Егоров Федор Петрович 1901 г.р.
ura s urala Начинающий
25 сентября 2013 5:13 Знатоки, благодарю вас!!! Ссылки изучу!!!
С уважением, Юрий. --- Ищу сведения о дедушке: Шулаков Алексей Петрович, 260 сп 168 сд | | |
ura s urala Начинающий
25 сентября 2013 5:14 Еще такой вопрос: действительно работники ЦАМО работают в поту или как все обычные российские офисные работники? "День прошел и ладно". --- Ищу сведения о дедушке: Шулаков Алексей Петрович, 260 сп 168 сд | | |
ura s urala Начинающий
25 сентября 2013 5:16 А как люди примерно узнают боевой путь предка, если он (например) за войну служил в 2-3 частях, а ЦАМО занимается отписками? --- Ищу сведения о дедушке: Шулаков Алексей Петрович, 260 сп 168 сд | | |
ura s urala Начинающий
25 сентября 2013 5:25 Лариса! Спасибо! Изучаю ссылку! Но вижу - не всё всегда гладко.
Например:
"Получил ответ из ВММ МО РФ. Написали, что без номера госпиталя и точной даты ранения навести справки не представляется возможным... :( По одному из дедов у меня такие данные есть, а вот как быть с прадедом? Все что я знаю, так это что он в живот был ранен..."
Это запись пользователя Schadel. --- Ищу сведения о дедушке: Шулаков Алексей Петрович, 260 сп 168 сд | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23418 | Наверх ##
25 сентября 2013 5:50 ura s urala написал: [q] не всё всегда гладко.[/q]  а когда всегда все гладко, это настораживает. Всегда нужно иметь надежду и надеяться только на лучшее, иначе нам удачи не видать ura s urala написал: [q] А как люди примерно узнают боевой путь предка, если он (например) за войну служил в 2-3 частях, а ЦАМО занимается отписками? [/q]
"Лопатить" интернет и продолжать писать запросы. В интернете сейчас выложено о ВОВ довольно много всего, нужно только внимательно подходить к источникам информации. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
ura s urala Начинающий
25 сентября 2013 6:43 Лариса! Вы оптимист! --- Ищу сведения о дедушке: Шулаков Алексей Петрович, 260 сп 168 сд | | |
ura s urala Начинающий
25 сентября 2013 6:49 Вот такая тоже ситуация: военкомат Пскова в конце августа сообщил мне куда перенесено в 1960-х годах захоронение деда, в этом же письме они сообщили, что также написали письмо в тот сельсовет с просьбой сделать запись о дедушке на мемориальной доске на братской могиле.
Я сам отправлял по почте письма в администрацию Псковского района и в этот сельсовет (Середкинская волость).
ИТОГО: конец сентября - - ни от кого ни слуху ни духу. Типа - закончилась советская власть. --- Ищу сведения о дедушке: Шулаков Алексей Петрович, 260 сп 168 сд | | |
Valentina E Сообщений: 804 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353
| Наверх ##
25 сентября 2013 8:52 ura s urala написал: [q] ИТОГО: конец сентября - - ни от кого ни слуху ни духу.[/q]
Регламентный срок ответа на письма для государственных учреждений-один месяц. Все у Вас получится. | | |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3865 | Наверх ##
25 сентября 2013 8:53 ura s urala написал: [q] Еще такой вопрос: действительно работники ЦАМО работают в поту или как все обычные российские офисные работники? "День прошел и ладно". [/q]
Работники архива ничем не отличаются от других работников бюджетной сферы (с офисными сотрудниками я бы их не сравнивал). Уважают предпраздничные дни и отпуск. Проблема не в качестве сотрудников, а в несоответствии их количества объему поступающих запросов. В этом частично виноваты и авторы запросов: не указывают №№ частей, криво формулируют свои обращения и т.п. ura s urala написал: [q] А как люди примерно узнают боевой путь предка, если он (например) за войну служил в 2-3 частях, а ЦАМО занимается отписками? [/q]
Бесплатным такой архивный поиск не может быть в принципе. Вы или тратите свое время при личном обращении в архив, или тратите свои деньги, если воспользуетесь услугами поисковиков. В вашем конкретном случае есть хорошая зацепка для начала поиска - место службы на момент гибели известно. Если вы соберетесь в Подольск, то могу вам набросать схему поиска: что и где можно найти (естественно, при наличии документов на хранении). | | |
ura s urala Начинающий
25 сентября 2013 10:21 Согласен с вами, Валентина и Михаха!
Спасибо за предложение по Подольску! Буду знать!!! --- Ищу сведения о дедушке: Шулаков Алексей Петрович, 260 сп 168 сд | | |
|