Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жигулин Николай Васильевич

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
dolzhikoff2012

г.Арзамас, Нижегородская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 182
Можете отправить мне в личку тексты запросов.
Я попробую отредактировать.
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 544
[q]
Здравствуйте!
1.Военно-Мед. музей:
По фсг №1176 пишите просите проверить по документам на период до дачи выписки факт его лечения(поступления). При наличии информации уточните из какой в.ч прибыл просите выписку из истории болезни. Уточните подчиненность госпиталя .Приложите всю имеющуюся инф-ю.
Дополнительно просите проверить по общим учетам факт лечения разыскиваемого. При положительном ответе можете узнать в.ч в которой служил и по документам в.ч потом через ЦАМО перепроверить он ли это (дата и место призыва, адрес родных и тп).
[/q]

Поняла. Сделано!
[q]
По захороненному в Военно-Мед. музей пока не пишите его дата смерти намного раньше (сравните документы по дате!).
Будете писать если по первому запросу не будет результатов. Его пока отложите.
[/q]

Да, видела. Ладно. Хотела параллельно, ведь, обратно письма очень долго идут. Ну, ок, отложить, так отложить tongue.gif
[q]
[В ЦАМО просите по документам 36 зсд проверить: когда прибыл, откуда прибыл, в какой в.ч служил,
когда и куда отправлен. Какая инф-я есть о его родственниках и месте призыва. Приложите скан документа.куда и в чье распоряжение была направлена 27.10.41г команда №4193 из ВПП ПРБ 36 зсд (при наличии попросите список команды с личными данными солдат, для определения их судьбы и места службы по обд Мемориал).
[/q]

ЦАМО займусь завтра. стала biggrin1.gif
[q]
В военкомат Питера напишите и попросите проверить:
-.Имеется ли у них информация по Жигулину, захороненному в Колпино
(приложите инормацию) уточните его персональные данные, и если это госпитальное
захоронение, уточните № госпиталя и его место дислокации.(Для возможного запроса в Военно-Мед.Музей)
-.куда и в чье распоряжение была направлена 27.10.41г команда №4193 из ВПП ПРБ 36 зсд
(при наличии попросите список команды с личными данными солдат, для определения
их судьбы и места службы по обд Мемориал). Приложите скан.
[/q]

Сделала.
[q]
В РГВА пишите по другому Жигулину
[/q]

Напишу на след. неделе. Надо повнимательнее прочитать Ваши рекомендации. УглУбиться, так сказать biggrin1.gif
[q]
хотя и по Николаю можно попросить проверить по документам на военнопленных.
[/q]

Угу, написала просто "Прошу проверить сведения по указанному человеку. Надо ли говорить о военнопленных?
[q]
Удачи!
[/q]

И опять спасибо! Я стараюсь 101.gif

ПС. Может, и по Куликовым у Вас будут какие-нибудь мысли? В моей подписи видны все разыскиваемые. Там тоже пока глуховато sad.gif
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
dolzhikoff2012

г.Арзамас, Нижегородская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 182
Если у Вас есть запросы на Куликовых в этом разделе "поиск пропавших без вести",
то дайте ссылочку на них, либо в темах повторите запрос о помощи и они поднимутся
в первые ряды. Без личных данных искать долго и мучительно.
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
15.02.2013 - Отправила запрос в военно-медицинский архив г. Санкт-Петербург
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Нашла кучу народа, прибывших вместе с моим (предполагаемым) в один день и убывших в тот же день убывания в одну команду (4193). Буду анализировать судьбы этих людей, тогда цепочка сложится, я думаю! yahoo.gif

Из ФСГ 1176 прибыли (учитывая и моего):

Жигулин Николай Васильевич __.__.1911
Бурлаков Иван Иванович __.__.1913
Мойсеев Николай Семенович __.__.1922
Морозов Николай Титович __.__.1923
Лабутин Николай Степанович __.__.1911
---
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
18.02.2013 - Отправила запрос в РВГА
18.02.2013 - Отправила запрос в военкомат по Центральному району по г. Санкт-Петербург
---
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Из военкомата получила ответ: "В сохранившихся архивных книгах мобилизованных во время ВОВ и книгах регистрации похоронных извещений Дзержинского, Куйбышевского и Смольнинского районов г. Ленинграда (ныне Центрального района г. Санкт-Петербурга) Жигулин Николай Васильевич 1911 г.р. не значится". Да и вообще ни на один вопрос из моего запроса ответа не было дано. Придется повторно отправлять запрос. Дур-дом! worthy.gif

Опять неудача sad.gif
---
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
miliam
а где жил Ваш родственник на момент начала войны? Просто родился он в Тверской области, упоминается в Книге Памяти Тверской области, хотя обычно там упоминаются те, кто жил там а не родился.

Если есть вероятность что он жил на начало войны в Тверской области, то вполне может быть что призывался он в Тверской области, а Лениград - ошибочная запись.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Доподлинно не известно, но бабушка говорит, что ДО войны он успел уехать в Ленинград и, видимо, оттуда и призывался.

Сегодня отправила повторный запрос, выделила жирным шрифтом ключевые моменты, вопросы, ответы на которые требуются!
Вообще, я в гневе, конечно, от такокго ответа ВК.
---
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Удалось выяснить, что захороненный в Колпино Жигулин николай Васильевич уроженец Пензенской области, т.е. не мой родственник. Этот вариант отметается.

Все никак не могу приступить к более глубокому анализу бригады 4193 а надо. И буду. В ближайшее время. Не зря же я кропотливо скачивала все карточки прибывших-убывших оттуда.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈