Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Егоров Федор Петрович 1901 г.р.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
ura s urala
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Я работаю специалистом по маркетингу в офисе, почти весь день в инете.

В связи с этим, на сайте "Подвиг народа" я изучил много приказов по 168 СД включая большие (по 100-125 страниц).

Изучал приказы: окончание 1944 года-середина и второе полугодие 1945 года. Чтобы было видны предыдущие награждения.
ИСКАЛ ТОЛЬКО МЕДАЛИ "ЗА ОБОРОНУ ЛЕНИНГРАДА".

Увы! С грустью вспомнил книгу Шумилина "Ванька ротный".

Мои выводы: из просмотренных награжденных бОльшая часть награжденных медалью "За оборону Лениграда" прямо с 1942 года - телеграфистки, телефонистки, писари, повара, пекари, музыкальный взвод, комендатский взвод , оружейные техники и другие ОЧЕНЬ НУЖНЫЕ (без юмора и прокола, а серьезно) военнослужащие.

И намного мЕньшая часть награжденных этой медалью: стрелки, командиры орудий, противотанкисты, пулеметчики, минометчики (которые в действующей армии с 1941-42 годов) и другие ОКОПНИКИ,
которые просто стали теми бойцами, что приняли смертный бой, стали просто землёй и травой.
---
Ищу сведения о дедушке: Шулаков Алексей Петрович, 260 сп 168 сд
ura s urala
Начинающий

На сайте с 2013 г.
На сайте "Мемориал" по учету на перессыльных пунктах, по 168 сд, есть карточки 40 человек, из них 17 женщин, большая часть которых демобилизована из армии в тыл ПО БЕРЕМЕННОСТИ - У ВСЕХ УКАЗАНО НАГРАЖДЕНИЕ МЕДАЛЬЮ "ЗА ОБОРОНУ ЛЕНИНГРАДА".
---
ura s urala
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Простые солдаты всё видели, знали и поэтому ценилась медаль "За отвагу" - за реальные личные боевые подвиги.

В немецкой армии были условно сходные награды — памятные знаки "Крымский щит", Кубанский щит" и другие. Типа в каком-то боевом месте находился не менее стольки-то дней. Не обязательно нужен был личный подвиг.

Если что, не ругайте меня.

Просто такие личные мои чувства .

Кто не читал, прочитайте книгу Шумилина "Ванька ротный".
---
ura s urala
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Karta82

А Вы точно знаете, что в музее обороны Ленинграда хранятся списки военнослужащих, награжденных медалью "За оборону Ленинграда"?
---
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22989
"Медаль «За оборону Ленинграда» вручалась как участвовавшим в обороне города в течение всего периода обороны, так и тем, кто по различным причинам был эвакуирован из города в период его обороны (по болезни, по ранению, в связи с выполнением правительственных заданий и т. п.).
Вручение медали производилось на основании списков, которые составлялись:
а) на военнослужащих — командирами воинских частей и начальниками военно-лечебных учреждений (по перечням Генерального штаба Советской Армии, Главного морского штаба и Главных управлений войск НКВД);"
это отсюда (подчеркнуто мною)
И все-таки, среди 16 ти Ваших запросов был запрос в военно-медицинский музей? Может его награждение прошло в госпитале?
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
ura s urala
Начинающий

На сайте с 2013 г.
07 августа 2013 гоад я направил запрос на этот адрес:

"Архив военно-медицинских документов военно-медицинского музея Министерства обороны"
191180 , г. Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, дом 2.

Ответа пока нет. Видать-еще рано.
---
ura s urala
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Пришел ответ из архива военно-медицинских документов военно-медицинского музея Министерства обороны.

Смотрите запрос отца, и ответ музея.

Что думаете?

Прикрепленный файл (ответ тз военномедицинского музея.pdf, 295420 байт)
---
ura s urala
Начинающий

На сайте с 2013 г.
вот сам запрос отца.

Прикрепленный файл (запрос в военномедицинский музей.pdf, 334283 байт)
---
ura s urala
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Я в этот архив отправлял копии листков с сайта "Мемориал", указывал - что он ИМЕННО УБИТ в бою в феврале 1944 года, а не ранен, не доставлен в медсанбат 168 сд.

Написали письмо в этот архив именно с целью проследить возможный фронтовой путь деда - думали, что в этом архиве можно по ФИО человека узнать вероятно в каких медицинских учреждениях ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД ВОЙНЫ побывал человек, откуда в госпиталя поступил, куда убыл. Как-то так.

Что думаете по этому поводу, по этому архиву?
---
ura s urala
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Пользователь Alneg!

Извините меня, что в Вашей теме устроил свою переписку.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈