Егоров Федор Петрович 1901 г.р.
alneg Участник
Мордовия, Саранск Сообщений: 59 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
23 сентября 2013 12:49 5 декабря 2013 11:27 KarLa написал: [q] И все-таки, среди 16 ти Ваших запросов был запрос в военно-медицинский музей? Может его награждение прошло в госпитале? [/q]
Здравствуйте ! Кстати у меня есть вероятность награждения этой медалью деда именно в госпитале. А может госпиталь (т.е. архивные данные военно-медицинского архива) подтвердить что награждение было именно в нем? Может где то в каком то пункте заполняемых документов в госпитале делалась строчка о награждениях ? С уважением , Александр. ura s urala написал: [q] Пользователь Alneg! Извините меня, что в Вашей теме устроил свою переписку. [/q]
Да ничего страшного, это хорошо что в теме такое оживление )). Давненько в нее не заходил. --- Ищу сведения о месте захоронения своего деда: Егоров Федор Петрович, 1901 г.р., 4 ОСБ 71 Омсбр, погиб в бою на подступах города Нарва 1 марта 1944 года. Труп остался на поле боя. Место боев: Западный берег реки Нарва. Северо-западнее п. ВАСА, Эстония. | | |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3865 | Наверх ##
23 сентября 2013 15:00 ura s urala написал: [q] запрос надо отправлять в ЦАМО?
Там есть вся документация медсанбата дивизии деда?[/q]
В структуре документов ЦАМО МСБ стрелковых дивизий образуют отдельные фонды. Но в документах МСБ, хранящихся в Подольском архиве, нет сведений о раненых, лечившихся и умерших в данном медсанбате. Есть только сведения о штатных сотрудниках: врачах, санитарах, поварах, водителях и т.п. Вся информация медицинского характера и книги учета раненых/умерших/выписанных находятся в ВММ. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9509 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23414 | Наверх ##
23 сентября 2013 16:07 23 сентября 2013 16:29 Alneg написал: [q] А может госпиталь (т.е. архивные данные военно-медицинского архива) подтвердить что награждение было именно в нем?[/q]
Нет, картотека награжденных и наградные документы на весь личный состав вооруженных сил находятся в ЦАМО и подтвердить могут только они. Выше я имела ввиду, что начальником госпиталя тоже мог быть составлен список награжденных и можно попробовать найти награду именно по нему. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
dolzhikoff2012 г.Арзамас, Нижегородская обл. Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
23 сентября 2013 17:57 ura s urala
Делать запрос в ЦА МО надо для попытки уточнить: - боевой путь разыскиваемого путем уточнения данных о том когда он прибыл для службы в дивизию если он прибыл в первые три месяца после призыва, значит учитывая возможность его службы в запасном полку он действительно все время прослужил в дивизии и возможно был представлен командованием к награде. Если намного позже, то надо искать в документах дивизии (если повезет) -откуда он прибыл; - для уточнения по документам дивизии факта возможного его представления командованием к искомой награде (должно быть представление командира полка-быстрее всего, но не факт). Мог быть представлен к награде, а вышестоящее командование наложило отрицательную резолюцию...; - согласно ответа ВММ в ЦА МО должна храниться книга умерших 216 мсб- возможно в ней есть какая-то информация касающаяся разыскиваемого- именно это я имел в виду, но не точно сформулировал. Если решите делать запрос, то лучше просите на платной основе... Удачи!!!
| | |
ura s urala Начинающий
24 сентября 2013 11:04 Друзья, спасибо!!!!!!!
Спасибо всем вам!!!!!!!! Я становлюсь умнее!
Я попрошу еще прокомментировать такую ситуацию.
Я направил запрос в ЦАМО и задал такие вопросы:
Прошу сообщить:
В каком фонде, описи хранится журнал боевых действий 260 СП 168 СД за 25 февраля 1944 года?
был ли мой отец награжден еще какими-либо наградами?
служил ли мой отец в других войсковых частях?
есть ли еще какие-либо данные о его участии в войне?
К примеру, через много месяцев ЦАМО мне ответит.
Например: Шулаков Алексей Петрович с октября 1941 года по февраль 1944 года служил в 260 СП 168 СД.
И тогда я снова пишу в Военно-Медицинский Музей и спрашиваю:
А вы, ПОЖАЛУЙСТА, посмотрите данные о пребывании Шулакова Алексея Петровича в медсанбате 168 СД НЕ ТОЛЬКО в феврале 1944 года, а ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД с октября 1941 года по февраль 1944 года.
Верно?
C уважением, Юрий.
--- Ищу сведения о дедушке: Шулаков Алексей Петрович, 260 сп 168 сд | | |
agis | Наверх ##
24 сентября 2013 11:22 ura s urala написал: [q] И тогда я снова пишу в Военно-Медицинский Музей и спрашиваю:[/q]
В Архив военно-медицинских документов ВММ заполняете бланк запроса. | | |
dolzhikoff2012 г.Арзамас, Нижегородская обл. Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
24 сентября 2013 12:16 ura s urala Написал: "...А вы, ПОЖАЛУЙСТА, посмотрите данные о пребывании Шулакова Алексея Петровича в медсанбате 168 СД НЕ ТОЛЬКО в феврале 1944 года, а ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД с октября 1941 года по февраль 1944 года..." Для этого не надо ждать много месяцев ответа из ЦА МО.
Можно написать прямо сейчас и в течении 2-3х месяцев получить ответ.
Удачи!!!
| | |
| Наверх ##
24 сентября 2013 12:24 И еще Вы не сформулировали вопрос в ЦА МО: - ПРЕДСТАВЛЯЛСЯ ли разыскиваемый к другим наградам (представление пишется штабом в.ч и подписывается командиром и после уходит вверх по инстанциям и уже одобряется вышестоящим командиром или нет. ( если я не заблуждаюсь ответ на вопрос о том, награждался ли он еще Вы уже имеете) - вместо того чтобы уточнить в каком фонде лежат документы, Вы сразу запросите суть того , что Вас интересует. Ну ответят Вам , что документы в фонде № ххх и что? Еще раз запрос писать и ждать пару лет ответа ? Удачи!!! | | |
ura s urala Начинающий
24 сентября 2013 13:07 Всем большое спасибо за участие!!!!!
Пользователю Agis
Я этот бланк видел, читал, НО ...... как мне его заполнить? Я же как раз у военно-медицинского архива хочу узнать - был ли он в медсанбате, гостипалях, по какому поводу. Вы почитайте графы этой анкеты запроса. --- Ищу сведения о дедушке: Шулаков Алексей Петрович, 260 сп 168 сд | | |
ura s urala Начинающий
24 сентября 2013 13:09 Пользователю Долгожитель!
Да, ЦАМО мне быстро ответил по наградной карточке. Сообщил про медаль "За отвагу", которая есть на сайте "Мемориал".
Я бы хотел узнать, найти следы по медали "За отвагу", --- Ищу сведения о дедушке: Шулаков Алексей Петрович, 260 сп 168 сд | | |
|