Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Елисеев Константин Петрович

Перенесено из лички

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687

ekaterina69i написал:
[q]
1. что значит: "можно считать пропал без вести"?
[/q]

Военнослужащий о котором не было каких -либо известий в течении 15 дней(свидетельских показаний что погиб, ранен,попал в плен) признавался пропавшим безвести.... но это в пределах в/части...
На гражданке(в вашем случае) если не было ни каких известий, то призновали пропавшим без вести , если было письмо то прибавляли прим. три месяца.
В вашем случае, мы имеем результаты двух подворовых опросов1947г. в одном случае мать сказала сержант, в другом старшина...(старушка просто не разбиралась во всём этом....но рчь идет об одном человеке..Судя по записям писем то не было....

ekaterina69i написал:
[q]
4.почему под грифом "Секретно"?5.что значит "Форма 2-БП"?
[/q]

БП - боевые потери.
Все сведенья о боевых потерях во время войны шли под грифом "Секретно"
Как уже писали выше зделайте запросы в Военно-мед. архив по поводу мл. лей-та из 47 МСБ
и в ЦАМО на предмет личного дела (шанс не велик ...но всё же..)

---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ekaterina69i
Начинающий

ekaterina69i

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
ist
Большое Вам спасибо, за объяснения, хоть что-то просветлело.
Буду искать, не остановлюсь. rose.gif
---
Ищу без вести пропавшего дедушку,Елисеева Константина Петровича.
ekaterina69i
Начинающий

ekaterina69i

Москва
На сайте с 2014 г.
lagerta
Спасибо Вам, большое.
В медецинском документе нет информации, наверно при себе не имел документов подтверждающии его личность? А со слов, не докозательно, а может говорить не мог???
Только, вот если умер в госпитале, значит место захоронения известо.
Я посылала запрос в военкомат в Ново-Покровский, но ответа пока нет, а может к нам не дойдет мы живем в Днепропетровской области.
Увы cray.gif sad.gif
---
lagerta
Участник

lagerta

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 47
В этом случае, если использовать любой шанс, нужно исследовать опись документов 47 мсб. Вдруг там окажутся необходимые сведения - место дислокации на нужный период, учет погребений, а вдруг и списки умерших от ран...
ekaterina69i
Начинающий

ekaterina69i

Москва
На сайте с 2014 г.
lagerta
Я, к Вам по теме Елисеев Константин Петрович!
Я получила из Ново-Покровского военкомата информацию:
что" Елисеев Константин Петрович,1915 года рождения в алфавитных книгах призванных Ново-Покровским РВК с 1938 года по 1942 год не значится.
Извещение о погибшем ( пропавшем без вести) сыне было вручено его матери,
Елисеевой Анне Феодоровне 13.06.1947 года (так записано в документах).
К сведениями о том, где воевал, погиб и захоронен
Елисеев Константин Петрович отдел военного комиссариата Краснодарского края по Ново-Покровскому и Белоглинскому районам не располагает."
Снова и снова вопросы:
есть ли сейчас в Буйнакске военное училище?
если есть, остались ли архивы ВОВ? тех учащихся, которые там учились ?
Как мне могут помочь в медецинских архивах в музее Сан-Петербурга, если кроме фамилии и звания ничего не указанно???
Помогите!!! confused.gif
---
lagerta
Участник

lagerta

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 47
Вам надо цепляться за любую информацию. И отрабатывать каждый вариант.
Запрос в Военно-Медицинский архив.
Отработка документов 47 мсб в ЦАМО. Шансов мало, но на удачу...
Запрос в РГВА по поводу возможной довоенной учебы в училище (указать все, которые были в Буйнакске)
И вот еще вариант (см. приложение). В списках награжденных за период 1921 по май 1941 г.г. Есть упоминание О Елисееве Константине Петровиче. Правда 1916 г. р. Но в начале войны сержантами, как правило были военнослужащие довоенного призыва. Вот и нужен запрос в РГВА по поводу соц. данных. Вдруг окажется, что он.

Прикрепленный файл: IMG_5400.JPG
ekaterina69i
Начинающий

ekaterina69i

Москва
На сайте с 2014 г.
lagerta

Это все писать нужно через почту?

По другому никак?
Я все пытаюсь копаться на форумах в интернете, мне крайне важно узнать есть ли архив в Буйнакском военном училище, и какие данные можно от туда взять?
Прости, я новичок.
---
ekaterina69i
Начинающий

ekaterina69i

Москва
На сайте с 2014 г.
Как узнать адрес РГВА (как расшифровать?)
Что такое соц. данные?
какие вопросы мне нужно им задать???
может нужна анкета, но данных так мало...
за что ухватиться?
dntknw.gif
---
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687

ekaterina69i написал:
[q]
Это все писать нужно через почту?По другому никак?Я все пытаюсь копаться на форумах в интернете, мне крайне важно узнать есть ли архив в Буйнакском военном училище, и какие данные можно от туда взять?
[/q]

В ЦАМО, в Военно-Медицинский архив, нужно писать писать письмом.
В интернете нет архивов военных училищ.
На некоторые свои вопросы , вы смогли бы ответить сами( стоит только немного "погуглить", есть ещё поиск по форуму, здесь есть масса рекомендаций как и что писать при запросе в архив, например здесь https://forum.vgd.ru/109/10861/))
В Буйнаксе перед войной и в начале её было Буйнакское военно-пехотное училище(эвак. в Степанакерт)
Создано в соответствии с директивой Наркома обороны военному совету СКВО за № 4/2/103012 от 31.12.1939 с численностью 1600 человек
Вот скажем пару документов , что побыстрому встретилось
http://www.obd-memorial.ru/mem...36c0992af4
http://www.obd-memorial.ru/mem...09d3b96043
Вы же из Москвы, в ЦАМО можете самостоятельно попасть...
И пишите запрос в Военно-Медицинский архив, через месяц-два получите ответ..
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ekaterina69i
Начинающий

ekaterina69i

Москва
На сайте с 2014 г.
ist
Вы замечательный, отзывчивый, человек, спасибо большое!
Документы эти я вчера просмотрела, но мне наверно их никто не вышлет (копия конечно?), и если они вообще? Но буду писать.
В ЦАМО поехать не смогу, по сколько живу на Окраине, в Днепропетровской области, нас скоро вообще выпускать никуда не будут, скажут мирному населению копать окопы.
Я вообще удивилась что из Ново-Покровского военкомата письмо дошло.
Вот, так мы русские живем здесь, на нас соседи косо смотрят, нельзя ни с кем говорить, то что есть на самом деле.
Может и интернет скоро запретят.
sad.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈