Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ельчищев Ефим Константинович

Ищу сведения о своем прадеде

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Алексей Зацепин

Алексей Зацепин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 732
ale020 Здравствуйте! Просматривал донесение уточняющие потери https://pamyat-naroda.ru/heroe...e60982216/ Если посмотреть на первую страницу донесения то в конце указано:Райвоенкомат полных данных о призыве тоже не имеет, так как район подвергался временной оккупации, все документы были эвакуированы и после освобождения большей частью архивов не возвращено. Куда могли эвакуироваться документы, я думаю стоит выяснить это место и обратиться туда, как Вы думаете? Но вот как узнать это место dntknw.gif
---
С уважением, Алексей!
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1308
Документ 1947 года. Все могло и измениться. Нужно делать запрос и ждать, что ответят.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Алексей Зацепин

Алексей Зацепин

На сайте с 2017 г.
ale020 А куда могли эвакуировать документы?
---
С уважением, Алексей!
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
По идее в областной военкомат. А куда дальше??? Они вообще могли уехать и никуда не приехать. Это все гадания. Сделайте запрос через военкомат области. Возможно, что архивы и были возвращены, но после ё1947 года.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Алексей Зацепин

Алексей Зацепин

На сайте с 2017 г.
ale020 Спасибо за подсказки.
---
С уважением, Алексей!
AlexAbr

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163
ALekseyZacepin, а вы не пробовали запросить в РВК данные на Данила Константиновича? Вероятность, что братья пошли на призыв вместе и просились в одну часть, высока. Если окажется, что они призваны в один день, то я бы начал поиски вашего деда с 744 сп.
Насчет же запроса всяческих списков команд и т.п., мне кажется, что можно попробовать такую тактику - направлять запрос не в РВК, а в ОВК. Если у них в архиве и не окажется нужной информации, то они с большой долей вероятности (у меня два раза так происходило) сами перенаправят ваш запрос в РВК. Но тогда для РВК это уже будет не запрос частного лица, а приказ вышестоящей структуры, к исполнению которого они должны будут отнестись гораздо серьезнее. ИМХО.
---
Ищу: Абрамович (д.Коршуны, д.Быстрица, д.Вальково Дриссенского уезда Витебской губ.),
Горегляд и Дворянинович (Пинский уезд Минской губ.),
Матвеев (Старорусский уезд Новгородской губ.),
Бабкин (Тотемский уезд Вологодской губ.).
Алексей Зацепин

Алексей Зацепин

На сайте с 2017 г.
AlexAbr
AlexAbr написал:
[q]
можно попробовать такую тактику - направлять запрос не в РВК, а в ОВК
[/q]
Спасибо за эту подсказку! Делал запрос на Данила Константиновича, в ответе указали что информации нет, даже дату призыва не указали.
---
С уважением, Алексей!
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.

ALekseyZacepin написал:
[q]
Если окажется, что они призваны в один день, то я бы начал поиски вашего деда с 744 сп.
[/q]

Если взять за основу, что оба призваны 28.06.41 г., то получается, что на доукомплектование дивизии они были отправлены в момент следования дивизии к новому месту дислокации.
Погрузка 149 сд производилась 27.06.41 г. в Острогожске и 28.06.41 г. первые эшелоны начали разгрузку на ст. Занозная. рядом со Спас- Деменском. Эшелоны двигались через Воронеж. Возможно в этот момент производилось пополнение дивизии.

Т.ч. для начала поисков совет толковый.

Но 149 сд начала развертываться до штатов военного времени несколько раньше.
С мая 1941 года дивизия находилась в летних лагерях в Коротоякском лесу. С 1-го июня, в рамках "больших учебных сборов", было получено 6000 человек пополнения.
С объявлением войны части дивизии вернулись в места постоянной дислокации. Было произведено отмобилизование.

Очень похоже, что Д.К.. был призван раньше.
Судя по фото. Это довоенное. Опять же, если исходить из дат призыва, то похоже оба брата служили до войны и имели военные специальности.
Соответственно в мирное время были приписаны к воинским частям, на укомплектование которых должны были убыть с началом войны.
И здесь много зависело от специальностей. Приписаны они могли быть как в одну часть, так и в разные.

Опять же о том, что Е.К. минер было известно скорее всего из довоенных писем. Т.к. дата призыва 28 июня, а в донесении военкомата указано, что связь прекратилась в июне. Т.е. писем не было. Попращались при отправке и все.

Да у Д.К. стоит дата пленения 15.01.41. Думаю ошибка. Месяц скорее всего июль. Именно в июле дивизия вела бои под Рославлем, где он был взят в плен.

Но начать действительно можно с 744 сп. Не будет данных на Е.К., возможно, что-то новое будет о Д.К.
---
Алексей Зацепин

Алексей Зацепин

На сайте с 2017 г.
ale020 Фото Ефима Константиновича сделано до войны. Минером он был тоже скорее всего до войны, мои родственники тоже говорят что минером был до войны.
---
С уважением, Алексей!
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.

ALekseyZacepin написал:
[q]
мои родственники тоже говорят что минером был до войны.
[/q]

Если так, то начинать искать нужно с саперных батальонов. Если призыв шел по плану, то приписан к воинской части на военное время и направлен в войска должен был по имеющейся специальности. А на самом деле вариантов могло быть много.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈