89088838791 написал: [q] То есть я могу сама лично позвонить в администрацию сельсовета? Что-то я подозреваю, что ответ будет примерно таким: данных нет, обратитесь в областной архив. Все 'стрелки' туда сводятся, как бы я не хотела его обойти.
[/q]
Вполне. Все равно общаться надо. Не хотите звонить - направьте заказное письмо с уведомлением о вручении. Что-нибудь, да ответят. Областной архив по Омской что-нибудь ответил? --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2051 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1813
| Наверх ##
19 февраля 2020 20:57 19 февраля 2020 20:58 89088838791 написал: [q] Но в таком случае я ведь могу запросить дату смерти, чем запрос делать в ЦАМО и терять время?[/q]
Если он пропал без вести на войне, в ЗАГСе никакой актовой записи о смерти не будет. | | |
| 89088838791 Начинающий
19 февраля 2020 21:10 Gnom7 написал: [q] 89088838791 написал:
[q]
То есть я могу сама лично позвонить в администрацию сельсовета? Что-то я подозреваю, что ответ будет примерно таким: данных нет, обратитесь в областной архив. Все 'стрелки' туда сводятся, как бы я не хотела его обойти.
[/q]
Вполне. Все равно общаться надо. Не хотите звонить - направьте заказное письмо с уведомлением о вручении. Что-нибудь, да ответят.
Областной архив по Омской что-нибудь ответил?[/q]
В областной я ещё не запрашивала. Начала сегодня с ЗАГСа, сказали как получат ответ-позвонят, то есть разговор с ними был об уточнении даты рождения. В военкомате сегодня не приёмный день, попробую завтра или в пятницу, сказали помогут составить запрос и написать заявление. Но опять, это всё Почтой России, то есть не скоро:-) с электронной почтой никто не работает. | | |
| 89088838791 Начинающий
20 февраля 2020 12:17 20 февраля 2020 12:18 [q] Областной архив по Омской что-нибудь ответил?[/q]
В областной я позвонила, ответили, что похозяйственные книги с. Гвоздевка находятся либо в самом поселении, либо в райцентре. А в рп Москаленки уже сказали, что сортировка по годам, часть у них, часть в селе. Ждут от меня письменный запрос почтой России, с электронной почтой они не работают. | | |
20 февраля 2020 12:25 20 февраля 2020 13:36 89088838791 написал: [q] [/q]
Замечательно! Значит, нужно отправить запросы в оба места. Бывает, что нужная информация по капельке собирается. Отправил письма и другими направлениями занимаешься. Приходят, допустим, два ответа, на вид вроде бы одинаковые, но всегда найдутся нюансы, что-то дополняющие. У меня, папка на уже ушедших родственников - 14 см в толщину. По каждой персоне - клип-файл, в нем полученные документы и план направления Поиска (по каждому человеку). Отправил запросы в нужные инстанции, завязал и отложил. Пришли ответы - достал, разложил, прикинул, кого и куда еще запросить, сделал следующий шаг, записал, снова убрал.  Быстро хочется, но не получиться. Зато, на семейных сборах, есть что показать родственникам и обсудить. Собранные материалы дают толчок человеческой памяти - неожиданно всплывают новые факты, появляются интересные сведения - сразу на карандаш и на проверку... Так собирается семейный архив. --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
|