Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жмурко Василий Моисеевич

старший лейтенант интендантской службы, кредитный инспектор госбанка

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
inna1309
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Помогите пожалуйста найти данные о Жмурко Василие Моисеевиче ,погиб в 1942 году в г. Андреаполь (Тверская область) в звании старший лейтенант интендантской службы,кредитный инспектор госбанка № 161 4-ой ударной армии . Очень хочеться узнать что-то конкретное об этой должности в годы вов. И еще одно обстоятельство на сайте old-memorial указано , что призван на службу в он был в городе Рига , хотя об этом я узнала впервые , по данным сайта он был уроженцем города Люботин ,Харьковской области , Украина.Зараннее спасибо!
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 434
inna1309,

Про полевые учреждения госбанка в годы ВОВ http://www.vep.ru/bbl/history/cbr4.html и http://www.budgetrf.ru/Publica..._p_021.htm
Василий Моисеевич мог быть по долгу службы в Риге во время мобилизации.
А Вы обратили внимание, что семья его проживала на момент мобилизации в Казахстане?
---
Мой ДНЕВНИК
inna1309
Новичок

На сайте с 2009 г.
Да я обратила внимание на это .Но меня заинтересовал,тот факт , что он был именно кредитным инспектором неужели эта должность существовала во время вов ?И какое образование необходимо было получить в те годы для этого?
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 227
Здравствуйте, inna1309
Так как Василий Моисеевич был офицером пишите в ЦАМО. Запрашивайте учетную карточку и получите ответы на вопросы.
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 434
inna1309,

Нашла, что кредитные инспекторы осуществляли кредитование военторгов.
А чтобы стать кредитным инспектором, нужно было окончить курсы кредитных инспекторов.
Люди, окончившие финансово-юридические институты, то есть имеющие высшее образование, назначались начальниками полевых учреждений Госбанка и инспекторами по кассплану.
---
Мой ДНЕВНИК
inna1309
Новичок

На сайте с 2009 г.
А как сделать запрос в ЦАМО , возможно ли сделать это по интернету?
Эта тема была выделена из темы "Черкасов - ищу данные о погибших родственниках" (20 августа 2009 17:43)
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈