Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Егоров Федор Петрович 1901 г.р.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
alneg
Участник

Мордовия, Саранск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21

KarLa написал:
[q]
И все-таки, среди 16 ти Ваших запросов был запрос в военно-медицинский музей? Может его награждение прошло в госпитале?
[/q]

Здравствуйте !
Кстати у меня есть вероятность награждения этой медалью деда именно в госпитале.
А может госпиталь (т.е. архивные данные военно-медицинского архива) подтвердить что награждение было именно в нем?
Может где то в каком то пункте заполняемых документов в госпитале делалась строчка о награждениях ?
С уважением , Александр.

ura s urala написал:
[q]
Пользователь Alneg!
Извините меня, что в Вашей теме устроил свою переписку.
[/q]

Да ничего страшного, это хорошо что в теме такое оживление )). Давненько в нее не заходил.
---
Ищу сведения о месте захоронения своего деда: Егоров Федор Петрович, 1901 г.р., 4 ОСБ 71 Омсбр, погиб в бою на подступах города Нарва 1 марта 1944 года. Труп остался на поле боя. Место боев: Западный берег реки Нарва. Северо-западнее п. ВАСА, Эстония.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3865

ura s urala написал:
[q]
запрос надо отправлять в ЦАМО?

Там есть вся документация медсанбата дивизии деда?
[/q]

В структуре документов ЦАМО МСБ стрелковых дивизий образуют отдельные фонды. Но в документах МСБ, хранящихся в Подольском архиве, нет сведений о раненых, лечившихся и умерших в данном медсанбате. Есть только сведения о штатных сотрудниках: врачах, санитарах, поварах, водителях и т.п.
Вся информация медицинского характера и книги учета раненых/умерших/выписанных находятся в ВММ.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23414

Alneg написал:
[q]
А может госпиталь (т.е. архивные данные военно-медицинского архива) подтвердить что награждение было именно в нем?
[/q]

Нет, картотека награжденных и наградные документы на весь личный состав вооруженных сил находятся в ЦАМО и подтвердить могут только они.
Выше я имела ввиду, что начальником госпиталя тоже мог быть составлен список награжденных и можно попробовать найти награду именно по нему.

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
dolzhikoff2012

г.Арзамас, Нижегородская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 182
ura s urala

Делать запрос в ЦА МО надо для попытки уточнить:
- боевой путь разыскиваемого путем уточнения данных о том когда он прибыл для службы в дивизию
если он прибыл в первые три месяца после призыва, значит учитывая возможность его службы в запасном
полку он действительно все время прослужил в дивизии и возможно был представлен командованием
к награде. Если намного позже, то надо искать в документах дивизии (если повезет) -откуда он прибыл;
- для уточнения по документам дивизии факта возможного его представления командованием к искомой награде
(должно быть представление командира полка-быстрее всего, но не факт). Мог быть представлен к награде, а
вышестоящее командование наложило отрицательную резолюцию...;
- согласно ответа ВММ в ЦА МО должна храниться книга умерших 216 мсб- возможно в ней есть какая-то информация
касающаяся разыскиваемого- именно это я имел в виду, но не точно сформулировал.
Если решите делать запрос, то лучше просите на платной основе...
Удачи!!!

ura s urala
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Друзья, спасибо!!!!!!!

Спасибо всем вам!!!!!!!! Я становлюсь умнее!

Я попрошу еще прокомментировать такую ситуацию.

Я направил запрос в ЦАМО и задал такие вопросы:

Прошу сообщить:

В каком фонде, описи хранится журнал боевых действий 260 СП 168 СД за 25 февраля 1944 года?

был ли мой отец награжден еще какими-либо наградами?

служил ли мой отец в других войсковых частях?

есть ли еще какие-либо данные о его участии в войне?

К примеру, через много месяцев ЦАМО мне ответит.

Например: Шулаков Алексей Петрович с октября 1941 года по февраль 1944 года служил в 260 СП 168 СД.

И тогда я снова пишу в Военно-Медицинский Музей и спрашиваю:

А вы, ПОЖАЛУЙСТА, посмотрите данные о пребывании Шулакова Алексея Петровича в медсанбате 168 СД НЕ ТОЛЬКО в феврале 1944 года, а ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД с октября 1941 года по февраль 1944 года.

Верно?

C уважением, Юрий.

---
Ищу сведения о дедушке: Шулаков Алексей Петрович, 260 сп 168 сд
agis

ura s urala написал:
[q]
И тогда я снова пишу в Военно-Медицинский Музей и спрашиваю:
[/q]

В Архив военно-медицинских документов ВММ заполняете бланк запроса.
dolzhikoff2012

На сайте с 2011 г.
ura s urala
Написал:
"...А вы, ПОЖАЛУЙСТА, посмотрите данные о пребывании Шулакова Алексея Петровича в медсанбате 168 СД
НЕ ТОЛЬКО в феврале 1944 года, а ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД с октября 1941 года по февраль 1944 года..."

Для этого не надо ждать много месяцев ответа из ЦА МО.

Можно написать прямо сейчас и в течении 2-3х месяцев получить ответ.

Удачи!!!

dolzhikoff2012

На сайте с 2011 г.
И еще Вы не сформулировали вопрос в ЦА МО:
- ПРЕДСТАВЛЯЛСЯ ли разыскиваемый к другим наградам
(представление пишется штабом в.ч и подписывается командиром и после уходит вверх
по инстанциям и уже одобряется вышестоящим командиром или нет.
( если я не заблуждаюсь ответ на вопрос о том, награждался ли он еще Вы уже имеете)
- вместо того чтобы уточнить в каком фонде лежат документы, Вы сразу запросите
суть того , что Вас интересует.
Ну ответят Вам , что документы в фонде № ххх и что? Еще раз запрос писать и ждать
пару лет ответа ?
Удачи!!!
ura s urala
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Всем большое спасибо за участие!!!!!

Пользователю Agis

Я этот бланк видел, читал, НО ...... как мне его заполнить?
Я же как раз у военно-медицинского архива хочу узнать - был ли он в медсанбате, гостипалях, по какому поводу.
Вы почитайте графы этой анкеты запроса.
---
ura s urala
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Пользователю Долгожитель!

Да, ЦАМО мне быстро ответил по наградной карточке. Сообщил про медаль "За отвагу", которая есть на сайте "Мемориал".

Я бы хотел узнать, найти следы по медали "За отвагу",
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈