Жерносек Гавриил Яковлевич
Purga Участник
23 июля 2019 23:15 | | |
Моначка Омск Сообщений: 155 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
24 июля 2019 7:43 24 июля 2019 7:44 Возможно... Но в КП он Жерносек --- Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов | | |
Purga Участник
6 августа 2019 17:35 Моначка написал: [q] по Книгам Памяти вышеуказанный участник ВОВ не значится"[/q]
Какой год рождения прадеда вы указали в своем запросе? Моначка написал: [q] Но как же так? В Книге Памяти он есть, как б/п.[/q]
Моначка написал: [q] Книга Памяти. "Омская область". Том 11, раздел "Тарский район", стр. 309 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=409145378 Год рождения в Книге Памяти указан 1912, но это нет так, точно.[/q]
Вы об этом писали в запросе, что в КП ваш прадед значится, но год рождения его указан неверно? Прикладывали к запросу распечатанную страницу КП по Тарскому району? | | |
Purga Участник
6 августа 2019 17:57 Моначка, а вы не делали запрос на получение выписки из похозяйственных книг на членов семьи Жерносек? | | |
6 августа 2019 19:56 Я не знаю точный год рождения прадеда, разбег в три года. В запросе не подумала даже указать, что запись в КП имеется((( Составила новый запрос, с указанием всего, что знаю, но еще не отправила. Думаю куда отправлять: туда же в Тарский или в областной... Подскажите, пожалуйста, как лучше? Запрос по ПК не делала, я знаю всех детей у него на период ВОВ --- Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов | | |
Purga Участник
7 августа 2019 3:46 Моначка написал: [q] Думаю куда отправлять: туда же в Тарский или в областной... [/q]
Отправляйте в областной через электронную приёмную МО. Моначка написал: [q] Запрос по ПК не делала, я знаю всех детей у него на период ВОВ [/q]
В ПК могут быть ещё сведения о службе в РККА с указанием даты, месте работы, отметки об отсутствующих и т.д. | | |
7 августа 2019 6:26 Purga написал: [q] Моначка написал:
[q] Думаю куда отправлять: туда же в Тарский или в областной...
[/q]
Отправляйте в областной через электронную приёмную МО.
[/q]
Прошу прощение эл.приемная МО - это что? Purga написал: [q] В ПК могут быть ещё сведения о службе в РККА с указанием даты, месте работы, отметки об отсутствующих и т.д.[/q]
Спасибо за совет, отправлю запрос. Я думала, лично в Тарском архиве в июле поработаю, но не сложилось... --- Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов | | |
Purga Участник
7 августа 2019 15:28 | | |
8 августа 2019 7:09 У Гавриила на сегодняшний день еще жив сын. Тете моей удалось с ним связаться! Теперь у меня есть такая информация: Гавриил Яковлевич в годы ВОВ был в трудармии в Черемушках (Омск). Затем его оттуда куда-то забрали, он погиб и вроде как похоронен в Черемушках.. Документ родным на него приходил точно. Что мне теперь делать то с этой инфой? Где копать? Почему его забрали в трудармию и когда, куда его отправили из трудамрии и когда, когда он погиб... Прадед белорусс по национальности. Год рождения его примерно 1897 --- Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов | | |
8 августа 2019 18:39 16 августа 2019 17:06 Куда обратиться мне уже подсказали. Интересно почему на прадеда в КП есть запись о пропаже б/в --- Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов | | |
|