Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жуков Анисим Иванович

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3745
Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » КНИГИ ПАМЯТИ » ВСЕКУЗБАССКАЯ КП

leo42
Новичок
Всего сообщений: 1
NEW! Сообщение отправлено: 23 мая 2012 5:04
Заголовок сообщения: Хочу получить совет

Здравствуйте! Мой дядя Жуков Анисим Иванович, 1915г. рождения проживал в с. Святославка, Ижморского р-на, Кемервской обл. был призван Ижморским РВК в 1941г. Был ранен и после госпиталя вернулся в с. Святославка, затем в конце 1942 года был вновь призван на фронт. В конце 1943г. воевал на Ленинградском фронте и пропал безвести. На сайте ОБД Мемориал нашла информацию, дата выбытия 02.42 г., пропал без вести. Но во Всекузбасской книге памяти т.5, стр.587 записано: Жуков Анисим Иванович, 1915, с Святославка, погиб 21.11.1941г. похоронен г. Наро-Фоминск, Московская обл., что не соответствует действительности. Может быть кто владеет информацией о месте гибели и захоронении. Буду признательна за помощь.
---
Все вопросы после окончания СВО !
Larisa Karel

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте!
Запись в Книге Памяти Кемеровской области сделана на основании этого донесения от 31.05.1942 г.
http://obd-memorial.ru/Image2/...c31127a4fd
Если верить послевоенному донесению Ижморского военкомата, то последнее письмо было от 23.12.1943 года., прибавили к декабрю 3 месяца (вдруг найдется) и записали что пропал без вести 02.1944 года.
Нужно уточнять в РВК призыва куда был направлен после ранения. Если после лечения приезжал домой, обязательно отмечался в военкомате.
Без номера воинской части уточнить хотя бы примерное место гибели невозможно.
leo42
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Спасибо за совет. Т. е. первоначально необходимо сделать запрос в РВК и уточнить номер воинской части, буду надеяться что там помогут, затем сделать запрос в архив ЦАМО. Тем не менее на сколько я понимаю эти оба донесения хранятся в архиве ЦАМО, имеется номер описи и номер дела, этого не достаточно. Может быть я не прав т. к. никогда не приходилось работать с архивами.
Larisa Karel

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте!
В архиве нет алфавитных пофамильных списков, есть документы по номерам воинских подразделений.
В донесении указана дата гибели, но ведь Анисим Иванович был ранен и после излечения мог возвратиться в другую воинскую часть.
Можно сделать ещё запрос в архив военно-медицинского музея, чтобы узнать где лечился после ранения и куда был выписан.
Адрес военно-медицинского музея: г. Санкт-Петербург, Лазаретный пер. д.2
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈